ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Когда звезды угасают...

Настройки текста

Когда звезды угасают, Когда птицы не поют, Когда небо умирает- Тихо демоны снуют. Проникая в твои думы, Поселясь в твоих глазах, Бестелесны и безумны- Они носят имя Страх. Они сотканы из боли, В них живет тоска и смерть. В каждой капле твоей крови Этих полчищ круговерть. Они воют и стенают, Развевают тебя в прах, Возрождают,убивают И преследуют во снах.

- Давно не виделись, Ритуля! - хищно улыбнулся Кроль. - Еще бы столько же тебя не видеть! - прошипела Рита. - Зря ты так. Пойдем, посидим, поговорим! - он сделал попытку взять Риту за локоть, но тут, очухавшись, выскочила Аня. - Извиняйте, у нас времени нет! - она схватила маму за руку, - а если бы и было, то желание уж точно никогда не появится! Мама, пойдем отсюда! - Пойдем, доченька! - Рита схватила сумку. Они попытались пройти мимо, но Кроль схватил Селиванову за руку. Аня зашипела и пнула мужчину под колено. Тот неловко шлепнулся на стул. Тут же выросли два его подручных. - Бежим! - завизжала Анна. Девушки стартанули со второй космической скорости, дав деру из забегаловки. Рита не знала торгового центра, а вот Аня шмыгала в практически невидимые простенки, таща маму за собой. Вылетев из черного хода, они быстро подлетели к машине. Сев за руль, Рита резко завела машину и рванула с места. - Мам, это тот самый Кроль? - спросила дочь. - Да, Анют, это он, - у Риты тряслись руки. - Куда мы едем? - В ФЭС.

***

Борис мирно забивал последние данные в отчеты, когда зазвонил его мобильный. - Боря, - раздался в трубке голос жены, - спустись на проходную! Надев поверх робы халат, тот помчался на проходную, где Рита уже расписывалась в журнале. За себя и за Аню. - Рит, Ань, что случилось? - подбежал Селиванов к жене и дочери. - Пошли в буфет, расскажу! - Рита обняла Борю за шею. Тот поднял жену на руки и потащил в буфет. В буфете, накачавшись чаем, Аня рассказала по встречу с Кролем. Рита все это время просидела на коленях, обняв мужа за шею. - Баать, че делать будем? - спросила Анна. - Не знаю. Но поодиночке больше не ходите, и в укромные места старайтесь не ходить. Если задерживаетесь, идите туда, где много людей... - Борь, - в буфет, виляя бедрами, зашла Ника, - пойдем, мне нужна твоя помощь. - Ник, я занят! - отрезал Боря, прижав к себе жену. - Борь, мне нужна помощь с трупом! - настаивала Вероника. - Про труп я тебе все рассказал, ничего нового не прибавилось! Новых трупов нет? Нет! И вообще я домой! - патологоанатом встал с оперативницей на руках, - Анька, марш на проходную! Обойдя застывшую столбом Нику, Боря направился в морг. - Борь, а мы же идем не на проходную! - возмутилась Рита. - Естественно! Мне переодеться надо! Не поеду же я в робе! - Борь, я боюсь! - Рита заплакала. - Малышка, ничего не бойся. Мы что-нибудь придумаем! - уверенно сказал Селиванов (Хотя сам той уверенности не испытывал ни капли). Быстро переодевшись, Боря с Ритой быстро пошли на проходную, где Аня усиленно протаптывала народную тропу. - Ну наконец-то! Мне уже жарко! - Все-все! Пошли домой! Семейство Селивановых вышло из здания и загрузилось в машину. Но джип Кроля все успели заметить. - Поехали в окружную, там можно оторваться! - предложил Боря. - Поехали! - согласились девушки. Покружив по улочкам Москвы, они доехали до дома. Но когда они заходили в подъезд, они снова заметили, как во двор заезжает джип Зайцева. - Господи, что ему надо?! - простонала Рита. Она пулей влетела в квартиру. Только захлопнулась дверь, как зазвонил ее телефон. - Ответь, мам! Только включи громкую связь. - сказала Аня. Рита осторожно, как спящую гадюку, взяла телефон и нажала на ответ. - Алло. - А ты молодец, ловко удрала от меня! - услышали голос Кроля. - Что тебе помешало поговорить со мной, как люди разговаривают?! - Ты бандит, а с бандитами у меня разговор короткий - к стенке! - рявкнула в ответ Рита. - Не боишься так разговаривать? Ты с возрастом стала еще краше, могла бы неплохо согреть мою постель! Аня в этот момент зажала отцу рот. - А не боишься без хозяйства остаться?! - Не боюсь. Тебе все понравится. Сама бросишь своего трупореза. - Да пошел ты, урод бандитский! Слюни вытри! - Ты еще пожалеешь! - Кроль бросил трубку. Рита отшвырнула от себя телефон и заплакала. Боря обнял жену, та уткнулась носом ему в шею и заревела. - Пап, что делать будем? - тихо спросила Анечка. - Не знаю, доченька. Не знаю.

