ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Плохому танцору ноги мешают

Настройки текста
Прошло около часа, прежде Рита успокоилась, напилась чаю, и супруги вместе прошли в лабораторию. - Вань, Андрей, что скажете по поводу икебаны? - спросил Борис. - Да ничего - отпечатков нет, приклеено все обычным канцелярским клеем, кукла тоже самая обычная, облито все это человеческой кровью с большим количеством цитрата натрия, - ответил Холодов. - То есть опять донорская кровь? - спросила Рита. - Угу. Вычислить донора, сами понимаете, нереально. Рита вздохнула и прижалась к мужу. - Рит, пойдем. Я в больницу позвоню, узнаем, что там с Аней. Рита кивнула, Боря подхватил ее на руки и потащил в морг. Наблюдавшие эту картину Тихонов и Холодов насмешливо переглянулись. - И Ника еще на что-то надеется?! - спросил Андрей потолок. - Ничего дуре не светит, лучше бы на Котова или Данилова клюнула! - фыркнул в ответ Тихонов. В морге Боря позвонил в больницу, выяснил, что дочери начали колоть антибиотики и через два - три ее переведут в палату. Послезавтра можно передать ей вещи. - Ну слава Богу, - вздохнула Рита, - что отделались малой кровью. - Это точно, - сказал Боря, - ты знаешь, Ритусь, мне сейчас такая мысля в голову пришла насчет этих "икебан"... - Какая? - жена подалась вперед. - А вдруг это Левчик, мой "любимый" братец? Рита пренебрежительно фыркнула. - Кто? Этот? Боря, твой братец - конченое ничтожество! - Ты считаешь его ничтожным? Я с тобой совершенно согласен. Но даже полное ничтожество может быть опасным, если его недооценить. От жалкой и убогой гадины не ждешь ничего серьезного, не так ли? Но даже самая жалкая гадина может укусить. А этот гаденыш, если ты помнишь, был одержим тобой! - Да я его с того* дня и не видела! - возмутилась Рита, - и не сильно-то и хотелось! - Да мне как-то тоже, - пожал плечами Боря, - но проверить стоит! - И как ты проверять собрался? - подозрительно спросила жена. - Пока не знаю! - ответил Селиванов.

***

Тем временем Роман беседовал с организаторшей клуба "Пирует" Ульяной Матвеевной Титовой. - Даша? Да, у нас есть такая Даша Ваксина. Насколько понимаю, она была неравнодушна к Федору Ильичу, но это без взаимности. - А у Вас есть ее координаты? - спросил Березин. - Да, вот ее анкета, - она подала ему папку. Оперативник сразу ее открыл. - Ого, и даже скан паспорта! - Ну а как иначе-то? - удивилась Титова, - сейчас столько мошенников. Мы берем данные у всех членов клуба. - Похвальная предосторожность! - учтиво сказал Роман. - Вы знаете, я тоже одинокая, - кокетливо вздохнула Титова, - и прекрасно знаю, как тяжело порядочной женщине познакомиться. - А кавалеров у вас тут много? - Кавалеры... - усмехнулась организаторша, - кавалеров у нас раз-два и обчелся. А дамам нужно выходить в какое-то место, выгуливать свое платье, общаться. "Работать надо!" - подумал Роман, вспоминая аляповатый кошмар, в котором Антонова приперлась на корпоратив. - Я вот даже своим девочкам танцы преподаю, я ведь раньше танцевала в кордебалете. - Это видно по Вашей фигуре, - польстил женщине Роман. Та усмехнулась, взяла кружку с чаем и блюдо с пирожками. - Вот угощайтесь, пирожки домашние, девочки сами пекут. - Вот за это спасибо, - потер опер руки, - от пирожков домашних я не откажусь. Вы меня от голодной смерти спасли. Не успел Роман откусить от пирожка, как Титова спросила: - Вы не женаты? Роман подавился, прокашлялся и ответил: - Женат. Вторым браком. - Жаль, - ответила женщина, - но если надумаете в третий раз, приходите как-нибудь, познакомимся. - Ульяна Матвеевна, - проникновенно спросил Березин, - а Вы сами Ажурова хорошо знали? - Нет. Он был нашей звездой, вокруг него все девочки увивались. Еще бы - такой мужчина. - А у него были с кем-нибудь близкие отношения? - Не думаю. Он ухаживал одновременно за несколькими дамами. А Ваксина приняла несколько свиданий за великую любовь, вот и сбрендила. С одинокими такое случается, - грустно сказала Титова.

