ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Даже песчинка может спровоцировать лавину

Настройки текста
Рита проснулась от того, что замерзла. Не открывая глаза, она провела руками по кровати. Почувствовав пустоту, она подняла голову. - Боря! - позвала она. Но Бориса в спальне не было. Из кухни доносились тихие голоса. Рита тихонько встала, накинула рубашку и пошла по коридору. В кухне сидели Боря и Женя и о чем-то тихо разговаривали: - Как Маша? - услышала она. - Да спит. Вчера две бутылки водки вылакала и спит. Борь, что мне делать? - Откуда я знаю, что тебе делать? Прояви себя мужиком, на которого она сможет опереться - это все, что я могу посоветовать. - Если бы я с ней сына воспитывал... - Ты носился по блядям, задрав хвост. Поздно его воспитывать. Послышался вздох. - Знаешь, я иногда тебе завидую. Машка как-то говорила, что хотела бы свести Аню с Олежеком. - Вот уж спасибо! А чему завидовать-то? Мы живем как все! - У тебя семья такая, и Ритка тебя так любит. А Маша... - А что Маша? У вас могло быть все то же самое, если бы не ты. - Ну а что я делать должен был?! - возмутился Афанасьев. - В ногах у нее валяться, цветы каждый день носить, сына каждый просить показать, продукты покупать, не знаю, что еще! - огрызнулся Борис, - она бы оттаяла и простила! А ты бросился носиться по бабам. Вот Манька и решила, что они тебе не нужны. В итоге имеем то, что имеем. - А сейчас что мне делать? - тихо спросил Женя. - Рядом быть. Поддержать, защитить, успокоить. А дальше сам поймешь. Через некоторое время Женя ушел, и Рита просочилась в кухню. - Ты хочешь Маньку с Женькой свести? - спросила она, обнимая мужа со спины. - Сведешь их, как же! - буркнул Боря, стаскивая сковородку с омлетом с конфорки и выключая плиту, - два дебила... - Это сила! - закончила Рита, повиснув на муже. - Ритуль, давай завтракать, нам еще на работу ехать! Рита немного обескураженно села на стул. Со своей порцией омлета она расправилась, а вот Боре кусок в горло не лез. - Так, Селиванов, ну что с тобой?! - Маргарита села мужу на колени. - Ничего, все в порядке, - Борис криво улыбнулся жене, - пошли собираться. Они собрались быстро, и Рита, сев за руль, покатила в сторону ФЭС. Примечательно, что Борис не сказал ни слова. В ФЭС народ подтягивался народ, расходясь по рабочим местам - убийца Веры так и не найден. Копаясь в уликах, Селиванов решил проверить все образцы ДНК (все равно делать нечего). - Жеваный карась! - он выскочил из морга и помчался в переговорную. - Ребята! Ох, блядь! - Борис с размаха приложился лбом о дверь и шлепнулся с высоты собственного роста на пол. - Борь, ты живой?! - к нему подбежали сотрудники. - Ой, ну вроде голова не треснула! - он ощупал затылок, - ну ладно. Короче, вот смотрите. Кто нож исследовал? - Оксана. А что? - Вот смотри. На стыке лезвия и рукоятки был найден еще один образец ДНК, - Борис сел к компьютеру, - вот он. А вот это - ДНК Владислава Быстрова. - Подождите, - остановил его Андрей, - мы же проверяли по базам! - Немного не те параметры выбрали. Тело Владислава отправили на экспертизу, так как Полина Борисовна, его мать, была уверена, что сына отравили. Это не подтвердилось, но ДНК осталось в базе, как "объекта исследования". - Только не говори, что Веру убил Владислав! - перебила его Таня. - Да нет, конечно. Это ДНК принадлежит женщине, судя по всему, это его мать, Полина Борисовна Быстрова. - А мотив? Месть за сына? Тогда почему спустя столько времени? Убила бы дрянь сразу, и дело с концом! - высказалась Рита. – Думаю, дело не только во времени. Она не любила невестку, а с годами неприязнь росла, росла и превратилась в ненависть, затем в фобию. Скорей всего, у Полины Борисовны после смерти сына что-то сдвинулось в психике, а потом, я пробил, у нее в начале зимы умер муж. Я считаю, надо задерживать и допрашивать.

