ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Безумное чаепитие

Настройки текста
После отправки Сухорукова в КПЗ Рита пошла в душевую. Было ощущение, что свалилась в общественный сортир. Как следует вымывшись в практически кипятке, она пошла в буфет. В буфете уже обретались почти все. - Борь, дай позвонить! - попросила Рита. - Если в больницу, то я уже звонил. Аню завтра переведут в палату, надо будет ей вещи привезти, - ответил Боря. - Слава Богу, - выдохнула Рита, садясь мужу на колени. - Да уж, - Борис обнял жену и положил голову ей на грудь. - Все-таки пневмония? - спросил Березин. - Не просто - у нее гемофильная пневмония. Слава Богу, у них азитромицин был. Так что все обошлось малой кровью, - ответил Селиванов. - Ладно, - Рогозина хлопнула по подлокотнику, - давайте по домам, дело закрыто. Но приключения на этом не закончились. Когда все пошли на стоянку, там их ждал сюрприз - на лобовом стекле машины Селивановых красовалась очередная икебана - венок из синих роз, облитых кровью. В центре венка красовалась фарфоровая кукла в подвенечном наряде. То, что выдал Селиванов, цензура точно не пропустила бы. Даже у Рогозиной уши в трубочку свернулись. Пришлось возвращаться...

***

- Итак, это уже четвертая икебана. Опять донорская кровь? - Селиванов наворачивал круги по переговорной. - Да. Оставлена, судя по высыханию, около часа назад. В это время камеры, по каким-то причинам, на парковке были отключены. Отключили их ненадолго, всего на пять минут, поэтому никто и не насторожился. Видимо, решили, что сбой в проводке, - отчитался Андрей. - Урод. Найду - убью! - сжала Рита руки в кулаки. - Сначала найти надо! - ответил Боря.

***

Наконец все разъехались по домам. Рита с Борей молчали, сидя в машине. Каждый думал о том, кому из них были адресованы эти икебаны. И почему нет никаких предупреждений? Когда они припарковались и уже шли к подъезду, Рита увидела стоящий вдалеке джип. Она потащила мужа быстрее. - Рит, ты чего? - Там джип Кролевский! Пошли быстрее! Супруги быстро добежали до лифта. Поднявшись на свой этаж, Боря быстро открыл дверь в квартиру и впихнул жену внутрь, после чего зашел внутрь. - Суки, обложили! - Борь, что делать будем? Ты не сможешь вечно меня охранять! - А если смогу? Одна чтобы не смела ходить! - Но... - Ты слышала, что я сказал?! - Борис повысил голос, - или мне тебя под замок посадить?! Рита хотела начать скандал, но неожиданно даже для себя заплакала. Селиванов тут же заткнулся и обнял плачущую жену. - Солнышко, ну прости! Но мне очень это все не нравится! И я очень боюсь за тебя, - Рита, слыша тихие слова, только сильнее плакала. Ей тоже было очень страшно, но она не могла признаться себе и мужу в этом. Ей казалось, что вокруг их семьи кружила стая стервятников, которые только и ждут, чтобы растерзать их счастье. - Борь, - всхлипнула женщина, - я люблю тебя... Не бросай меня, пожалуйста... - она прижалась к мужу, чувствуя, как крепко он прижал ее к себе...

***

Неделю спустя...

У Бориса был выходной. Завезя Маргариту на работу, Борис сдал ее с рук на руки Круглову, пригрозив оторвать голову, если с женой что-нибудь случится. После он поехал в больницу - надо было забрать выздоровевшего ребенка и отвезти в школу. Аня пришла в ужас, увидев, как она отстает от класса, и вгрызалась в гранит науки, не щадя собственных зубов. Так что прохлаждаться дома девушка не пожелала, рванув на уроки. Отвезя дочь в школу, патологоанатом поехал домой. Ну что можно делать дома в свой выходной? Естественно, убираться и стираться! Но не готовить (по словам нежно любимой женушки, если фамилия Селиванов дана с рождения - к плите данного индивида лучше не подпускать! И если мужики просто портили продукты, Анька умудрилась устроить пожар на кухне и чуть не взорвала плиту)! Заехав в супермаркет по дороге домой, Боря купил продуктов по списку, который ему дала Рита, и порулил к дому. Срача как такового в квартире не было, но Селиванов все-таки протер пыль, пропылесосил ковры, вымыл полы и перестирал гору белья. Кинув в раковину мясо, которое Рита просила разморозить, Боря решил посмотреть телевизор, но тут раздался звонок в дверь. Селиванов чертыхнулся и пошел открывать. - О, привет! - удивился он, увидев гостя, - у тебя тоже выходной? - Ну да, - ответил мужчина, отряхиваясь от снега и раздеваясь, - а ты занят? - Да нет, квартиру убрал, только сел отдыхать. - А Ритка чего не убралась? - удивился коллега. - Она устает, а у меня выходной, - ответил патологоанатом, - чай будешь? - Давай. О! Мне тут чай подарили, называется "Заряд бодрости"! Может опробуем? - и мужчина протянул Селиванову зеленый пакет. - А давай! - согласился Борис. Заварив предложенный чай, он подогрел испеченные Маргаритой пирожки. Тут неожиданно зазвонил домофон. Боря пошел к двери, но по дороге сигнал оборвался. - Козлы! - резюмировал Селиванов. Он вернулся на кухню, где гость уплетал четвертый пирожок. - Ну ты горазд пирожки жрать! - засмеялся Боря. - Да они во рту тают! Ритка пекла? - ответил гость. - Ну а кто еще в нашем доме на это способен? - патологоанатом сел за стол и отпил большой глоток из чашки с чаем. Потом они еще о чем-то говорили, но Боря понимал только то, что ему очень хочется спать. А потом... Потом он ничего не помнил...

