ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Rita & Dupli-Rita

Настройки текста
Она сидела и смотрела на себя в зеркало. Теперь она очень походила на ненавистную соперницу. Прическа, цвет волос, одежда, макияж, духи - все получилось очень похоже. Она вздохнула, подумав о детях Бориса. Сыновья у него уже взрослые, им особого дела до личной жизни родителей нет (ох, зря она так думает!), но вот дочка... На ее взгляд, Анна - это сущее чудовище. Особенно характер... Женщине она сильно напоминала противотанковый еж. Неясно за что хватать, но ясно, что уколешься. Было понятно, что девица будет отравлять ей жизнь одним своим существованием - вот уж кто до жути похож на Риту! Она передернула плечиками и потянулась к шкафу за блузкой...

***

Он все давно просчитал. Ему будет очень легко добиться желаемого. Самое главное, вычислить, где любимая появится сегодня. Успеть забрать ее себе, прежде чем очнется. И они наконец-то будут счастливы вместе! Он посмотрел на бутылку с хлороформом, шприц со снотворным, веревку, кляп и одеяло. - Скоро, - прошептал он, целуя фотографию, висящую на стене, - скоро мы будем вместе, любимая.

***

Рита оставалась дома, а вот Боря был вынужден поехать на службу - оказалось, Валентина вывихнула руку. Впрочем, это не помешало Борису заявить Валечке, что "если пиzdишь, я тебе вывихну все так, что ebаtsя сможешь только в задницу!" Крайне недовольный и невыспавшийся, Селиванов ехал на работу, костеря этих "хорчков мирозданья" на все лады. Залетев в ФЭС, он сразу понесся в морг. Переодевшись, бурчащий патологоанатом направился в переговорную. - Борь, ну харе бурчать! - прервала его Жилина, - мы же не бурчим! - Вы на своей смене! - отбрил ее Селиванов. - Итак, - появившаяся Рогозина прервала перепалку, - в заброшенном дворе найдено тело мужчины. Судя по дорогой одежде, явно не бомж. Жилина, Данилов, на выезд! Селиванов, ждешь труп! Белозеров, Холодов, с вас - установление личности! Все кивнули и разошлись по заданиям.

***

- Итак, у нас черепно-мозговая, - сказала Вероника, осмотрев труп. - Ну это может быть все что угодно - от гоп-стопа до семейных разборок, - откликнулся Данилов. - Хотела бы я посмотреть на такую семью. Хотя нет, не хотела бы, - хмыкнула Жилина. - А на какую хотела бы? На Селивановскую? - ехидно спросил Степан, - поэтому вырядилась, накрасилась и причесалась как Маргарита? Думаешь, Борька тебя с ней перепутает? - Твое какое дело? - ощетинилась оперативница. - Да никакого, - согласился капитан, - гаражи идут под снос. - Рабочие нашли? - Ну да. Рабочие решили зачистить площадку на месяц раньше, иначе он тут месяц бы и пролежал. - У меня кое-что есть, - сказала Вероника, - вот, ингалятор. - Ух ты, - обрадовался Степа, - а там не алмазной гравировки с именем хозяина? - Издеваешься? - Ага. Не люблю неопознанные трупы. - Отчего? Из них получается отличные висяки. Данилов отправил тело в ФЭС, а фотки трупа - экспертам. Потом они прошли прочесывать территорию.

***

- Ну что, - кивнул Андрей, - пробьем его по потеряшкам? - он запустил программу распознавания. - Мне кажется, что я его где-то видел, - протянул Сергей. - Ну тогда займемся лучше тобой, - зловеще ухмыльнулся Холодов. - В смысле? - опешил Белозеров. - Обычное дознание - гипноз, дыба, иголки под ногти, ничего страшного. - Нет, давай уж как-нибудь по старинке - с компьютером, с базами данных! - Да Вы, батенька, просто консерватор! - заржал Андрей. - Нет, назови это просто инстинктом самосохранения! - О, фамилия убитого - Мараховский, - услышал он программу. - Точно! - Воскликнул Белозеров, - его зовут Илья Сергеевич, это повар, он участник многочисленных программ по кулинарии. - Пропал три дня назад, его ищет телепродюсер Геннадий Пуховенко. - Ну и отлично, скинь операм информацию.

