ID работы: 6918283

Новые земли

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло несколько дней. Острогрив, казалось, забыл о том неприятном случае в горящем лесу. Он, как обычно, бродил по окрестностям в поисках дичи.       Через пару часов Острогрив поймал упитанную ворону. Раньше кот брезговал подобными вещами, однако голод и вкусная лесная дичь не слабо сказывались на его пристрастиях.       Покушав, одиночка хотел было устроиться где-нибудь на солнышке или зарыться с головой в душистые луговые цветы, расслабиться, вздремнуть хоть раз за четверть луны… Но нельзя. Здесь иные правила: замешкаешься - умрёшь, окажешься в полной темноте - умрёшь, забудешь поохотиться - умрёшь. Так что Острогрив решил наловить немного еды “про запас”. Правда, на сей раз он планировал выследить что-то покрупнее, чем птички и кролики.       На сей раз Острогрив пошёл не на юг, где сгорел ельник, а на восток. Уже через несколько минут пути ему стали попадаться одинокие берёзки, а вскоре кот забрёл в красивую берёзовую рощу. С началом Листопада деревца покрасили свою листву в самые яркие цвета: золотой, красный и… огненно рыжий. Острогрив поник: этот цвет навевал ему не самые светлые воспоминания.       Вдруг кот споткнулся обо что-то. Острогрив посмотрел себе под лапу. На земле красовалась какая-то странная кучка грязи.       Одиночка осторожно обнюхал её. Пахло вроде собакой, а вроде всем лесом в перемешку со старой сгнившей дичью. Острогрив попробовал счистить верхний слой грязи, чтобы “проявить” след. Так и есть - это собака. Правда, каких-то исполинских размеров: таких огромных лап кот не встречал даже у Двуногих!       Острогрив заколебался. С одной стороны, разумней было бы убраться оттуда куда подальше, пока этот хищник не узнал о новом соседе. Но с другой - чем бояться всё оставшееся время невидимого врага, лучше оценить силы противника, узнать, опасен ли он вообще. Обдумав все “за” и “против”, кот решил всё-таки выследить зверя.       След долго вёл его между кустов и деревьев, всё время петлял, пару раз чуть не терялся. Но Острогрив не сдавался и всё шёл, шёл и шёл.       Наконец впереди послышался шум. Одиночка выглянул на поляну… и застыл от ужаса!       Гигантский зверюга, покрытый грязной лохматой бурой шерстью, похожий на сторожевую собаку, однако в три раза её больше, стоял, опёршись передними лапами на ствол дерева, грозно рычал и клацал огромными кривыми клыками.       Острогрив уже было собрался уносить лапы, как вдруг среди ветвей того дерева мелькнула кошачья лапка. Кто-то отбивался от зверя в одиночку!       Не помня себя от гнева, кот молнией бросился к исполину и вцепился ему зубами за ногу. Пёс взвыл от боли и развернулся так резко, что Острогрив отлетел далеко в сторону. Воспользовавшись тем, что зверь отвлёкся, “жертва” спрыгнула с дерева и собралась бежать. Однако взгляд её упал на серого кота, который вот-вот мог сам стать добычей. Его небесные глаза о чём-то напоминали кошке. - Лисий помёт! Ни сна ни отдыха с вами со всеми! - выкрикнула она и прошлась когтями по грязному боку пса.       Великан вновь сменил цель и тут же бросился к ней. Увидев это, Острогрив поднялся на лапы и опять атаковал прокушеную лапу зверюги. От боли тот потерял равновесие Это спровоцировало пёструю кошку к новому удару. “Шурх!” - и теперь на ухе пса красовалась крупная отметина.       Ослепший от боли и ярости хищник метался от одного противника к другому, и он ничего не смог больше делать хитрым и ловким котам. - Вместе! - скомандовал наконец Острогрив. Как вихрь он пронёсся перед самой мордой врага. Слюнявые клыки сомкнулись возле самого загривка кота! Но в тот же миг острые коготки кошки вонзились в чувствительный нос. Враг отчаянно заскулил и убежал в лес. - Ха-ха! Что уже не такой сильный и свирепый!? Мряу! - бросила пёстрая ему вслед. - Фух, вот это было нечто, - сказал Острогрив, - не думал, что нам удастся одолеть эту псину. - Вообще-то это был волк, - с умным видом вставила кошка. - Волк? Ты уверена? - Пф, я всё знаю о дикой природе, Странная Грива! - Острогрив. - Очень приятно. А я Ивушка… Так вот я раньше жила с Двуногими, которые просто обожают лес. На сколько я помню, они называли себя Следопытами. А что насчёт тебя? - А, ну я когда-то жил одиночкой на чердаке а потом… - Так! - вдруг взвилась Ивушка, - а не тот ли ты самый тупица, что полез из огня да в полымя?!       Тут Острогрив почувствовал себя “на крючке”. Это была она, та самая безбашенная хулиганка из горящего ельника! -Да ладно, не прикидывайся. Эту морду я везде узнаю, - с усмешкой сказала кошка. - Погоди, то есть, ты уже больше не злишься? - Да я, в общем-то, и тогда не особо сердилась. Просто ты меня знаешь как напугал! - вдруг она опустила голову и серьёзно сказала: - Прости, что я тогда накричала на тебя. Мир? - Мир, - улыбнулся Острогрив и лизнул Ивушку в лохматую макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.