***

В это время каких-то экстренных вызовов не было, поэтому опера "подделывали" дела - клеили, прошивали, сверяли номера... Коллектив потерял счет времени, когда на Ритином телефоне раздался звук пришедшей СМС-ки. Вздохнув, Рита открыла сообщение и обалдела. Кто-то с неизвестного номера отправил ей около десяти фотографий довольно пикантного содержания - ее муженек в постели с Вероникой Жилиной. Тут же вспомнилась записка, ядовитые слова свекрови, плотоядные взгляды этой дряни на ЕЕ мужа. Грудь сдавила невыносимая боль. Рита вышла из переговорной и пошла в душевую. Раздевшись и одев шапочку для душа, Селиванова встала под душ, врубила его на полную мощность и зарыдала. Вода из душа смывала слезы вместе с макияжем, Рита постепенно успокоилась, как следует вымылась и вылезла из душа. Вытираясь, боль и истерика уступал место логики и хладнокровию. "Ну, муженек, погоди у меня! Я тебе голову с задницей местами поменяю, а твое хозяйство оторву вместе с яйцами!" - злобно подумала капитан. Она вышла из душевой, прошла в буфет и налила себе кофе. Неожиданно вспомнилось, как Боря специально для нее делал латте (кофе - это единственное, что Селиванову удавалось), и она снова чуть не заревела. Одним махом выпив пол кружки кофе, Рита выдохнула и снова открыла фотографии. На кровати, на ИХ кровати лежал Боря, из одежды на нем была только простыня на стопе левой ноги. Верхом на нем сидела Вероника Жилина. Судя по выражению ее лица, не просто сидела, а активно кончала. Рита загрузила вторую фотографию. Еще интереснее… Борис лежит на Веронике. Оба абсолютно голые, Вероникины руки сжимают плечи Бори. Рита выдохнула, чувствуя, как от сердца отступает боль. Это постановочные фотографии. Как бы Вероника не старалась, актриса из нее никудышная. А Боря… ей ли не знать, какое у мужа лицо при занятии сексом и какое, когда он в отключке. А судя по фотографии, Борька явно пребывает в отключке. Что, черт возьми, происходит?! Рита уже хотела набрать мужу, когда телефон зазвонил сам. Селиванова посмотрела на дисплей - звонил "Илюша". Рита приняла вызов. - Привет, Илюш! - Привет, мам, - голос сына был напряженный, - мама, бросай все и езжай в Захарьинку*. - Что случилось?! - испугалась Маргарита. - Отца увезли в токсикологическое отделение. Подозревают отравление снотворным. Мы с Сашкой выехали, Анька уехала со "Скорой". - В какое отделение ехать? - На Стасова. - Еду! - Рита на крейсерской скорости рванула к Рогозиной.

***

В токсикологическое отделение больницы имени Захарьина прибыла целая делегация - помимо Риты, приехали Рогозина, Круглов, Белая и Белозеров. Сидящие в коридоре Саша, Илья и Аня не отрывали взглядов от ординаторской и не отреагировали на их появление. - Дети! - Рита бросилась к ребятам, - что с папой случилось? - Я не знаю, - ответила Аня, - я пришла со школы... - Анют, во сколько? - спросила Белая. - Не помню, но было больше трех часов. Смотрю, в коридоре папина одежда валяется. Я в спальню зашла, а он там еле дышит. Я "Скорую" вызвала, а потом ребята приехали, - девушка устало потерла лицо, - мам, когда этот кошмар закончится? - в глазах Ани было столько безысходности, что у Риты сжалось сердце. Что она могла ответить дочери? - Про Селиванова кто узнать хотел? - из ординаторской высунулась лохматая блондинка лет тридцати. - Мы! - увидев делегацию, врач малость прифигела. - А Вы кто? - спросила она. - Я жена его, - ответила Рита, - а это наши коллеги из ФЭС. А это, - она кивнула на ребят, - дети наши. Что с моим мужем? - Отравление препаратом бензодиазепинового ряда, судя по всему - рогипнол. Доза превышает максимальную в пять раз. Судя по всему, лекарство было в виде раствора для инъекций, но принял больной его перорально, судя по содержимому желудка и моче, с чаем. Желудок мы промыли, первую помощь оказали, лечение он получает. - А когда лекарство было принято, хотя бы примерно? - спросила Рогозина Врач посмотрела на часы. - Около часа дня. Рита дернулась. Фотографии она получила без пятнадцати два. - Нам нужны образцы для исследований, - сказал Круглов. - В лаборатории изымайте, чтобы все было официально. - Доктор, можно его увидеть? Пожалуйста! - попросила Рита. - Он в реанимации и без сознания, - ответила врач.