***

ФЭС

Ника, отойдя от Бориного отпора, пошла продолжать допрос Кутейникова. - Честно говоря, - говорил бывший конкурсант, - после этой экранной драки у меня реальные проблемы начались. - Это какие? - Я пришел на работу в свой ресторан, а мне говорят - иди нафиг отсюда. Нам такие агрессивные дебилы не нужны. Я пошел к Геннадию Андреевичу... - Вы хотели, чтобы он вас трудоустроил? - Нет. Я хотел, чтобы он мне немножечко доплатил. Ну чисто продержаться, пока я не найду что-нибудь. - Заплатил? - Неа. Он сказал, что мы в расчете, что все как договаривались. Ну я ему и врезал. - Ясно.

***

- И у шизанутого повара не осталось денег продюсера, - задумчиво сказал Сергей. - Че, спустил все двести косарей? - удивился Андрей. - НУ долго ли умеючи. А вот кровь на ботинках принадлежит Пуховенко. - Так Ника сказала, что они подрались. - О, - тут раздался сигнал программы, - а я знаю, что за женщина спала с Мараховским!

***

- Мы нашли на одежде Мараховского несколько чешуек рыбы сибас,, - говорил Данилов. - Сибас - замечательная рыба. Очень вкусная и костей мало, - облизнулся Пуховенко. - Я очень рад за нее, но как чешуя попала на одежду? - Дело в том, что в тот день, когда Илья пропал, как раз привезли сибас для съемки. - И Мараховский ее разгружал? - Ага, счаз, - фыркнул Геннадий, - я ее разгружал. Ну, не сам я, а участники. А я контролировал качество, ну и чтобы кто-нибудь из участников ничего не стырил. - А когда привезли рыбу? - Где-то в девять вечера. - В это время телефон Ильи Сергеевича находился в соте павильона, - хмыкнул Степан. - Да? - удивился Геннадий, - странно. Мог бы проверить, ему же работать с этой рыбой. - Так может, он уже решил уйти из этого шоу? Пуховенко только пожал плечами. Тем временем в ФЭС привезли Елизавету Иванишину. - Вы догадываетесь, почему мы пригласили именно Вас? - спросила Рогозина. - Ну видимо из-за убийства Ильи Сергеевича? - невинно спросила Лиза. - Мы знаем, что Вы спали с Мараховским. - Ну спала и что? - ухмыльнулась Иванишина. - А Вы считаете это нормальным?! - ухмыльнулась в ответ Рогозина. - Я так хотела повысить свои шансы на успех. С первого дня Илья Сергеевич выделял меня. - Как повара или как девушку? - ехидно спросила Галина. - Как повара! - отрезала Елизавета, - а дурачок Дмитрий Кутейников просто не смог с этим смириться! А я больше всех проиграла из-за смерти Мараховского. - А что, новый шеф не поддается Вашим чарам? - Пьер-то? Да он, походу, того... Голубой сыр с плесенью. Так что пролетела я с конкурсом. - Когда Вы в последний раз видели Илью Сергеевича? - Когда сибас привезли, мы тогда сексом занимались. - Он пользовался при Вас ингалятором? - Пользовался. Прыснул себе в рот. А что? - Что было потом? - Я пошла в жилую комнату, а он ушел по своим делам, я его больше не видела. - Значит, баллончик ему подменили уже после вашей встречи. Мне нужен Ваш мобильный телефон. Лиза достала из сумки смартфон и протянула его Рогозиной.

