ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Red rum

Настройки текста
Стоя возле двери, Рита от души дубасила по ней кулаком. Правда - без толку. - Черт, пока мы ехали, подписчицы этой блогерши весь телефон полиции оборвали! Около трех десятков звонков. - Это ж надо так самозабвенно штукатуриться, чтобы не заметить, что с тобой в одной комнате человек помер! Она ж до сих пор в сети! - возмутился Петрович, - стучать бесполезно, она нас не слышит! Не двери же ломать! Хотя... - Так, спокойно! - Рита выставила руку, - будем действовать нестандартно! Она вытащила телефон. - Алле, Андрюшик, привет!..

***

Холодов покачал головой, глядя на наштукатуренную мордочку блогерши Регины. На "Тук-тук, кто в теремочке живет?" не последовало никакой реакции, кроме выпучивания красиво накрашенных глаз. Прошипев что-то явно нецензурное, Андрей кинул второе сообщение: "К Вам пришли, откройте дверь!" Регина стала "в непонятках" озираться (видимо, искала, кто за ней подглядывает). Пришлось Андрею кидать третье сообщение "Дверь откройте! Полиция приехала!" с изображением мультяшных милиционеров*. Регина на экране подскочила и устремилась в коридор.

***

Не успела Регина открыть дверь, как Рита чуть не сшибла ее с ног и понеслась в спальню. - А что... - начала возмущаться девушка, как следом залетела целая толпа народа. - А в чем дело?! - опешила блогерша. - Прошу! - указал рукой Круглов. Рита залетела в спальню и бросилась к телу женщины. Но пульса найти она не смогла. - Мама?! - раздалось сзади. Шокированной Регине упасть в обморок не дал Петрович, оттащив на стул. - Ребята, помогите девушке! - Давайте тело к Борьке в ФЭС, она мертва! - скомандовала Рита и принялась потрошить сумку жертвы. Николай Петрович подошел к ноутбуку: - Все, ребят. Кина больше не будет, конец! - и закрыл крышку. - Николай Петрович! - позвала его Селиванова. - Иду! Рита показала Николаю паспорт. - Судя по документам и визиткам, жертва - Инга Челышева, модельер и владелица бутика женской одежды. - А это что за лекарство? - Круглов выудил из сумки банку, забитую красными и синими капсулами. - Биодобавка, из Южной Америки. Рита пошла дальше с обыском и наткнулась на интересный журнальчик. - Николай Петрович, у нашей жертвы, оказывается, интервью брали. - Важная птица? - Да нет, - пожала Селиванова плечами, - она рассказывает, что ее покойный муж наладил поставку итальянских вещей в ее бутик, а после его смерти договоренности с поставщиками рухнули, и ей пришлось последовать тренду импортозамещения - она организовала свой бренд одежды. - Хваткая женщина! - восхитился Круглов. - Придумала модели, заказала ткани, договорилась о пошиве на местном швейном производстве. - Судя по всему, эскизы рисовала не наша жертва, и записи сделаны разным почерком. Скорее всего, она использовала начинающего дизайнера, а автором объявляла себя. - От семейки начинает пованивать, - скривилась Рита. - Это точно. Рит, а ты свое платье, в котором на Новый год была, не в этом бутике купила? - усмехнулся Петрович. - У меня личный бутик, Анной Борисовной зовут, - улыбнулась Рита. - А Борьке рубашку тоже дочка сшила? - Ага. Мы с ним обалдели тогда.