***

Забрав образцы, вся компания вернулась в ФЭС. Круглов пошел допрашивать Селивановых-младших, чтобы запротоколировать их показания, образцы были переданы экспертам, а Рита пошла присутствовать на допросе детей. После допроса Николай попросил Риту остаться. - Рит, я заметил, как ты вздрогнула, когда врач назвала время отравления. Ты что-то знаешь? - спросил Круглов. - В отравлении моего мужа замешана Вероника Жилина, - ответила Рита. - С чего ты это взяла? - удивился Петрович. - Мне в тринадцать сорок пять пришли фотографии. С Вероникой и моим мужем в главных ролях. Как будто бы они трахаются. - Как будто? - ухватился за слова Петрович. - Я сперва не сообразила, мне так больно стало, - тихо сказала Рита, - но потом пригляделась и поняла - это фальшивка. Борька лежал бревном, пока эта сучка на нем гарцевала! - Фотографии покажешь? - Нет! Вам придется поверить мне на слово! - Рит, это вещественное доказательство! Ты не понимаешь? - А Вы не понимаете? Показать моего мужа в таком виде — это предать его! Я не могу позволить, чтобы эту гадость видели все! - Рит, я тебе слово даю - их увидит только один из экспертов. Кому ты доверяешь? - Холодову, - ответила Рита.

***

Спешно вызванный в допросную Андрей проникся важностью момента и клятвенно заверил Риту, что этих фоток, кроме него, никто не увидит. Рита пригрозила сделать его женщиной (то есть оторвать первичные половые признаки). - Слушай, Оксана спрашивает, а вас дома есть травяной чай? - Нет, - удивилась Рита, - ну по крайней мере не было. Надо домой съездить, поискать. - Хорошо, зови ребят, поехали к вам домой, - встал Круглов.

***

В квартире по-прежнем царил разгром. Рита, не разуваясь, прошла на кухню. Следом прошел Круглов. Рита принялась копаться в шкафчиках, и нашла тщательно заныканный пакетик. - Хм, "Заряд бодрости", - прочитала она название на этикетке, - не помню, чтобы у нас был такой чай. - Мам, смотри, - Аня кивнула на окно, - а пирожков нет. А утром были. Папа в одну харю все пирожки сожрал? - Навряд ли. Борька, конечно, троглодит, но больше трех пирожков за раз он бы не осилил, - пожала плечами капитан. - А пирожки были с чем? - вдруг спросил Николай. - С мясом, дядь Коль. А что? - спросила Аня. - Рит, - Круглов заставил Селиванову сесть, - у Бори в желудке не было ни теста, ни мяса. Только чай. - Значит, кто-то приходил, - сделала вывод Рита, - и это явно была не Вероника, он не стал бы с ней чаевничать. Это был кто-то, кому он доверял. И кто-то достаточно сильный. - Почему сильный? - спросил Петрович - Николай Петрович, ну вы сами подумайте! Даже если Боря чаевничал с этой дрянью, как она его дотащила до спальни, когда он уснул? И как затащила на кровать? Он весит вдвое больше ее! - ответила Маргарита. - Значит у Ники был сообщник. Надо ее найти и допросить, - хлопнул ладонью по столу Круглов.

***

Легко сказать - найди оперативника, который работает в ФЭС! Телефон Жилиной был отключен, по месту прописки ее не было, куда она пропала, было непонятно. К тому же из больницы пришли тревожные новости - Борис чуть не умер. В последнюю минуту медсестры заметили неладное и побежали за врачами. Борьку успели откачать, но в сознание он так и не пришел. Токсикологическое исследование показало наличие мускарина в одной из бутылок с физраствором. Там сейчас летели пух и перья, перетряхивалось все. Рита после таких новостей разозлилась окончательно и прилюдно пообещала придушить Жилину, как только ее найдут. А новости от Холодова и Белозерова категорически не радовали - экспертиза крови Селиванова показала, что ему ввели три смертельные дозы мускарина. Борису невероятно повезло, что врачи успели вовремя и приняли все меры. Но вот кто отравил физраствор для Селиванова, было непонятно. На бутылке не было отпечатков - медсестры работали в перчатках. Впрочем, на камерах засветился какой-то мужчина, но что это за мужчина, установить не удалось. Вся ФЭС была на взводе - как же, на их коллегу был уже два покушения, а они так ничего и не нашли.

***

Прошло уже три дня. Возле Борькиной палаты выставили охрану, у которой был четкий приказ - кого пускать, а кого нет. Поэтому неожиданно ворвавшийся в переговорную Белозеров был встречен неласково. - Галина Николаевна, у меня две новости - одна хорошая, другая плохая. С какой начать? - Давай с хорошей, - махнула рукой Рогозина. - Жилину нашли. - А плохая тогда какая? - спросила Рита. - Плохая новость - это то, что она мертва. Белозеров загрузил на экран фотографию трупа мертвой Вероники, и у всех отпали челюсти...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.