***

А вот сомнительная честь допросить Ваксину выпала расстроенной Маргарите. Но не успела она сунуть той фотографию запеченной головы, как подозреваемая упала в обморок. - Вот блин! - выругалась Рита, держа одной рукой женщину, а второй набирая номер, - Борька, давай срочно в допросную!

***

Пока Селиванов возился с Ваксиной, его жена пошла в лабораторию. - Рит, а ты в курсе, что мадам Ваксина состоит на учете в психоневрологическом диспансере? После развода напала на бывшего мужа, - ехидно сказал Холодов. - Голову ему отрезала? - Рита вылупила глаза (специально). - Да нет, серьезных повреждений не нанесла. Но загремела в психушку. Тихонов потыкал в клавиатуру и выдал: - В квартире Ажурова следы моющих средств, он недавно делал уборку. На дверных ручках отпечатки Дарьи Ваксиной, а поверх них - Ларисы Постиной. Ваксина побывала в квартире Ажурова первой. - Да, она тоже получила СМС-приглашение от Ажурова, - подтвердил Холодов, - а телефон Ажурова тщательно вытерт. Рита выслушала новости, забрала из морга Дарью и повела ее в допросную.

***

- Борь, ну что там с Ваксиной? - в морг зашла Рогозина. - Да нормально с ней все, - пожал Боря плечами, - я ее успокоительным напоил, Ритка ее забрала. - Ясно. Время смерти? - С тринадцати до тринадцати тридцати. - СМС Постиной и Ваксиной были отправлены в тринадцать пятнадцать. Так что непонятно, кто отправил - Ажуров или убийца. А что с твоей головой? - Галь, с МОЕЙ головой все в порядке. А что касается головы Ажурова, то в духовке она запекалась около часа, судя по состоянию тканей. - По словам Постиной, она пришла к Ажурову ровно в три. Увидела голову, упала в обморок. Быстро пришла в себя и вызвала полицию. - Ну значит голову засунули в духовку около двух.

***

- Вы успокоились? - спросила Маргарита Ваксину, - теперь мы можем поговорить? - Если Вы мне всяких ужасов показывать больше не будите, - ответила Дарья. - Обещаю - не буду! В котором часу Вы пришли к Ажурову? - Еще трех не было. Входная дверь была не заперта, я и зашла. В квартире - никого! Потом увидела - дверь в ванную приоткрыта. Ну я и вошла. Сдуру! А там, - Ваксина заплакала, - там его тело без головы! Я очень испугалась - ясно же, что меня кто-то подставляет. - А на кухню Вы не заходили? - Нет, что Вы! Я сразу оттуда ноги сделала! - Ясно.

