ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

IV. Мозговой штурм II.

Настройки текста
      Готический Мюнхен, утопая в снегах, блистал январской помпезностью.       Несмотря на спокойное отношение к чужим взглядам, Даст изрядно нервничала. Ни то от огромного множества детей, неряшливо сбивающих ее с ног, ни то от собственного неумения стоять на ледяной поверхности, ни то от сестры, у которой так легко получалось кататься на коньках.       — Что стоишь на месте? Ты водишь! — выкрикнула Пайпер и, заливаясь смехом, поспешила удрать от сестры.       Поймав лицом очередную порцию снега, Рихтер была готова взорваться от злости.       — Дасти, золотце, — пропел Чарли, — с таким настроем ты не поедешь, коньки злых людей не возят.       — Но Пайпер же они возят! — рыкнула девочка.       — Ты посмотри на нее, — указал дядя на веселящуюся девочку, рассекающую лед, — разве есть в ней хоть капля злости?       Лучезарная улыбка Пайпер, казалось, была способна окутать все вокруг трепетным теплом. Но даже она не была способна обуздать злость, бушующую внутри Даст.

***

       Мы проделали такую огромную работу, но лучше не стало, — схватившись за голову, прошипела Даст, — я злюсь, всегда злюсь на все, меня взрывает из-за любой мелочи, — обреченно вымолвила она, — Хоррор может просто вздохнуть не так, а я уже раздражаюсь, Киллер постоянно говорит что-то не то, и я просто теряю связь с реальностью.       — Мисс Рихтер, — мягко обратился к девушке Беннет Джоннерс, — применяете ли вы на практике запрет на гнев?       — Да, но…       — В какой форме?       — Я начала писать… и когда сильно злюсь, начинаю либо тренироваться, либо иду в бар, — неуверенно поделилась Даст.       — Что плохого и хорошего вы в последний раз говорили своим близким? — поинтересовался Беннет.       Замешкавшись, Даст растерянно забегала взглядом по кабинету.       — Хоррор и Киллер принимают вас такой, какая вы есть, — вздохнув, тихо начал Джоннерс, — для вас это белый флаг, вы не обращаете внимание на то, что говорите, не держите это в себе в достаточной степени, не осознаете.       — Я много чего держу в себе, — несогласно покачала головой Даст.       — И это тоже плохо, но здесь речь о другом, — повторил жест головой Беннет, — держать в себе все не нужно, но и вымещать на близких свой негатив — лишнее. Наш с вами запрет на гнев должен действительно помогать вам переводить вашу избыточную энергию в другое русло, вы всегда должны помнить о достоинствах тех, кто вам близок, и недостатках, которые вы принимаете так же, как они принимают ваши.       — Я составила списки с достоинствами и недостатками ребят, — замялась на месте девушка, — и список, что они сделали мне хорошего.       — Проговаривайте им это, — убедительно сказал Беннет, — не забывайте о том, что ваш гневливый тиран угнетает их. В их такой же травмированной психике во время ваших вспышек гнева просыпается испуганный беспомощный ребенок, — объяснился Джоннерс, — ваш гнев — это энергия, и, видимо, того, во что вы ее переводите, попросту недостаточно. Когда злитесь, скажите что-то хорошее объекту вашего гнева, напомните себе, почему вы вместе с ним, а затем обуздайте свой гнев, преобразуйте его из негативной эмоции в топливо для активных действий, — с легким напором изрек он.

***

      Все тело охватил озноб от холодного пота.       Сквозь узкую щель в палатку пробивается слабый свет от костра. Треск поленьев вызывает противную чесотку в ушах, и дыхание ровно такое же неприятное и тревожное, как при тахикардии. Пошевелиться невозможно, каждая клеточка тела охвачена параличом.       Еще и эта навязчивая фигура режет глаза. Надо же было ей появиться прямо там, куда устремлен неподвижный взгляд Даст.       — Это ты со мной сделала, — прохрипела девочка так, что внутри все болезненно сжалось, — сестра, — мрачно вымолвила фигура Пайпер, пошатнувшись, — я тебя ненавижу.       Неживая фигура с каждым бесконечным мгновением становится все ближе. Хочется кричать, но, кажется, рваное мычание — это максимум, который может выдавить из себя Даст.