***

Опера в поте лица обыскивали комнаты в павильоне. - Кажется, я нашел место убийства! - победоносно возвестил Данилов, фотографируя следы крови на плите. - А я нашла на чем перевозили труп повара! - ответила ему Вероника, указывая на тележку. Отправив улики и машину продюсера в ФЭС, ребята привезли в контору и его самого. Степан начал допрос, а Ника отправилась к Белозерову. - Что у тебя? Это Кутейников сжег машину Мараховского? - Я не уверен, что это Кутейников ее спалил. Смотри, что я нашел в багажнике машины Пуховенко. - Он показал ей чашку Петри, - видишь? - Это что, рыбья чешуя? - Сибас. Такой же, какой мы обнаружили на одежде убитого повара. - И как она туда попала? - Я думаю, дело было так. Мараховского убили на кухне, на тележке перевезли труп и сунули его в багажник, а до того на тележке разгружали рыбу. - То есть - с тележки на труп, с трупа в багажник? - Ага. А еще в машине найдены грунт с места поджога машины Мараховского, и мелкие осколки стекла его машины. Это продюсер убил шеф-повара, а все эти разговоры про дружбу для нас с тобой.

***

- Ну ладно-ладно, признаю! Это я сжег машину Ильи, - поднял руки Пуховенко. - Зачем? - удивился Данилов. - А затем же, зачем и драку устроил. Рейтинги повышать надо! - Ну раз уж признаваться, то давайте колитесь - как Вы убили Илью Сергеевича? - он протянул Геннадию результаты экспертиз. - Вы что с ума сошли?! Я Илью не убивал! Когда я пришел в студийную кухню, он уже там лежал! - Мертвый? - Да. Весь в крови, и плита тоже. Я подумал, он головой ударился - несчастный случай. - И поэтому выбросили его тело, как мусор? - спросил Степа, нажимая кнопку. - Уведите! - скомандовал он конвоиру. - Да я просто хотел продержаться до конца сезона и все! Слушайте, я могу показать, куда выбросил его сумку! - Какую сумку? - спросил Данилов