***

- Итак, - Рогозина зашла в морг, - чем порадуешь? - Я еще не закончил. Но предварительная причина смерти - отравление пентахлорфенолом. - Это же фунгицид. Его применяли для профилактики гниения, но его еще в семидесятых годах запретили! - Кто тебе такое сказал**? - фыркнул Селиванов, - его и сейчас применяют - только в путь. И не только как фунгицид, но и как гербицид, и ратицид. Летальная доза для нашей жертвы... так... весит она шестьдесят три килограмма... от двух грамм трехсот милиграмм до тринадцати грамм. В организме усвоилось около десяти грамм яда. Приняла она его перорально - в желудке полупереваренные желатиновые капсулы, в которых и был пентахлорфенол в порошке. - Такие капсулы нашли в ее сумочке. Их очень легко вскрыть и заменить содержимое на отраву, что преступник и сделал. - Ну легко или не очень, но это требует времени и терпения, - пожал плечами Борис. Рогозина взяла чашку Петри с перстнем жертвы. - Борь, глянь, тут какое-то странное потемнение. Селиванов взял ультрафиолетовы фонарь. - Угу, у тебя глаз-алмаз! Щаз мы его! - он обработал перстень люминолом, - ну так и есть! На перстне кровь. - Значит, убитая перед смертью влепила кому-то пощечину.

***

- Да, поняла, - Рита отключила телефон. - Кто звонил? - спросил Николай Петрович. - Боря. Сказал, что у нее на перстне кровь, скорее всего дала кому-то по морде. Не доченьке ли? - Она показала на царапину на лице Регины, - надо спросить, не было ли у нее конфликтов с матерью. - Надо, только аккуратней, - Круглов сунул Селивановой под нос аптечку. - Ого, просто стратегический запас! И это все от шизофрении? - Ага! После сбора улик Регину привезли в ФЭС.

***

Сразу по прибытию Регину повели в допросную, а Круглов с Селивановой пошли в буфет. Холодов взял у нее образец ДНК и вышел за минуту до прибытия Рогозиной. В лаборатории Холодов и Белая принялись копаться в уликах. - Ну что, отпечатков Регины Челышевой на упаковке отравленных витаминов нет, - сказала Таня. - Витамины пришли по почте из Америки во время отсутствия дочери, есть квитанция,- ответил Андрей, - а судя по анализу содержимого желудка, мать приняла витамины... когда?.. - он глянул на экран компьютера, - когда дочь летела примерно над Турцией. - Ну как не крути, какие бы, - пожала плечами Белая, - отношения не были у матери с дочерью, Регина лично ее не травила. - Теперь главный вопрос - кто заменил витамины на отраву и когда? - Андрей, а ты психиатру дозвонился? - спросила Таня, распаковывая пальто Челышевой. - У него телефон отключен, - ответил Холодов, вскрывая капсулы. - Слушай, на пальто Челышевой грязь какая-то, - начала Таня, но Андрей ее перебил. - Елки зеленые! Ручка на ее новой сумке повреждена, как будто сумку вырвали из рук! Таня набрала Бориса. - Боря, посмотри, нет ли на руках Челышевой следов от вырывания сумки? - Смотрю, - услышала она голос патологоанатома, - да, на ладонях есть борозды. Они вполне могли остаться от вырывания сумки из рук. - Ясно. Спасибо, Борь. - Окей , я к Рогозиной, - подорвался Холодов.