***

Полину Борисовну Быстрову задержали и доставили в ФЭС. После проведенного Ритой допроса все собрались в переговорной, а задержанную увели в камеру. - Ну что, - начала капитан Селиванова, - мы были правы. После смерти мужа Полина Борисовна свихнулась окончательно. Совершенно нормальная в остальном, она была твердо уверена: ее супруга тоже убила Вера. – Какая глупость! – воскликнула Таня. – Но Полине Борисовне так не кажется, – грустно ответила Рита. – Она отыскала вдову сына в Капотне, позвонила ей в дверь… – Зачем же Вера открыла? – недоумевал Андрей. – Ну, во-первых, там нет «глазка», а во-вторых, Вера не ожидала, что к ней явится мать Владислава, девушка ждала Олега и спокойно открыла дверь. Кстати, Полина Борисовна не собиралась убивать девушку, нет, она сунула ей под нос бумагу, ручку и потребовала: «Пиши признание». – «Какое?» – совершенно обалдела Вера и отступила в комнату. Девушка терпеть не могла Полину Борисовну, но она ее не боялась. Вере и в голову не приходило, что бывшая свекровь почти лишилась рассудка. «Немедленно пиши, как убила своего и моего мужа!» – «С ума сошла, – вскрикнула Вера и села на диван, – уходи, а то милицию вызову!» – «Пиши, дрянь!» – «Пошла вон!» Услыхав последнюю фразу, Полина Борисовн сначала оцепенела, потом увидела на столе нож, схватила его… – Вопрос о вменяемости госпожи Быстровой-­старшей будут решать психиатры, – закончила Маргарита, – но мне кажется, она того, со съехавшей крышей. Била Веру ножом до тех пор, пока рука не онемела, хотя смертельным оказался уже самый первый удар, Полина Борисовна случайно попала в сонную артерию. Хотя… Нож вытереть потом она сообразила!

***

<i>Забегая далеко вперед, раскрыть окончание этой истории: Олега осудили и отправили на зону. Ему дали семь лет общего режима. Мария несколько раз пыталась навестить сына, но тот упорно не желал с ней общаться, как и с отцом. Впрочем, Маша раз в месяц собирает сумку с продуктами и вещами, которую потом отвозит в изолятор. Госпожа Афанасьева слишком порядочна, да и вырвать сразу, пусть даже из израненного сердца, любовь очень трудно, но она никогда не ездит на свидания и не пишет писем, просто сдает харчи. Вот только она не знает, что сын отдает все передачи на общак, не беря себе ни кусочка... Полину Борисовну признали вменяемой, на суде было оглашено заключение, подтверждающее, что госпожа Быстрова может отвечать за свои поступки. Но Полина Борисовна, сидя на скамье подсудимых, явно не понимала, почему она сюда попала. – Вера – убийца, – упорно твердила она, – она лишила жизни моего сына и мужа, я только отомстила за их смерть. Но приговор так и не прозвучал. На одном из судебных заседаний Полине Борисовне стало плохо, ее увезли с инфарктом в больницу, где она скончалась через пару дней, так и не приходя в сознание. А девочки Лина и Надя? Надя - сирота... Лину Боря и Рита сумели отобрать у Глуневых . Девочек забрали себе Мария и Евгений Афанасьевы. Познакомившись с девочками, Маша сразу решила, что заберет их, да и малышки потянулись к доброй тете с грустными глазами. Вот только... Ну кто отдаст детей незамужней женщине? Манька в своих лучших традициях начала срочно искать фиктивного мужа, но тут Евгений взбеленился и решил, что испортить Марии паспорт штампом есть право только у него. Короче, после бурной сцены, закончившейся не менее бурной ночью, "кислая парочка" (как их ехидно окрестил злобный патологоанатом) расписалась. И тут же подала документы на удочерение Ангелины и Надежды. Получив в руки подтверждение родительских прав, Маша тут же бросилась баловать новоявленных дочек. Впрочем, счастливы все - и девочки, которые получили настоящих родителей, и Маша, которой есть на кого выплеснуть запасы любви, и Женя, который все-таки надеется растопить замерзшее сердце бывшей жены.</i>