***

Найдя по наводке сумку погибшего, он сразу притащил ее Белозерову. Сам он пошел в буфет, где уже сидела недовольная Ника. - Ник, - позвал Степан коллегу, - что это за маскарад? Ты решила косплеить Селиванову? - Степа, - ощетинилась Жилина, - не твое дело! - Вероник, - Данилов наклонился к оперативнице, - ты чего творишь? - Степа, отстань от меня! - Ника залпом выпила кофе и вылетела из буфета. Степан вздохнул и сделал себе кофе. Новый вид Ники не выходил у него из головы. Чего это на нее нашло? Решила у Ритки мужа увести? Так ничего у нее не получится! Он прекрасно видел, как смотрит Рита на Борю и как он на нее смотрит, и с каким видом они порой приходят на работу - как мартовские коты (точнее, кот и кошка). Довольные натрахавшиеся мартовские кот и кошка. Конечно, Рита очень ему нравилась, но одного раза на эту парочку хватало, чтобы понять - тут никому ничего не светит. Выбросив мысли о глупой напарнице из головы, он зашагал обратно в лабораторию. - Ну порадуй меня, трудец компа и микроскопа! - сказал он Белозерову. - Итак, в сумке Мараховского мы нашли ингалятор и пятна из смеси лекарства и арахисового масла. Причем лекарства намного меньше, чем масла. - Ингаляторы подтекают - это новость, - съязвил Данилов. - Мараховский носил здесь ингалятор, его же здесь и подменили. - Злодей оставил свою визитку? - Ну что-то вроде того. На сумке я нашел порошок из мускатного ореха, корицы, мациса... - Чего? - Это пленка вокруг мускатного ореха. А еще анис, куркума, каенский перец, измельченные бутоны роз, фиалковый корень, калган, кордамон... - Так, стоп! - поднял Данилов вверх руки, - я сдаюсь, я не в состоянии все это запомнить. - Да не заморачивайся, - улыбнулся Сергей, - все вместе это обзывается "рас-эль-ханут". Или "Хозяин лавки". - Ну теперь-то намного понятнее! - снова съязвил Степан. - Это смесь пряностей, которую используют в кухне стран Африки, там Марокко, Алжир, Тунис. - Но у убитого ресторан французской и итальянской кухни! - Ну да. Я думаю, что кто-то подержал в руках этот рас-эль-ханут, а потом полез в сумку к Мараховскому. - В сумку, в которой он держал ингалятор... Степан вышел из лаборатории и увидел сидящую в переговорной Лизу Иванишину.

***

- В Вашем телефоне найден запрос на тему "Марроканская кухня". - Ну да, - пожала конкурсантка плечами, - Илья Сергеевич сказал мне, что следующий конкурс будет по Северной Африке. - А зачем он это сделал? - Ну как зачем? Что бы я подготовилась. - А конкурса не было? - Ну Илья исчез, вот его и отменили. Степан взял мобильный телефон. - Ника, я в павильон, спроси у продюсера про конкурс африканской кухни, - скороговоркой сказал он, уходя в сторону гаража.

***

- Ммм... Волшебно! - понюхал Пуховенко специи. - Так почему Вы отказались от конкурса? - Ну, понимаете, Пьер не любит экзотики, а я не в том положении, чтобы настаивать. - Но пряности были уже куплены? - Лучшее, что можно найти в городе. - И кто покупал? - Ну у нас мелочами занимаются администраторы. На закупках их обычно два человека. Девочка такая бестолковая, а вот мальчик очень даже. - Мальчика как зовут? - Макс Ярулин. Но Ваш напарник с ним уже разговаривал. Ника взяла трубку и набрала Данилова. - Степа, специи покупал Максим Ярулин.

***

Степана застал звонок Вероники как раз на пороге павильона. И он принялся трясти Максима Ярулина. - Мне позвонили с номера Марины... - Марина - это кто? - Жена моя! Мне сказали, что ей введен яд, он какой-то сложный, в полиции такого нет. И единственный способ ее спасти - это вколоть антидот. - Вы мне сейчас пересказываете какой-то дешевый шпионский роман, - хмыкнул Данилов. - Я тоже так подумал. А потом Марина пришла домой - вся в синяках, одна рука вся в уколах, в руках мешок и ингалятор. - Почему вся рука в уколах? - зацепился за фразу Степан. - Марина сказала, что этот гад никак не мог попасть ей в вену. - Вы подменили ингалятор. Что было потом? - Потом я отправил на телефон Марины, который этот гад у нее отобрал. А он сказал, что никакого яда не было. - А что же ей ввели? - Физраствор.

