ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

IV. Сомнения I.

Настройки текста

29 июня. Прайм (Флоренсия). 00:33 (GMT+3)

      Итак, что мы имеем?       Копающее под ЦРУ федеральное бюро расследований; Викторию Стюарт, никак не комментирующую давление, оказываемое на нее и управление со стороны бюро; чудесным образом сбежавшего Реда Вуда; пропавшего и всеми забытого Говарда Брэди; таинственную женщину, вытащившую Брэди из захваченной и оцепленной больницы; отсутствие каких-либо предположений о личности этой женщины; вроде бы (по мнению многих) бездействующего президента; арестованных захватчиков, допросами которых занимается неизвестно кто; не совсем понятный Эдем и жуткую головную боль.       Дождавшись, когда последняя машина, не принадлежащая главе Эдема и Найтмеру, покинет территорию поместья Свап, агент ФБР вернулся к главному входу.       Пирус, на удивление, оказался не внутри дома. Смотря на темный, почти черный лес впереди, он стоял на крыльце и, по всей видимости, думал о чем-то своем.       — У меня есть пара безотлагательных вопросов, — с серьезным видом изрек Найтмер, приблизившись к мужчине.       — Значит, ты больше предпочитаешь вести диалог один на один, чем участвовать в коллективных обсуждениях? — спокойно спросил Свап, не переставая смотреть вдаль. — Я тебя понимаю, проходи, — сказал он, неспешно развернувшись ко входу в дом.       Вновь оказавшись в стенах фамильного поместья, Найтмер молча проследовал за Пирусом в погруженную во тьму гостиную. Стоило тусклому настенному светильнику над камином включиться, агент ФБР тут же упал на ближайшее кресло.       — Весь во внимании, — вымолвил Свап.       — Во-первых, почему ты не сказал мне о том, что вы следите за Клинтоном, Рихтер и Куинном? — хрипло спросил Сомни.       — Как не сказал? — удивился Пирус. — Я говорил о том, что за ними отправлен агент МВД.       — Но ты не сказал, что он работает на вас.       — Мне казалось, что это очевидно, — пожал плечами мужчина, — ох, ты же только сегодня получил свой комплект ИЛ, я совсем упустил это из виду, — вдруг озадачился он, виновато посмотрев на коллегу, — да и с сотрудниками МВД после перехода в бюро, полагаю, ты пересекаешься нечасто.       Прищурившись, Найтмер не сводил глаз с Пируса.       — Виктория поэтому ничего не делает? — вдруг спросил Сомни.       — То есть? — недоуменно вымолвил Свап.       — Она прекрасно знает о ребятах и том, во что они оказались замешанными, — поделился информацией с недавнего разговора со Стюарт мужчина, — и она говорила, что за ними ведется наблюдение, — добавил он, — Виктория бездействует потому, что следите за троицей вы? — конкретизировал вопрос Найтмер.       — Хм, — задумался глава Эдема, — она не знает, что мы ведем наблюдения, но может знать, что этим занимается МВД, — рассудительно изрек он, — вопреки твоим мыслям о том, что мы можем сотрудничать с Викторией, так как приходимся друг другу кровными родственниками, мы с ней не согласовываем свои действия друг с другом, — отрицательно покачал головой мужчина, — более того, я сам отчасти не понимаю ни ее действий или их отсутствия, ни ее молчания.       — А как же то, что Саймон — брат Саенса? — спросил агент ФБР.       — Думаю, здесь ситуация аналогичная, — понимающе кивнул Пирус.       — И как вообще он попал в ваши ряды?       — Через Рипера, — коротко ответил мужчина, — вернее, через его сестру.       Вопросительно вскинув бровь, Найтмер нахмурился.       — Куда ни плюнь, везде одни братья и сестры, — фыркнул он.       — Что поделать, брат мой, — усмехнулся Пирус, отчего Сомни нахмурился еще сильнее.       — Следующий вопрос — заметил ли ты, что мы все коллективно кое-кого забыли на собрании? — вызывающе спросил Найтмер.       — Говарда Брэди и женщину, которая помогла ему сбежать? — недолго думая ответил Стрэч.       — Именно, — согласно кивнул мужчина, — их не рассматривают в ФБР, никто на собрании о них и словом не обмолвился.       — Это неудивительно — сцепив руки в замок, вымолвил Пирус, — Говард — серая мышка, до которой никому нет дела, — таинственно начал он, — требование Реда никто даже всерьез не воспринял, все сосредоточились на Вуде, — вдруг нахмурившись, Свап шумно выдохнул, — аппарат президента, полагаю, ищет их, но ты прав, его все-таки не стоит упускать из виду.       — В документах также не упоминается, когда Брэди появился в больнице и как он пересекся с Вудом, — учтиво отметил Найтмер, — нам нужны сами записи с камер, а не их кем-то написанное краткое содержание.       — Для этого нужно узнать, где они, — посерьезнел Пирус, — и нет, я не позволю Эндрю рисковать и снова пытаться взломать базы той или иной федеральной службы, — сразу ответил он на немой вопрос, — мы, безусловно, уже сильно перешагнули черту, но не настолько для нас правила не писаны.       — Я попробую выяснить, где находятся записи, — кивнул агент ФБР, — но без вашей помощи я их вряд ли смогу достать, тем более после того, как я вытащил из ФБР материалы, доступ к которым у меня был перекрыт.       — Тебе и не нужно лезть на рожон, — изумился глава Эдема, — всегда помни про оценку рисков и действуй, исходя из нее, а не из того, что нужно, — убедительно начал он, — если данные достать без последствий возможно — это отлично, если же нет — все поймут, и никто тебя за это палками гнать не начнет. Если бы можно было прибегать к незаконной деятельности так часто, мы бы уже давно сидели с копиями баз данных всех агентств, служб, ведомств и министерств.