***

А сейчас, когда уставшие Борис с Маргаритой вернулись домой, их встретил детский смех и сто-какая-то серия "Смешариков". Впрочем, Аня, увидев их лица, сразу же погнала их спать. Только раздевшись, уставшие супруги рухнули на кровать и заснули. Завтра и послезавтра у них были выходные, так что можно было поспать... Проснувшись, Рита увидела Борю, который с нежностью смотрел на нее. - Доброе утро, любимая! - Доброе утро, - Рита потянулась и поцеловала мужа в нос, - как спал? - Нормально. Только ночью проснулся, девчонки умаялись, заснули в зале на полу, пришлось их одеялами накрыть. - Мне даже жаль немного, что наши други их заберут. - Тебе пятерых мало? - засмеялся Боря и притянул жену к себе, - может, попробуем шестого сделать? - Ты с ума сошел? - Рита со смехом попыталась выкрутиться из объятий Бори, но тот ловко подмял ее под себя. - Не хочешь?.. А давай попробуем?.. ... Спустя полтора часа Рита, отдышавшись, внаглую разлеглась на Боре, положив руки ему на грудь и уперевшись в них подбородком. - Ритуль, а ты помнишь, что скоро праздники? - Борис с нежностью провел рукой по волосам Маргариты. - Помню, а что? - удивилась женщина, глядя мужу в глаза. - Ритуль, давай поедем тебе шубку купим. Рысью! Или лисью! - Ты с ума сошел?! - Рита поперхнулась воздухом, - это же дорого! - И что?? Я не имею права своей жене купить шубку? - возмутился Селиванов. Нет, Рита так явно не считала, к тому же она давно зеленела от зависти, глядя на шубы Антоновой. - Ну я не против, - Рита покраснела. - На День Рождения. - Борь, - тут Рита стала красной, как рак, - у нас скоро двадцать четыре года со дня свадьбы... - Я знаю, солнышко. Атласная свадьба - я читал. Надо тебе атласное платье купить еще... Зеленое! - Почему зеленое? - удивилась Рита. - Тебе очень идет зеленый цвет, - ответил Боря, - ты становишься на эльфа похожей! Вышеназванный эльф стал похож на переваренную свеклу. - А в шубке из лисы ты будешь лесной королевой. - Тут он резко перевернулся и подгреб под себя Риту, - а я буду твоим похитителем и насильником! - Скорее маньяком! - ответила Рита, прежде чем ее заткнули поцелуем...

***

Проснувшаяся в зале от стонов Аня недовольно поморщилась и пробормотав, что до марта далеко, накрылась одеялом с головой.

***

- Селиванов, ты животное! Просто похотливый самец! - Ага! А ты - моя заводная самочка! Иди сюда! - А - а - а - х...

***

Спустя три часа...

- У вас что, начался второй медовый месяц? - ехидно спросила Аня выползших из спальни родителей, - три часа! Это рекорд! Все соседи вас возненавидят! - Анька, отвали! - вальяжно ответил Боря, садясь на стул, - лучше скажи, где мы можем шубку маме купить? - Борь, ну может не надо? - попробовала возразить Рита. - Надо! И не спорь! - отрубил муж, - имею право! - Мам, ну тебе что, не хочется шубку? - спросила Аня. - Хочется, - улыбнулась Рита, - но это дорого! - Рит, ну раз предлагаю, значит - деньги есть! - Боря обнял жену со спины, - Анька, хочешь с нами? - Хочу! А куда девочек денем? - Маньку попросим присмотреть! Сказано - сделано! Когда Маша приехала, девочки только проснулись. Оставив детей с Марией, семейка поехала в торговый центр "Мега". Правда, в магазин Риту пришлось затаскивать чуть ли не силой. В конце концов у отца и дочери лопнуло терпение. - Рита! В чем дело?! - Мам, чего ты упираешься?! Не хочешь, так и скажи! - Да неудобно... деньги такие... - забормотала женщина. - МАМА!!!! - Аня схватила мать за руку и потащила в магазин. Борис пошел следом, тихо хихикая. В магазине Рите было высказано на повышенных тонах, что всякое дерьмо покупать никто не намерен. Поэтому или покупаем нормальную шубку, или отдайте мне, я их пропью. После двух часов примерки была найдена изумительная пушистая шубка карамельного оттенка. - Маманя, ты просто принцесса! - высказалась Анечка. Боря же просто восхищенно пялился на жену. Рита в ответ только смущенно улыбалась. И никто не заметил, как вокруг них снова сгустились тучи зависти и ненависти...