***

Спустя десять минут все собрались в переговорной. - Итак, что мы имеем в сухом остатке? - спросила Рогозина. - Телефоны Постиной и Ваксиной находились по местам их проживания в момент получения СМС-ки, - начал Андрей, - а потом они обе засветились на камерах в общественном транспорте по пути к Ажурову. - Ну понятно, - сказала Рита, - обеих дамочек подставили. Причем сделал это тот, кто знал о "Пируете" и их соперничестве за Ажурова. - Ну тогда почему убийца, - спросил Иван, - не убил Ажурова перед прибытием теток, лишив их обеих алиби? - Значит, ему надо было запечь голову в духовке до готовности, - выразила мысль Галина, - вот только зачем? - А вот зачем, - в переговорную зашел Селиванов, - у него во рту я нашел какое-то белковое вещество. Но из-за действия высокой температуры ДНК была разрушена. Я запустил процесс ренатурации, но не факт, что что-то получится. - Я поеду, проведу в квартире Ажурова повторный обыск, - сказала Рита, - может мы что-то упустили? - С Ромой, - добавил Боря. - Но... - попыталась возмутиться его жена. - Я СКАЗАЛ - С РОМОЙ! - отрезал Борис и обвел всю компанию взглядом некормленного месяц тигра, так что никто и не подумал возразить.

***

- Рит, а что ты хочешь здесь найти? - спросил Роман, когда опера вновь приехали на квартиру Ажурова. - Пока не знаю, - ответила Маргарита, - считай, что это чуйка. Опера принялись обыскивать и обнюхивать каждый, казалось, квадратный сантиметр квартиры Ажурова, но пока ничего не находили. - E pur si muove! - сказала Рита, ставя на стол глобус. - Чего?! - удивился Рома. - "И все-таки она вертится!" на итальянском, - ответила капитан, - эту фразу Галилею приписывали. Она попробовала крутануть глобус, но тот крутиться не пожелал. - Странно, должен крутиться, - Рита вытащила глобус из крепления. - Ты знаешь итальянский? - заинтересованно спросил Рома. - Не, в нашей семье только два полиглота, - отмахнулась Рита, - это Борис Владимирович и Анна Борисовна. - И сколько языков знает твой муж? - Шесть, - ответила Рита и потрясла глобус, - а там что-то есть! Она положила голубой шар на стол и разорвала его на два полушария. - ВАУ! - не сдержались опера, увидев в глобусе пачки купюр.

***

Доставив деньги экспертам, опера пошли пить кофе. Там уже сидел раздраконенный Борис. - Борь, что случилось? - спросила Рита, увидев, как у мужа трясутся руки. - Что-что?! Мамаша звонила! - рявкнул Селиванов. - И что на сей раз? - хмыкнула Рита, взяв мужа за руку. - Как всегда - Левушке нужны деньги, он опять с работы уволился! - С какой по счету? - Не знаю, - Борис прижал ручку жены к пылающему лицу, - у вас как дела? Что-нибудь нашли? - Миллион рублей в глобусе, - ответил Роман. - Круто! - оценил Боря улов. - О, вот вы где! - в буфет зашел Холодов, - на деньгах, которые вы нашли в тайнике, два типа потожировых - самого Ажурова и организаторши "Пируэта" Ульяны Матвеевны Титовой. Рита захохотала. - Ром,это судьба! - Стебись - стебись, и на моей улице перевернется инкассаторская машина! - ответил Рома. Рита в ответ показала ему язык. - Как дети малые, - хихикнул Боря и прижал к себе жену.

***

- Капитан, - спросила Титова Березина, эффектно наклонившись и закинув ногу на ногу, - а можно вопрос не по делу? - Можно, - насторожился Роман. - Слушайте, ваша ФЭС - это просто цветник неженатых мужчин! Может устроим совместный вечер? Кто знает, каким пируэтом судьбы это обернется? - Я поговорю с коллегами, - мысленно Рома перекрестился, - но сначала ответьте на вопрос: как Ваши потожировые попали на деньги, которые нашли в квартире Ажурова? - Я дала Федору Ильичу в долг на покупку новой машины, - пожала Титова плечами, - так когда? - Что когда? - Когда устраиваем совместный вечер? - Ну я сначала должен это обсудить с коллегами, такие вопросы с кандачка не решаются, - начал юлить Березин, мысленно просчитав, в какие дали его пошлют, реши он всерьез такое предложить. Титова улыбнулась: - Буду ждать.