***

28 июня. Бразилиа (Бразилия). 23:49 (GMT-3)

      Со скучающим видом переключая одну трансляцию на другую, Киллер пристально следил за абсолютным отсутствием чего-либо в трех выбранных для наблюдения точках. Скоро нужно будет менять аккумуляторы дронов, а единственное невероятное происшествие, которое случилось за все время, — это светящийся от счастья Хоррор.       Уже мог докторскую защитить, а в итоге приходится сидеть где-то в Бразилии и караулить местных адептов малочисленной религии. Просто замечательно.       И все почему? Ответ очевиден.       Шрам от искаженного черного солнца на груди вдруг заныл. Впрочем, на фоне отечности в руках и жгучей боли в шее шрам дает заметно меньший вклад в фонд неприятных ощущений. Такое чувство, будто каждая клеточка организма вдруг решила проявить максимальную вовлеченность в процессах пополнения этого абстрактного фонда.       — У тебя такой вид, будто ты сейчас кого-нибудь прибьешь, — подметил Хоррор, сев рядом с Киллером, — я готов побыть твоей жилеткой, ну или бронежилетом, поэтому выкладывай, что с тобой происходит?       Измученно посмотрев на Куинна, Клинтон сделал глубокий затяг из электронного устройства, выдержал его внутри в течение примерно пяти секунд и шумно выдохнул.       — Да просто слабость, — отмахнулся он, — физически я конкретно заколебался.       — Скорее морально, — буркнул себе под нос Хоррор.       — Зато ты, смотрю, еле сдерживаешь улыбку, — ухмыльнулся Киллер, — не пытайся делать серьезное и недовольное лицо, когда из тебя так и хлещут прямо противоположные эмоции.       — Крис, ты всегда говоришь Даст о том, чтобы она не забывала, что мы рядом, — глубоким низким голосом сказал тот, — послужи хоть каким-то примером для подражания тогда и постарайся не забывать о том, что мы не только коллеги, но и друзья, — непритворно серьезно вымолвил он, проницательно посмотрев на в очередной раз затянувшегося паром Киллера.       Виртуозно выдохнув с десяток колец, юноша провел рукой по лицу, будто стянул с себя невидимую маску, и начал:       — Я понимаю, что сам подписался на это дерьмо, — раздраженно изрек он, — я понимаю, что вы отправились со мной исключительно по собственному желанию, а не потому, что я вас принудил, — выдержав непродолжительную паузу, он продолжил: — но, Сол Нейра все это подери, в какой же конченой залупе мы оказались, — сказал, как сплюнул, Киллер, — носимся с одного конца света на другой, занимаемся какой-то ничего не значащей дрянью, сами по-прежнему остаемся ни с чем, зато нас подозревают в актах террора, превосходно, просто замечательно! — саркастично протянул он. — На наших руках несмываемые следы крови, мы гребанные убийцы, практически наемники, как и сказал Эррор, — с яркой горечью вымолвил юноша, — допустим, что мы мафиози за людей не считаем, окей, но что, если этот его дружок прав, и среди наших жертв есть обычные, ни в чем не повинные люди? Что, если мы просчитались, и в какой-то момент стали не лучше тех, на кого ведем охоту? Нет, — помрачнел он еще сильнее, — мы и не были лучше этой мафиозной семьи, мы стали именно теми, кого они из нас пытались сделать, с той лишь погрешностью, что не подчинились им и выбрали другую сторону… — хрипло вымолвил парень, — и кто знает, есть ли вообще эти стороны? Кто знает, не стали ли мы теми, кем так ловко манипулируют, внушая, будто бы мы боремся за правое дело?       Ошарашенно смотря на друга, Хоррор буквально потерял дар речи.       — Откуда Блэк так много знает о семье? — ядовито шикнул Киллер. — Откуда ей известно, где искать мелких солдат, какие-то базы, точки сбыта нелегальной продукции, за счет которой семья делает деньги? Откуда ей знать о том, что Ред Вуд внедрился в какую-то секту на другом континенте?       — Это ее работа, — по-прежнему растеряно начал Хоррор, — она буквально живет тем, что выискивает каждого члена семьи персонально, — вдруг начал оправдывать босса он, — нет сомнений, что у нее имеются свои источники информации, возможно, какие-то внедренные агенты на низших позициях.       — Так отчего тогда прогресс-то такой минимальный? — обреченно протянул Киллер. — Почему мы убираем какую-то мелочь, которая вполне могла оказаться просто бесполезным для мафии сбродом?       — Ради справедливости стоит отметить, что мы знаем нескольких капо, одного из которых выслеживаем сейчас, — несогласно покачал головой Куинн, — Крис, мы сами столько лет провели внутри семьи, но ничего о ней не узнали, так стоит ли задаваться вопросом, почему Блэк знает одновременно слишком много и определенно недостаточно, чтобы мы пришли к чему-то конкретному?       — Когда вернемся домой, она мне все расскажет, — угрожающе изрек Киллер, — в мельчайших подробностях, от и до.       — Только вот когда мы вернемся — хороший вопрос, — тяжело вздохнул Хоррор.       — Пора менять аккумуляторы, — констатировал факт юноша, — я пока займусь этим, а ты иди отдыхать, — скомандовал он, — вместе с Даст смените меня часа в четыре. Этих аккумуляторов хватило на шесть часов, но новые могут не протянуть столько.

***

29 июня. Бразилиа (Бразилия). 01:29 (GMT-3)

