ID работы: 6918283

Новые земли

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      “О Звёздные Предки, прошу вас, услышьте мой голос, молю, откликнитесь на мой зов!” - отчаянно звала старая кошка, обратив взор к ночному небу. Она запрокинула голову, стараясь разглядеть хотя бы одну звёздочку, скрытую за густыми тучами, хоть тоненькую ниточку лунного света. “Прошу, откликнитесь на мой зов”, - не переставала причитать несчастная. Её тёмную, искажённую страхом, морду, щуплое костлявое тело и лапы, стёртые в кровь от бесконечных переходов с места на место, окружал непроглядный мрак.       Внезапно между кустов малины проскользнуло нечто лёгкое и гладкое. Гадюка? Нет, с небольшую лисицу размером. Кот? Точно, кот или кошка! Или всё же нет?.. Почему оно не боится жуткой тьмы? Почему оно не разговаривает, а только шипит и воет подобно свирепому зимнему ветру?       “Ай!” - тварь прошлась острыми, как шипы розы, когтями по задней лапе кошки. За первым ударом тут же последовали второй, третий, четвёртый, пятый, десятый… Оно не пыталось убить, оно забавлялось своей игрушкой!.. Несчастная бежала со всех лап, не разбирая дороги, спотыкаясь о каждый камушек, падая во все ямки, которые попадались на пути, по-прежнему монотонно приговаривая: “О Звёздные Предки, прошу вас, услышьте мой голос, молю, откликнитесь на мой зов…”       И вот… О чудо! Луна одолела непроходимый заслон туч и озарила небольшую полянку. Кошка рванулась из последних сил и плашмя упала на её середину. Тварь ночи зарычала от досады: по-видимому, пересечь границу между светом и тьмой она не отважилась.       Старая кошка с благоговением смотрела в проясняющееся небо. В её полузакрытых нежно-голубых глазах блестели серебристые капельки слёз. “О Звёздное Племя, помоги мне… Дай мне сил добраться до дома…” - прошептала она. -Ты поверила в нас - мы пришли к тебе на помощь. Ты попыталась добраться до дома - ты нашла его, - послышались отовсюду умиротворяющие голоса Звёздных котов. -Нашла? Но ведь я раньше жила с Двуногими и… -И они оставили тебя посреди леса на съедение диким собакам! - рявкнул самый низкоголосый из всех предков, - Ты больше не нужна Двуногим. Твоё место уже наверняка заняла молоденькая киска. Или они переселились в другое гнездо, а ты могла доставить им какие-нибудь неудобства. Но так или иначе, отныне ты дикая кошка. - Дикая кошка! Дикая кошка! - загалдели самые молодые из предков. -И что же мне теперь делать? - забеспокоилась она, -В этих землях потерялось несколько таких же невинных душ, как и ты. У каждого из вас есть скрытый дар, но в одиночку вам не выжить. Вот наш совет: найди этих бедолаг, собери племя, где сильный будет заботиться о слабом, а мудрый сможет давать советы наивным. -И что тогда? -Мы даруем тебе девять жизней Истинного Предводителя. Осколок Луны укажет путь к святилищу. Но будь осторожна: не впусти в тьму в ваше племя. До встречи, Бумажная Звезда… -Нет! Подождите! Что значит: “Не впусти тьму”? Где мне их всех искать? - испугалась кошка, но лунный свет уже обернулся утренним туманом, а на том месте, где мгновение назад притаилась ночная тварь, взошло золотистое солнышко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.