***

Тем временем Рогозина в лаборатории выслушивала доклад экспертов. - Галина Николаевна, тут странные вещи вырисовываются, - говорил Холодов, - официально Титова нигде не трудоустроена, но оплачивает аренду помещения, платит зарплату пианистке, закупает чай и сладости. А у них даже членских взносов нет - Может и есть, просто Титова это скрывает, - возразил Тихонов, - чтобы налоги не платить. - Даже если и так, - отмахнулась от него Рогозина, - члены клуба - небогатые женщины. Взносы не могут быть большими. - Галина Николаевна, мы выяснили еще кое-что, - сказал Иван, - все члены клуба за последние полгода брали кредиты в одной микрокредитной организации. Рогозина схватила трубку и вылетела из лаборатории: - Боря, ты еще не ушел?.. - Кажись, кто-то попал... - заржали эксперты.

***

На следующее утро, не успела Рогозина войти в контору, как на нее налетел Березин. - Доброе утро, Роман! - Кому доброе, кому - не очень! - буркнул Рома. - Чего это так мрачно?! - удивилась Галина Николаевна. - Да мы с Ритой все утро опрашивали пируэтовских дамочек. - И как? - Да никак, - Березин с трудом удержался от ругани, - они в один голос утверждают, что никаких кредитов не брали! - Ну естественно! - обрадовалась Рогозина. - Как это "естественно"?! А зачем мы бегали, если Вы и так все знали?! - опешил Рома. Рогозина довольно похлопала его по плечу и пошла в кабинет. Быстро раздевшись, она пошла в допросную, где уже мариновалась Титова. - Зачем Вы меня сюда притащили, я Вам уже помогла всем, чем могла! - начала возмущаться Титова. - Ульяна Матвеевна, присядьте пожалуйста! Рогозина села напротив Титовой и разложила перед ней документы. - Что это?! - удивилась организаторша. - Это одобренные заявки на кредиты. Ваших подопечных. К ним приложены анкеты с личными данными и сканы паспортов, - ответила полковник. - Я не имею к этому никакого отношения! - Вы знаете этого человека? - Галина вытащила из кучи документов скан паспорта, - я освежу Вашу память. Он приходил к Вам вчера вечером, записался в клуб. - Да, припоминаю. И что? - А то! Вчера вечером он записался в клуб, а сегодня утром ему одобрили заявку на кредит на сто пятьдесят тысяч. Чему он и его жена совершенно не обрадовались.

Тем временем в морге...