      Несмотря на выдвинутое условие о необходимости везде быть вместе, Киллер, будучи его выдвиженцем, сам же его и нарушил. Ни одну точку не хотелось терять из виду, поэтому единогласно с самим собой Клинтон решил отправиться менять аккумуляторы к пунктам наблюдения вместо того, чтобы дожидаться дронов у разбитого лагеря.       Самонадеянно? Может быть. Опрометчиво? Определенно да.       Тем не менее, дело уже сделано, и последний дрон вновь взмыл вверх, вернувшись к выполнению заданной ему программы.       Клинтон и сам хотел уже было развернуться в сторону лагеря, но, заметив сквозь заросли свет, которого, по факту, быть не должно, резко остановился и устремил свой взгляд к источнику света. Последний идентифицировать не удавалось, но, исходя из его стационарности, можно было предположить, что это свет от фар остановившейся неподалеку машины. Впрочем, делать расклады на таро, пытаясь угадать источник, Киллер не стал, и вместо этого, вновь переключив ближайшего дрона на ручное управление, отправил незамысловатое устройство прямо к нему.       Попутно следуя прямо к свету, юноша установил, что его предположение оказалось верным. Источником действительно являются фары одинокого минивэна на конце не заросшей равнины. Только вот от легкого негодования это знание не избавляло. Особенно вкупе с появившимся в кадре суетящимся вокруг машины человеком в белых одеждах.       Хмурясь пониманию, что все не может быть так просто, Киллер продолжал идти вперед. Благо, ему хватило ума на всякий случай взять с собой личный комплект выживальщика на вражеской территории. Мало ли? Капореджиме ищут, как-никак. Да, к тому же, одного из немногих, о котором знают еще с детства.       От мыслей о Вуде Клинтон поежился. Он-то хорошо помнит безумца, убившего его мать. Его голос, тон, манеры. Он хорошо помнит, как Вуд приходил к Афтеру и подливал масло в огонь, усугубляя и без того не радужное пребывание в стенах проклятого дома Клайда. Почему Вуд вообще все еще на свободе? Почему он все еще жив?       Сглатывая закипающую внутри злость, Киллер дошел до места, из которого невооруженным глазом было видно и машину, и человека в белом. Скрывшись за ближайшим деревом, Клинтон прищурился. Отправлять дрона слишком близко нецелесообразно, его могут заметить. Поэтому остается полагаться только на свою родную пару пересушенных глаз.       Отправиться за ребятами? Отправить дрона за ними? Взять все на себя?       Клинтон прищурился еще сильнее.       Если это один из адептов, то нужно выглядеть как можно менее подозрительно. Но, увы, Киллер из того типа людей, которые всегда и везде выглядят очень подозрительно. Поэтому взять все на себя — проигрышный вариант.       Отправиться за ребятами — то же самое, что отпустить рыбу, которая клюнула на дорогую наживку.       Поэтому остается только одно.       Не сводя глаз с объекта наблюдений, Киллер спешно задал дрону маршрут, ведущий прямо в лагерь. Единственное: каким-то чудесным образом попасть в палатку и разбудить ребят, да еще и успеть привести их к себе, — это что-то за гранью возможного в сиюминутных реалиях.       Впрочем, стоило фигуре в белом застыть на месте и начать смотреть прямо в сторону Киллера, как вопрос о нужности остальных двух третей коллектива отпал.       Разглядев в фигуре знакомое лицо, Клинтон иронично усмехнулся и снял со спины рюкзак. Пришло время использовать свой набор боевого выживальщика.

***

29 июня. Бразилиа (Бразилия). 01:53 (GMT-3)