***

29 июня. Бразилиа (Бразилия). 4:00 (GMT-3)

      — Дасти, проснись, — обеспокоенно потормошил девушку Хоррор, пытаясь привести ее в сознание. И беспокойство это было вызвано двумя факторами: испуганно мычащей во сне девушкой и другом, который ушел менять аккумуляторы у дронов примерно четыре часа назад, так и не вернувшись в лагерь.       Стоило ли ожидать чего-то другого от Киллера? За столько лет можно было уже понять: его никуда нельзя отпускать одного, иначе бесследно исчезнет.       Положив Даст на свои колени, Хоррор начал ласково поглаживать ее по голове.       — Ненавижу… — хрипло выдавила из себя Рихтер, тяжело дыша, — ненавижу эти противные сонные параличи, — сказала она, шумно сглотнув.       — Нужно найти Киллера, — полушепотом вымолвил Куинн, — он в одиночку пошел менять аккумуляторы и не вернулся, на камерах я его не нашел.       Резко сев, Даст нахмурилась.       — Он даже себя не слушает, придурок, — буркнула она себе под нос, выглянув из палатки, — вот так мы везде и ходим вместе, да, — фыркнула она, — ладно у него шило в одном месте, ты-то таким образом позволил ему уйти? — закатив глаза, обратилась она к Хоррору.       Парень, в свою очередь, молча пожал плечами и выполз наружу вместе с Даст.       — Ноутбук уже на ладан дышит, — мрачно вымолвила девушка, смотря на безнадежные пять процентов заряда аккумулятора.       — Крис все забрал с собой, — вздохнул Хоррор.       — Смотри, — вдруг сказала Даст, кивнув на экран ноутбука, — рядом с нами.       Обратив внимание на указанную трансляцию, парень затаил дыхание.       — Нужно проверить, что там происходит, — изрек он.

***

29 июня. Бразилиа (Бразилия). 4:45 (GMT-3)

      Весьма затянувшаяся операция «мозговой штурм», кажется, в очередной раз зашла в тупик. Мотнув головой так, словно пытаясь выбросить из нее все, Киллер вернулся к началу своих глубоких размышлений. И если все это время Саймон смиренно сидел и ждал, когда Клинтон наконец примет хоть какое-нибудь решение, то сейчас терпение кончилось даже у него.       — Да, я буквально тройной агент, — закатил глаза парень, — но, если ты и правда слышал наш с Эррором разговор, то должен помнить, что мне не выгодно выставлять вас в плохом свете.       — Ты мог сказать что угодно, — хмуро изрек Киллер, обратив внимание на связанного сотрудника МВД, — ты же тройной агент в конце концов, может даже больше.       Шумно вздохнув, Саймон навалился на ствол за спиной и попытался расслабиться. Однако, препятствие в форме отека практически всего тела сильно мешало это сделать.       С издевкой смотря на Хили, Клинтон расслабленно сидел и умиротворенно думал.       Саймон — друг Эррора, который точно согласился сотрудничать с Афтером. Также он — брат Саенса и, исходя из телефонного разговора, действительно послан для помощи ребятам.       У Эррора язык чешется поскорее все доложить Найтмеру и совместно с ним вывести Клинтона на чистую воду. Если бы Афтер мог, он бы и сам за ручку отвел Киллера в аэропорт и забрал с собой во Флоренсию. Но, благо, он этого не может.       Саенс — правая (ну или левая) рука директора ЦРУ, а потому ему отлично известно, кто ведет пристальное наблюдение за ними. Заодно он — коллега Киллера и собрат по различным научным изысканиям в исследовательском центре.       Саймон — сотрудник отдела кибербезопасности МВД, которого почему-то министерство сочло подходящей кандидатурой для преследования, и участник неформальной группировки, которой заправляет директор АНБ.       Пирус-Стрэч Свап ведет наблюдение за троицей, Виктория Стюарт следит за ними, Найтмер и Эррор то и дело пытаются что-то вынюхать, МВД, считая, что ЦРУ бездействует, присоединяется к следствию, а заодно и мафия все стремительнее выползает из зимней спячки.       И Киллер уверен, что Блэк тоже замешана во всем этом. Иначе откуда Саймону было знать о том, где их искать?       — Итак, Саймон, — протянул Киллер, — скажи-ка мне, что ты знаешь о Саенсе и…       — Эшу, Олокун, — перебил его варварский выкрик, — encontrei-os!       Не успел Киллер возмутиться, как глаза в одно мгновение наполнились тьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.