- Боря, - в морг зашел Тихонов, - займи денег. - Вань, извини, не могу, - ответил Селиванов, не отвлекаясь от компьютера, - сами с Риткой на подсосе. - Ай-яй-яй, нехорошо обманывать коллег! - погрозил Иван Борису пальцем, - тебе сегодня утром выдали кредит наличными на сто пятьдесят тысяч. - Вань, ты спятил? Я с восьми утра тут сижу! - Я в курсе, - хихикнул Ванька и попытался уйти. - Так, стопэ! Ну-ка рассказывай! Какой нахрен кредит, меня с предыдущих колбасит! - закричал Селиванов. Ванька сунул Боре заявку на кредит. Тот посмотрел и позеленел от злости. - Убью! - прошипел Борис. Тут на телефон ему пришла СМС. Смс-ка была от "Любимой", в которой было всего одно слово "Убью!"
- Я Вас разочарую. Борис Селиванов, - Галина помахала перед носом Ульяны сканом паспорта, - наш сотрудник. Кредит на его имя оформил менеджер микрокредитной организации Эдуард Яшкин, - Рогозина показала Титовой планшет. - Впервые его вижу! - Да, вы скрывали свою связь. У вас были незарегистрированные телефоны, которые перемещались вместе с зарегистрированными на Вас и на Яшкина. Вы бывали вместе в ресторанах, в отелях. Кстати, Яшкин уже едет в ФЭС. Так что советую Вам первой признаться. - Мне не в чем признаваться! - воскликнула Титова. - А Вы знаете, что Яшкин, узнав об убийстве Ажурова, пытался вылететь в Таиланд. Вот билет, а вот выписка со счета, куда он перевел пять миллионов, - Галина положила перед женщиной ксерокопии. - На самом деле он купил два билета, но второй билет не для Вас. А вот для этой молодой симпатичной девушки, - она показала Титовой фотографию Яшкина с молодой брюнеткой. Тут неожиданно зазвонил телефон. - Да, Рита! - Галина Николаевна, - раздался голос Селивановой, - признался Яшкин, даже до ФЭС не доехал. Сообщницу тоже сдал. - Спасибо, Рита! - Вот гад! - Титова от души треснула кулаком по фотографии Яшкина с любовницей. Она подняла голову и холодно посмотрела на Рогозину, - да. Мы хотели набрать кредитов и уехать. Вместе. Эти старые дуры не сразу бы поняли, что на них долги висят. - Ажуров узнал о вашей афере, шантажировал вас, вы не хотели больше платить?.. Титова засмеялась. - Да Ажуров сам эту аферу и придумал! Яшкин с Ажуровым в банке работали. Ажуров пристроил Яшкина в микрокредиты, надоумил нас организовать танцы, клуб. - Чтобы добывать личные данные? - Да. Но только лично Ажуров ни в чем не участвовал! А только теткам мозги полоскал и из нас деньги сосал! А недавно пришел и говорит, что влюбился! И попросил два миллиона отступных! Решил со своей пассией поехать в путешествие! - И вы ему деньги отдали? - А что нам было делать?! Отдали! - И кто же его избранница? - Понятия не имею! - пожала Титова плечами.

***

Снова все собрались в переговорной. Рогозина посмотрела на сидящих рядом Селивановых и улыбнулась, вспомнив вчерашний вечер. Когда она зашла в морг, Борис вместе с Маргаритой уже собирались выходить. Пришлось притормаживать... - Галь, ты совсем ку-ку? - опешил Боря, выслушав Рогозину, - какой нахрен клуб знакомств?! Я женатый мужик! - Боря, это для дела! - рявкнула Рогозина. - Дела развала моей семьи?! Нет! Не пойду! - Галина Николаевна, зачем Вам это? - спросила Рита. Вздохнув, Галина озвучила Селивановым свою гипотезу. - А почему именно Я?! - не выдержал Селиванов, - у нас что холостых мало?! - Ты по возрасту подходишь! - В смысле - по возрасту?! - зашипел Борис, - я что старпер по-вашему?! Он повернулся к Рите, которая пыталась не заржать. - И ты, моя жена, тоже считаешь меня старпером?! - поскольку Селиванов уже себя накрутил, ехидную ухмылочку он не разглядел, - зашибись что узнаю на двадцать пятом году совместной жизни! Ладно, давай адрес, - он выхватил из рук Рогозиной листок с адресом, - езжай домой! - Бросил Боря жене на ходу и вышел из морга. - Обиделся! - хором констатировали женщины. Галина пригляделась и увидела на шее Маргариты несколько замазанных засосов. - Ажуров действительно подыскивал недвижимость в краткосрочную аренду, - говорил тем временем Тихонов, - за границей. - Но в глобусе был миллион. Куда делся еще один? - спросил Холодов, - одежда, техника, машина Ажурова - все не новое. И главное - нет никаких следов присутствия в квартире его постоянной женщины. - Но судя по передвижениям Ажурова, кроме ближайших домов и магазинов, и спортзала, бывал он только в "Пируэте". И цифрового следа - в звонках, в переписке нет, - ответил Иван. - Значит, в "Пируэте" и надо искать его возлюбленную! - воскликнул Роман и тут же сдулся, - вот только как? - Поиграем в "Золушку", - ответила Рита, - только в сказке примеряли туфельку, а мы будем примерять колечко, - и она помахала красной коробочкой. - А я провел ренатурацию ДНК, - неожиданно сказал Селиванов, - полный профиль восстановить не получилось, но это точно кровь человека. Поэтому убийца и запек голову - Ажуров его укусил, и пришлось вот ТАКИМ способом избавляться от улики. - Кстати, там сегодня поминки по Ажурову в три часа, - вспомнил Березин.