      — Значит, ты все-таки от Блэк, — с прищуром изрек Киллер, сидя на корточках возле связанного агента МВД, — слишком легко нашел нас снова, — аргументировал свой вывод он.       — Понятия не имею, кто это, — явно не получая никакого удовольствия от веревок, сковавших движения, вымолвил Саймон.       — Так как беседовать будем?       — Как взрослые адекватные люди, — со всей возможной серьезностью ответил Хили.       — Ну, с этим ты не по адресу, — пожал плечами Киллер, — да и после шлепка по пятой точке в магазинчике возле заводного апельсина вести адекватные диалоги будет проблематично.       — Что? — недоуменно спросил Саймон. — Какой еще шлепок?       — Ой, не пытайся отнекиваться, — закатил глаза Клинтон, — я узнал тебя в том продавце, которым ты прикинулся. Оперативно работаешь, это похвально, но нарваться на нас тебе точно не повезло.       — Я не прикидывался никаким продавцом в магазине, — убедительно изрек сотрудник отдела кибербезопасности МВД, — не спорю, что и в том хостеле вел слежку за вами, — честно признался он, — но никаких шлепков и магазинов, — отрицательно покачал головой он.       — Да как же, — не веря, протянул Киллер, но, столкнувшись с, очевидно, ничего не понимающим взглядом оппонента, добавил: — я же не мог обознаться, нет? — риторически спросил он, засомневавшись в своих наблюдениях. — Впрочем, не важно. Как ты так быстро вышел на наш след? — посерьезнел парень, с легкой угрозой посмотрев на Саймона.       — Я от Саенса, — легко ответил тот.       Теперь в ступоре сидит Киллер, переваривая неожиданный или, может быть, ожидаемый ответ.       — Вы грязно работаете, и он попросил помочь…       — Чем нам ты-то можешь помочь? — с издевкой усмехнулся Клинтон.       — Тем, что теряю ваш след, — холодно ответил Саймон.       — Я слышал ваш разговор с Эррором, — обозлился Киллер, — если жизнь дорога, нечего мне лапшу на уши вешать.       — Угрожаешь представителю министерства внутренних дел? — не теряя холодности вымолвил Хили. — Не говоря уже о том, что ты меня в заложниках держишь.       — Представь себе, я… — начал Клинтон, но резко смолк, осознав, что у него даже нет возможности проверить как минимум то, действительно Саймон от Саенса или нет. Новые телефоны-то они так и не приобрели. Хотя…       Протянув руки к связанному оппоненту, Киллер начал брезгливо ощупывать Саймона, вгоняя того в очередное смятение.       — Что ты делаешь? — возмутился парень.       — Проверяю, на чьих интересах ты все-таки играешь, — сосредоточенно ответил Клинтон, вытащив из кармана брюк чужой телефон.       — Он запоролен, — фыркнул Саймон.       Скучающе посмотрев на Хили, Киллер вновь присел на корточки рядом с ним и приложил большой палец правой руки Саймона к датчику на экране. На лице юноши появилась классическая для него ухмылка.       — Системы безопасности всегда были далеки от совершенства, — довольно вымолвил он, начав перебирать список контактов, — так, что тут у нас, — задумчиво протянул Киллер, просматривая один контакт за другим.       