***

После покупки шубки семейство решило зайти в "KFC". Борис не одобрял такие заведения, но иногда можно было расслабиться. Усадив Риту сторожить места, Боря с Аней нырнули к кассе. Вынырнув через минут десять, они еле притащили нагруженный поднос. Наевшись вредной, но вкусной пищи, наша семейка рванула домой. Где их ждали Маша, девочки и разгром. - Ну нифига себе! - возмутилась Анна, - такой разгром! И без меня! - Вот только тебя тут и не хватало! - тяжело вздохнула Маша, показав девочкам кулак. Те в ответ показали ей языки и захихикали. - Так! - Рита начала краснеть, - пока все не уберете, обедать не будете! Машка, это и тебя касается! И вас, поганки малолетние! Убрать разгром - собрать вещи, отмыть кухню, застирать скатерть и вычистить ванну - на это у Марии ушло часа два. Пообедав и накормив девочек, Мария ушла (но обещала вернуться). Аня уложила малышек спать и ушла в свою комнату, включив киношку (под которую и заснула), а Рита повесила шубку в шкаф (предварительно покрутившись перед зеркалом).

***

Тем временем, где-то на краю Москвы, в квартире в спальном районе, шло кулуарное совещание, на повестке дня которого был всего один вопрос - как разрушить семью Селивановых. Зачем? Лубоффь! (Ну и зависть до кучи!) Свой план заговорщики решили претворять постепенно, сначала нужно было собрать об объектах информацию...

***

А тем временем вся Москва потихоньку готовилась к Новому году. Ведь сегодня было уже 30 декабря 2018 года. А у некоторых почти сразу после Нового года - и день рождения любимой жены и матери семейства, и двадцать четвертая годовщина свадьбы. Впрочем, подарки всем для всех были куплены, заботливо упакованы и заныканы от излишне любопытных личностей. А пока все текло своим чередом - сдавались отчеты, освежались заявки, закрывались дела и вот весь коллектив ФЭС собрался в переговорной на сабантуй. - Итак, дорогие мои коллеги! - начала свою речь Галина Николаевна, - я поздравляю вас с окончанием года Земляной Собаки и тем, что через два дня начинается год Земляной свиньи. И желаю вам всем оставаться такими же бодрыми и работоспособными! - Ура! - закричали все, раздался звон бокалов, кто-то уронил бутылку с открытым шампанским. И никто не знал, что два человека в это время шмонали шкафчики Селивановых, фотографируя каждую вещь. Наевшись и напившись, все, кроме дежурной смены, разъехались по домам. Тридцать первое декабря всем хотелось встретить во всеоружии.

***

Борис и Маргарита проснулись очень рано. Надо было переделать кучу дел, хотя в гости ожидались только Паша со своей девушкой Настей (которая, как насплетничала вездесущая Аня, скоро перейдет в разряд невесты), Никитос (который недавно расстался со своей девушкой Катей), и Сашка с Илюхой (этих вообще, кроме предстоящих экзаменов, ничего не волнует). Маша с Женей решили отметить Новый Год в свежеобразованном семейном кругу с Надей и Линой (надо девочкам устроить праздник), так что в гости ожидались только дети. Наготовить Рита решила совсем немного - все равно на работу, чего продуктам пропадать. Так что к десяти пришли дети, а в половине двенадцатого все сидели за столом. - Мам, пап! - начал Паша, - пока не прозвучали куранты, хочу сказать - мы с Настей решили пожениться! - О, ну наконец-то! Поздравляем! А свадьба когда? - полетело со всех сторон. - Мы подали заявление, свадьба первого февраля, - ответил старший сын и брат. Пока суть да дело, раздался бой курантов. Каждый загадал желание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.