***

Пока опера рулили в ФЭС, Рита вспоминала вчерашний вечер... В "Пируэт" Борька, естественно, поехал. Вернулся злой, как сто чертей. Рита застала мужа сидящим в кухне и смотрящим в окно. - Ты чего не ложишься? - спросила она. - Я никогда не думал, что ты считаешь меня старпером, - ответил Боря, не поворачиваясь. - Борь, да не считаю я тебя старпером, - Рита мысленно застонала. Увы, был у Бориса комплекс, который иногда рецидивировал - комплекс того, что он ее не достоин. - А чего молчала тогда? - Ну ты так смешно возмущался, что я заржать боялась, - захихикала Рита. - Ах ты заржать боялась?! - Селиванов вскочил с места, в глазах зажегся безумный огонь, - посмотрим, сейчас тебе будет смешно или нет! Он схватил ее за руку и потащил в спальню... Рита почесала зудящие следы от засосов. Вот ведь неугомонный! Маньяк! В зале "Пируэта" играла траурная музыка. За столом сидели рыдающие женщины. Поэтому визиту оперов никто не обрадовался. Но тем не менее - перемерив кольцо всем дамам, удача операм улыбнулась на пианистке. - И что только Феденька в тебе нашел?! - презрительно фыркнула истеричка Ваксина. Бедная пианистка только открыла рот, как Рита ее перебила: - Может, спокойный характер, невизгливый голос и отсутствие приписки "стоит на учете в психушке"? Тоже неплохо, знаете ли. - Да что Вы в мужчинах понимаете? - фыркнула еще какая-то женщина. - Я двадцать четыре года замужем, - ответила Маргарита, -а вот это, - она провела рукой по шее, стирая тональный крем с засосов, - мой муженек наставил сегодня ночью. Так что завидуйте молча. Ирина Олеговна, пойдемте, - она повела пианистку на выход, слыша шипение Ваксиной за спиной. - И кстати, во рту Ажурова найдена человеческая кровь, - продолжил "разговор" Роман, - он укусил убийцу. Так что прошу всех сегодня приехать в ФЭС на освидетельствование. Кто не приедет - того засуну в КПЗ на пятнадцать суток!

***

- Ирина Олеговна Сухорукова, сорок пять лет, вдова, - зачитывал биографию пианистки Холодов, - есть сын Сухоруков Никита Захарович, двадцати лет. - А сыночек-то проблемный! Есть приводы, недавно был задержан в состоянии алкогольного опьянения при проверке документов. - Вань, смотри, судя по передвижениям телефона Сухоруковой, она была последний раз у Ажурова три дня назад, а потом рванула в участок, где был задержан ее сын. - Ага, и вышла она оттуда с майором полиции Калугиным. Надо Рогозиной сказать.