***

- Итак, у нас есть мешок, который злодей натянул на голову Марины Ярулиной, - сказал Белозеров. - На внутренней поверхности остались ее потожировые и косметика. - Да, трудно предположить, чтобы жена Ярулина натянула себе мешок на голову, чтобы обеспечить себе алиби. - А так же вот, - Белозеров подозвал Данилова и вошедшую Рогозину и посветил фонариком на мешок. - Иероглифы? - удивился Степан. - Это не просто мешок. Это мешок из-под риса Kinmemai Premium. - С каким пафосом ты это сказал, - съехидничала Галина. - Один из самых дорогих в мире. Это смесь из пяти сортов риса, таких как Koshihikari и Pikamaru из Gunma, Nagano и Niigata. - А я проверил сколько партий этого риса было продано в Москве, - подал голос Холодов, - всего двадцать три покупателя, все - точки общественного питания. Ну то есть рестораны. - Есть совпадения по фигурантам? - Один из ресторанов-покупателей - ресторан, принадлежащий родителям Лизы Иванишиной. Я проверил - звонок, когда злодей сообщил об уколе физраствором, был сделан оттуда. - Это все? - спросила Рогозина. - Нет. Отец Лизы - Вадим Иванишин, болен артрозом, у него не разгибается правая рука. В ресторане он занимается бумажной работой. - Ты намекаешь, что он не мог похитить Марину Ярулину? - спросил Степан. - Ага. А вот для этого человека, - Андрей вывел на экран фотографию, - справиться с женщиной не проблема. Иванишин Виктор Вадимович, родной брат Лизы, шеф-повар в родительском ресторане.

***

Виктора Иванишина задержали, и Ника принялась его допрашивать. Долго разговаривать у нее не получилось, так как принесли результаты экспертизы. - На Вашей куртке найдены следы амилазы, лактазы, лизоцима и муцина, - прочитала Вероника. - И что это? - безразлично осведомился Виктор. - Слюна. Иванишин только глаза закатил. - Слюна принадлежит Ярулиной Марине, - Ника протянула ему результат экспертизы. - Кто это? - поинтересовался повар. - В вашем компьютере запрос на тему "арахисовое масло". Где продается, в чем растворяется. - Я повар, мне для работы нужно, - ехидно ответил Виктор. - Зачем Вы убили Илью Мараховского? Вы не хотели, чтобы Ваша сестра победила в конкурсе? - Чего это я не хотел?! - удивился Иванишин, - мы ее всей семьей поддерживаем! - Вы знали, что она спит с шефом? - спросила Жилина. Тот закашлялся. - Ну она говорила. Без этого ей не выиграть. В мире высокой кухни сексизм - неотъемлемая часть. Как в армии. Тут в допросную вошел Степан и поманил Веронику за собой в лабораторию. - Что случилось? - Вот смотри. - Всем привет, - с экрана ноутбука вещала Лиза Иванишина, - сегодня мы находимся в ресторане моих родителей, и они обещали, если я выиграю, они отдадут мне подвал нашего ресторана и я смогу там сделать кафе-клуб в стиле фьюжн. Конечно, я там все переделаю, углублю пол на полметра... В общем, пойдемте посмотрим? - И что это? - в один голос спросили опера. - Это ролики. Участники рассказывают, как потратят призовые пять миллионов. Если выиграют, конечно, - ответил Андрей. - Вот это тот самый подвал, - тем временем рассказывала Лиза, - здесь ремонт делался десять лет назад, но ничего. Когда я выиграю шоу, куда Вы пойдете? Конечно же, ко мне! Нужно в жизни что-то менять! - Стоп! Ну-ка верни, когда они сделали ремонт?! - скомандовал Белозеров. Андрей покорно перекрутил запись. - Здесь ремонт делался десять лет назад, но ничего... - Десять лет назад у Виктора Иванишина пропала подруга, некая Светлана Мамаева, - сказал Сергей. - А что значит "пропала"? - спросила Вероника. - Предположительно, уехала с поваром из их ресторана Рустамом Ганиевым. - Он откуда? - спросил Степан. - Из Узбекистана. Кстати, тоже пропал, домой не вернулся. - А причем здесь Виктор? - спросил Андрей. - В последний раз телефон Светланы находился в районе ресторана Иванишиных. Но доказать точно, что она там была, не удалось. - Десять лет назад нельзя было точно определить местоположение мобильника! - сказал Холодов. - Кажется, я понял, - Данилов встал и пошел к Рогозиной.