***

Получив информацию, Степа крикнул Нику и они поехали на студию. - Илья не приехал на съемки, - рассказывал Пуховенко Данилову, - накануне он прислал сообщение, вот посмотрите. Степан взял телефон и прочел: "Вы мне все надоели, идите к черту!" - Вы поругались? - Да нет, все было нормально. - А что за программу Вы снимаете? - Программа называется "Лучший повар", а Илья Сергеевич был ведущим этого шоу. На нем-то все и держалось. - Его исчезновение стало для Вас ударом? - спросил Степан. - Ударом?! - возмутился Геннадий, - да это, мать твою, личное оскорбление! До конца сезона осталось всего две программы! - Вы ее теперь закроете? - Ага, счаз! Я попросил своего приятеля помочь. - И как зовут приятеля? - Пьер Росси. Он из Италии! Они вошли в гримерку Мараховского. - Вот, это была его гримерка. Но здесь ничего не осталось, он все забрал. Зайдя в гримерку, Данилов тут же сунул нос в шкафы. В одном из шкафов он нашел таблетки. - Это что? Таблетки нового шефа? - Да нет, Ильи. - А Мараховский чем-то болел? - Ну, вообще астмой. В основном глушил таблетками, а иногда и ингаляторами пользовался. А что? Теперь Вы его искать будете? - спросил Геннадий. - Да мы уже нашли, - спокойно ответил Данилов. - И где он был? Отдыхать поехал? - хмыкнул Пуховенко. - Он мертв, - Степан сунул Геннадию телефон под нос. - Мертв?! Не может быть, - ошарашенно уставился продюсер в телефон.

***

В ФЭС кипела работа. Белозеров сладострастно потрошил пиджак убитого. - Что там у тебя? - спросила вошедшая Рогозина. - Похоже на рыбью чешую, - ответил эксперт. - Он повар, это многое обьясняет. - Он одинокий повар. Его единственная сестра давно живет за границей, и постоянной подруги у Мараховского тоже нет. - И чем же он занимался тогда? - Делал карьеру. Занимался своим рестораном, участвовал в шоу. А вот это, - он ткнул пальцем в экран, - последние сообщения продюсера на телефон повара. - "Так не делают", "Надо поговорить", "Какого черта?" Белозеров принялся тыкать в кнопки. - Вот, телефон Мараховского был в сети в последний раз три дня назад в павильоне программы "Лучший повар". В двадцать один час он отключился. - И что за программа такая? - спросила Галина Николаевна - Двенадцать поваров со всей страны борятся за главный приз. Постепенно отсеивают слабых, выбирают сильнейшего. - И чем занимался убитый? - Он как раз и отсеивал, иногда - в грубой форме. - Понятно, - Рогозина начала вставать, когда Белозеров добавил, - Забыл сказать, победитель получил бы пять миллионов рублей. - Пять миллионов?! - удивилась Рогозина, - есть за что побороться!

***

В морге Борис тоже не ковырялся в носу, он как раз закончил зашивать кожу на груди трупа, когда вошла Вероника. Селиванов вдохнул исходящий от нее запах и нахмурился. Вероника изменилась, с тех пор, как он ее видел в последний раз. - Борь, привет! - улыбнулась оперативница, - скажешь, отчего он умер? - Скажу, - Борис приподнял голову убитого, - видишь гематому? Черепно-мозговая травма не была смертельной. - Ударился и потерял сознание? - спросила Вероника. - В другом порядке - потерял сознание, упал и ударился. - А отчего же он тогда умер? - удивилась Вероника. - Взгляни в глаза ему. - Он развел веки убитого, - видишь? - И что это? - Кровоизлияние в склерах. К тому же при исследовании был выявлен паралич дыхательной мускулатуры, отек слизистой гортани и голосовых связок, у него гиповолемия, так называемое "пустое сердце", и жидкая кровь в сосудах. - То есть удушение? - Ну не совсем. Сердечно-сосудистая недостаточность, спазм бронхов. - Прекрати, мне и так дышать тяжело! И сердечко прихватило! - Ника села на стул, красиво закинув ногу на ногу (Борис заценил, но вида не подал). - Короче, интрига затянулась. Он умер от анафилактического шока. - От аллергии, что ли?! - Ну да. Аллерген попадает в кровь, далее следует специфическая реакция организма. А в трахее Мараховского следы арахисового масла.

***

После новостей Вероника поехала на студию, и они со Степаном продолжили работу. Борис тем временем прошел в буфет, где сидели Холодов с Белозеровым. - Люди вон сибас готовят, высокой кухней занимаются! - бурчал Белозеров. - Ну если ты колбасу будешь потоньше резать, она наверняка раскроет свой неповторимый вкус и аромат, - съехидничал Андрей. - А если вот этой колбасой по башке треснуть, вкус заиграет всеми цветами радуги? Привет, Борь! - сказал Сергей. - Привет! Не в курсе, что с Жилиной случилось? - Ты о том, что она косит под Ритку? - продолжил ехидничать Андрей. - Об этом! - отрубил Борис, - чего это она? - Может, решила, что ты на нее быстрее клюнешь? - спросил Сережа. - Я что, рыба, чтобы клевать?! - возмутился Селиванов, - выглядит, как репродукция "Джоконды" авторства сантехника дяди Васи после недельного запоя! Программисты заржали. - Ты только ей этого не скажи! - сказал Андрей, утирая слезы.