***

Тем временем Рогозина допрашивала Сухорукову. - Ну Вы же знаете, что Ажуров был влюблен в меня. Замуж звал, кольцо купил. - А Вы что же? - спросила Рогозина. - А я отказала ему. Он хотел путешествовать, но я не могу бросить своего сына. Он у меня такой ранимый мальчик, в неприятности все время попадает. - Зачем Вы взяли миллион в глобусе? - Я отказываюсь отвечать, - отрезала пианистка. - Вы понимаете, что это делает Вас главной подозреваемой в убийстве Федора Ажурова с целью кражи денег? - Я у него вчера не была, - хрипло ответила Ирина, - деньги взяла три дня назад. Тут вошел Иван и передал Рогозиной бумаги. Та посмотрела и подняла брови вверх. - Зачем Вы встречались с майором Калугиным? - Я общалась с ним по поводу задержания своего сына... - Допустим, но майор Калугин занимается делами по наркотикам, а не пьяными хулиганами. Его подозревают во взяточничестве. Сухорукова закрыла лицо руками. - У Вашего сына, - продолжила Галина, - при задержании нашли наркотики. Калугин намекнул Вам, что вопрос можно решить за миллион. И тогда Вы украли этот миллион у Ажурова, но почему просто было не попросить у него? - Я просила, - заплакала Ирина, - но он отказал. Сказал, что у него нет таких денег. Я когда шла, я знала, что он откажет. Федя всегда говорил, что я должна жить своей жизнью, а не тащить на себе взрослого сына. Рогозина вздохнула. Почему кто-то из пятерых успевает воспитать нормальных людей, а кто-то из одного выращивает нечто непотребное?.. - И Вы решили эти деньги украсть? - Да. Я видела, как он прятал деньги в глобусе, там было очень много. Когда он отказал, я улучила момент и подсыпала снотворное ему в вино. И взяла деньги. - А что бы Вы делали, если бы Ажуров заявил в полицию? - Нет-нет-нет, что Вы! Он бы никогда так не поступил. Он же любил меня! И потом - я бы ему все вернула, я квартиру бы продала! В допросную заглянул Андрей. - Галина Николаевна, на минуточку. Холодов вместе с Рогозиной зашли в лабораторию. - Галина Николаевна, Сухорукова действительно выставила квартиру на продажу, тут она не врала, - начал Иван, - и еще мы выяснили, что майор Калугин есть среди контактов Ажурова. - Они ходят в одну спортивную секцию, - продолжил Андрей, - Ажуров звонил Калугину за пару дней до задержания Никиты Сухорукова. И в тот же день они ужинали в ресторане. - Ясно. Ажуров попросил Калугина помочь избавиться от сыночка своей любовницы, чтобы та с ним уехала заграницу, а Калугин решил на этом подзаработать, - сморщилась Рогозина. - Вот что значит - не рой яму другому! - сделал вывод Иван. - Это точно. Обыск квартиры Сухоруковой что-то дал? - спросила начальница. В это время в лабораторию зашел злой Селиванов. - В мусорном ведре я нашел ватку со следами йода, а на ватке - набор бактерий, как на зубной щетке Ажурова. Это она - убийца, - сказал Тихонов. - Неправда, ее никто не кусал! - отрезал Борис. - Ты чего злой такой? - удивился Холодов. - Думаешь, большое удовольствие - смотреть на прелести престарелых нимфеток? Особенно эта Ваксина долбанутая - чуть не изнасиловала меня! - Отбился? - заржал Иван. - Ритка отбила. Так что моя честь не пострадала! - тоже засмеялся Боря. - Так что с убийцей? - не дал свернуть с темы Андрей. - Ну если на теле Сухоруковой укусов нет, а ватка найдена в ее доме... С кем она живет?

***

В допросную привезли Никиту Сухорукова. - Никита Захарович, у Вас на ноге укус. По результату анализа ДНК - полное совпадение Вашей ДНК с ДНК крови изо рта Ажурова**. Рассказывайте, зачем Вы убили Федора Ажурова! Сами, без давления, рассказывайте! - начала Рита допрос. - Да мать, блин, совсем кукушкой съехала со своей честностью! Собиралась квартиру продать, чтоб своему хахалю бабло вернуть! Хата-то не моя, я у бабки в Готымске прописан. А она собиралась там домик прикупить, чтобы картошку сажать! - возмущался парень, - оно мне надо?! У меня тут друзья, девушка! - И Вы убили Ажурова, да еще так зверски, чтобы матери долг не пришлось отдавать?! - опешила Селиванова. - А что еще делать оставалось?! В это время в теневой рыдала его мать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.