***

Возле ресторана Иванишиных столпился весь персонал. Подозрения Данилова подтвердились - когда вскрыли стяжку, обнаружили два человечских скелета, остатки волос. - Кости были залиты в бетонный пол, - сказал он Жилиной. - Что это?! - спросила находящаяся в прострации Лиза, - кто это?! Она подбежала к брату и стала трясти его за воротник. - Гад! Сволочь! Что ты наделал?! Жилина бросилась следом и оттащила Лизу от Виктора. В ФЭС Вероника продолжила допрос, а Данилов принялся набирать Селиванова.

***

- Степ, это не может подождать до завтра?! - возмущался Селиванов. - Нет, не может! - возмущался в ответ Данилов, - Борь, харе ломаться! Раньше сядешь - раньше выйдешь. Борис швырнул телефон на диван и пошел в спальню, шипя под нос нецензурные выражения. - Борь, - из кухни выглянула Рита, - ты чего?! - Труба зовет! - ответил муж. - Понятно, не минуты покоя, - вздохнула Рита, глядя на быстро одевающегося супруга. - Угу, это точно! - Селиванов одел куртку, - все, я полетел! Ань, до скорого! - Борис чмокнул жену в губы и вышел из квартиры. - Маам, а куда папа ушел? - спросила Аня. - Труба зовет, - ответила Рита. - Ясно, я пойду помоюсь? - Иди, - пожала плечами Рита. Аня пошла в ванную. Через две минуты до женщины донеслось бодрое пение. Рита прошла на кухню и сморщилась - из ведра нестерпимо несло рыбой. Надо выкинуть. Решив, что за пять минут ничего не случится, Рита оделась, накинула куртку, взяла мусорный мешок и вышла из дома. Спустившись в заваленный снегом двор, она с трудом прошла к мусорным бакам, скользя по свежему снегу. Рита, закинув мусор, не успела отойти и двух шагов от баков, когда ее резко схватили сзади и закрыли лицо какой-то вонючей тряпкой... ...Аня слышала, как хлопнула дверь. Ну мало ли, подумала девушка, может соседка. Вымывшись как следует, она вышла из ванны. - Мам! - крикнула Аня. Но никто не ответил. Аня глянула на часы. С момента хлопанья двери прошло полчаса. Аня глянула на вешалку - маминой куртки на ней не было. Дикий страх сдавил девушке горло. Как была, в лосинах, коротенькой футболочке, шлепанцах и с мокрыми волосами, Аня схватила ключи, вылетела из квартиры и понеслась по лестнице. Вылетев из подъезда, она в панике оглянулась и крикнула: - МАМА!!! Меся резиновыми шлепанцами снег, Аня пару раз шлепнулась в сугробы, когда увидела сидящую в снегу возле какой-то машины Риту. - Мама! - Аня подлетела к Рите и увидела, что та без сознания. Схватив пригоршню снега, она принялась тереть лицо матери. Рита с трудом очнулась от того, что кто-то бил ее по щекам и тер чем-то холодным лицом. - Аня? - Рита открыла глаза. И тут же их вытаращила. - Ты почему без одежды?! - Господи, вставай давай! - всхлипнула дочь. Аня быстро поволокла еле переставляющую ноги мать в подъезд. - Ань, да что случилось?! - спрашивала Рита у дочери, стоя в лифте, - чего ты выскочила на мороз без одежды, с мокрыми волосами?! Заболеть захотела?! - Ты на себя посмотри! - ответила Аня и заревела. Войдя в квартиру, Рита велела Ане идти греться в ванну и посмотрела на себя в зеркало. И обалдела. Куртка, шапка, лицо, джинсы - все было в крови. Рита почувствовала, как от страха задрожали ноги. Она схватила телефон и позвонила мужу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.