***

Пока эксперты ржали, опера работали на студии. - Скажите, - расспрашивал Данилов менеджера по закупкам Максима Ярулина, - кто-нибудь знал, что у Ильи Сергеевича аллергия на арахис? - Все, вся съемочная площадка, арахис был под строжайшим запретом на площадке. - А у Мараховского были недоброжелатели? - А Вы ни одного выпуска не смотрели? - удивился Максим. - Нет, - пожал плечами Степан. - Ну давайте я Вам расскажу. В общем... - Давайте Вы мне лучше про Мараховского расскажете, - перебил его Степан. - Так я к этому и веду, - не дал сбить себя с понталыку Ярулин, - его ненавидели все, кого он выгнал с проекта, да и те, кто остался тоже. Тем временем Вероника расспрашивала конкурсантку Лизу Иванишину. - Илья Сергеевич всегда был честен с участниками, - говорила Лиза. - То есть почем зря гадости говорил? - спросил Ника. - Ну если человек не знает основ кулинарии, не понимает, что с чем смешивать, шеф говорил об этом прямо в лицо! - Ну это все рабочие моменты. А был такой человек, который настолько ненавидел Мараховского, что мог его убить? - Да, - кивнула Иванишина, - на последней передаче Дмитрий Кутейников набросился на Илью Сергеевича с кулаками. А после той передачи у Ильи Сергеевича машина сгорела. Ника написала смс-ку Андрею: "Найди выпуск, где убитый подрался с Дмитрием Кутейниковым!" Поговорив со Степой, они разделились: Данилов поехал узнавать подробности поджога, а Жилина - за Кутейниковым. Если Степа довольно быстро все нашел и привез Белозерову почву для исследования, то Нике пришлось за Кутейниковым как следует поноситься. Догнав и надавав паразиту затрещин, она все-таки привезла его в ФЭС.

***

- На Ваших кроссовках обнаружены следы крови, - говорила Ника, - у Вас есть несколько минут, прежде чем мы установим, что это кровь Мараховского. - Да устанавливайте, сколько хотите! Я не убивал Илью Сергеевича! - отрезал Дмитрий. - Да полстраны видело, как Вы ему угрожаете! - воскликнула Ника. - Так это все было шоу! - То есть Вы наваляли Мараховскому в прямом эфире, Вам показалось мало, Вы сожгли его машину... - Это все была постановка! Геннадий Андреевич сказал, что я не понравился Мараховскому! - Пуховенко что ли? - Ну да, он. Он сказал, что у меня нет шансов на выигрыш. И предложил мне набить Мараховскому морду в прямом эфире. - И Вы согласились? - усмехнулась Вероника. - Так не за просто так! Он заплатил мне двести тысяч рублей! Тем временем Холодов позвал Данилова в лабораторию. - Я знаю как убили Мараховского! - Обнаружил арахисовое масло в ингаляторе? - А ты как догадался? - Это было очень трудно, - Данилов указал на распиленный ингалятор. - Ну убийца кто-то из ближнего круга покойника. - То есть злодей знал, какой ингалятор надо подкинуть. Ну ладно, а что насчет секса? - Чего?! - Холодов аж подавился. - Селиванов говорит, что у покойника незадолго до смерти был половой контакт с женщиной. - Ну это не ко мне.

***

Поехав на студию в очередной раз, опера принялись трясти Пуховенко. - Да это бредовая идея! - возмутился Геннадий, - у нас все по-честному, мы в поддавки не играем. - Ручку к сканеру приложите! - скомандовал Данилов. - Вы мне не верите?! - Нам нужны отпечатки пальцев и образцы ДНК всех, кто присутствовал здесь в вечер убийства. Рот откройте. Собрав все образцы ДНК и отпечатки пальцев, опера поехали в ФЭС

***

Тем временем в квартире Селивановых Рита с Аней решили сходить на шопинг (правда, вредная девица обзывала это жопингом) и рванули в торговый центр. Правда, первым делом зарулили в Hesburger. - Мам, ты же против фастфуда! - хихикнула Аня, впиваясь зубами в чизбургер. - Ну ты же отцу меня не сдашь? - захихикала в ответ Рита, откусывая кусочек от чикенбургера. Аня отрицательно помотала головой. Жуя вредные бургеры, они не видели устремленного на них тяжелого взгляда. ... Девушки уже подчистили тарелки и собирались уходить, когда им путь преградил высокий мужчина. - Здравствуй, Рита! - обаятельно улыбнулся Кроль. - Ты?! - остолбенела Рита.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.