За пару минут пролистав всю телефонную книгу, он недовольно фыркнул.       — Лжешь, у тебя Саенса даже в контактах нет!       — Он в избранных и подписан как «брат», — продублировал скучающий вид оппонента Саймон.       Понимающе кивнув и изобразив гримасу справедливого ореха, Киллер пролистал список вверх и действительно нашел названный контакт.       — Я-то думаю, кого ты мне напоминаешь, — соответствующим тоном вымолвил Клинтон, начиная вызов, — а оно вот как получается… Значит, твой отец — заведующий моей лабораторией?       В ответ последовал лишь усталый кивок.       — Слушаю, — донеслось из телефона.       Включив громкую связь, Киллер протянул мобильное устройство к своему «заложнику».       — Говори, — тихо добавил он.       — Эм, — растерялся Саймон, — брат, я тут немного нарвался на тех, кого искал…       — Уважаемые коллеги, — с полусекундной задержкой рассудительно начал Саенс.       — Коллега, — поправил его Киллер, выключив громкую связь, — Хили, объясни мне, какого черта тут делает твой брат и как он нас нашел?       — За вами наблюдают МВД, ЦРУ, одна неформальная группировка и как минимум один агент ФБР, — строго обрисовал неприятную картину мужчина, — такими темпами вас быстро депортируют, потом проблем не оберетесь.       — Мы и так знаем, что находимся под всесторонним прицелом, — закатил глаза юноша.       — Он отведет взгляд, поводит за нос и прикроет вас, — не меняясь в эмоциях констатировал Саенс, — а вы тем временем должны как можно скорее вернуться назад сами.       — Ага, уже летим, — саркастично изрек Киллер, — прямо сейчас активирую свой реактивный ранец.       — Клинтон, — грубо обратился мужчина, — если вас поймают, то это разрушит жизнь не только тебе, но и твоим коллегам, среди которых не только Даст и Хоррор. Ты знаешь наши службы, в университете тоже всех поведут на допрос.       От услышанного внутри что-то екнуло.       — Надеюсь, ты меня услышал, — чуть мягче изрек Саенс, — до связи. И, во имя идентифицированных примесей, если ты связал моего брата, срочно отпусти его, иначе я сам тебе по голове настучу, как только вернешься, — напоследок сказал он и тут же сбросил звонок.       В очередной раз бросив подозрительный взгляд на Саймона, Киллер задумался.       — Что же с тобой делать-то… — тяжело вздохнул он, — неужели Саенс действительно думает, что я просто возьму и поверю тебе? Тем более, после того, что ты предложил Эррору.       — А Саенсу ты веришь?       — Хороший вопрос.       Размяв шею, Киллер сел на землю.       — В магазине реально ко мне приставал не ты? — вдруг спросил он.       — Да, — утвердил Саймон, на что в ответ юноша шикнул себе под нос.       — Я обдумаю все, а ты пока продолжишь занимать почетную должность заложника, — устало вымолвил Киллер, погружаясь в глубокие раздумья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.