***

Рогозина вошла в допросную через минуту после ухода Холодова. - Регина, здравствуйте! Я полковник Рогозина, примите мои соболезнования. - Спасибо, - всхлипнула Регина, - не знаю даже, как теперь жить дальше. - Скажите, как Ваша мама относилась к Вашему образу жизни? - Ну, сначала ругалась, - начала девушка, - "Что ты висишь в этих соцсетях?! Ерундой страдаешь!" Но я быстро раскрутилась, стала популярным бьюти-блогером и зарабатываю рекламой. На колготки и помаду у мамы денег не просила. - Вы довольно часто путешествуете. В Дубай, например, летаете как на работу. Останавливаетесь в достаточно дорогих отелях. И на это все Вы заработали рекламой? - Ну да, - надула Челышева губки, - я вхожу в топ и мои посты собирают кучу лайков! - Мы выяснили, что основное Ваше занятие - экскорт-услуги. Вы летаете в сопровождении богатых бизнесменов. Врядли Вы это скрыли от своей матери. Как она реагировала на это Ваше занятие? - спросила Рогозина. - Нуууу, - протянула блогерша, - она против была. Орала. Сегодня, когда я прилетела, вместо "Здрасьте!" по морде мне влепила и шалавой назвала. Но потом мы помирились, как обычно. Я пообещала, что больше не буду. Мама даже в магазин пошла за вкусняшками, а я села проводить мастер-класс. - В нашем доме оперативники нашли запас медикаментов от шизофрении. Вы их принимаете? - задала полковник следующий вопрос. - Нет, это от моего покойного брата осталось, - ответила девушка, - у Дениса крыша ехала конкретно. Я иногда думаю, может и хорошо, что его жена убила. Он реально опасный был. - Денис стоял на учете? - Нет, зачем сор из избы выносить? На дому его психиатр наблюдал. - Хомяков? - Да. - А после смерти брата Вы с доктором продолжили общение? - Мама попросила его понаблюдать меня профилактически несколько раз в год. Боялась, что я тоже с катушек съеду, как братец. В этот момент в допросную вошел Холодов. - Галина Николаевна, извините. Регина, скажите, Ваша мама не рассказывала, что ее пытались ограбить? - Да, мама звонила, рассказывала, что у нее на улице грабитель сумку из рук вырвал. Но к вечеру ее вернул какой-то приятный дедушка, сказал, что в парке подобрал. Но денег, конечно, уже не было. - Хорошо, Вы свободны. Пойдемте, я Вас провожу. Доведя Регину до стойки, она сказала: - Регина, еще раз примите мои соболезнования. Но помните, что Вы находитесь под подпиской о невыезде. - А телефон-то мне хоть вернут? - Возмутилась блогерша, - или мне вообще любое общение запрещено? - Вот, возьмите Ваш телефон, - сказал подошедший Андрей. - Спасибо, - Регина схватила телефон и сразу начала в нем копаться. Рогозина повернулась к Холодову. - Участливый старичок принес сумку Инге Челышевой. Прям добрый самаритянин. - Да, это сейчас редкость, - согласился Холодов, - нынешняя молодежь дальше своих гаджетов не видит. Между прочим, после смерти матери в прямом эфире количество подписчиков у нее резко возросло. - Нда, времена... - протянула Галина. - Представляете, она прямо сейчас, не выходя из ФЭС, подняла ценник на рекламу! - А что в этом такого? - удивилась Регина, - мне же надо как-то жить. Да и на похороны сколько денег уйдет! - Вы свободны, - сухо сказала Рогозина, - вместе с Вашим телефоном. - Хорошо, спасибо, - кивнула Регина и убежала.

***

Тем временем в буфете слышался смех и звуки спора. - Боря, ты завзятый ретроград! - горячилась невесть зачем забредшая на работу Антонова, - бодипозитив помогает примириться со своими недостатками! - Валя, это не я ретроград, это ты читать не умеешь! - возмущался Селиванов, - какая польза от твоего позитива - оправдание того, что можно жрать и жиреть?! - Главный постулат бодипозитива - "Мое тело - мое дело!" - подвела Валентина палец к носу Бориса. - Я тебе сейчас палец откушу! - мрачно пообещал мужчина, - Валечка, у тебя что, кукушка поехала?! Конечно, пока эта жиробасина жрет и наедает жир, это ее дело! А потом, когда такое чудо без перьев привозят в больницу, а из-за жировых отложений невозможно поставить диагноз?! Или когда для их транспортировки приходится созывать весь мужской коллектив, потому что женский ее поднять даже вдесятиром не может?! А вот тебе щас расскажу: это не только мои случаи. Сокурсник мой уехал работать в Саратов. Ну не Москва, но тоже не деревня. Привозят ему бабу, весом под двести кг, с острым холециститом. Ну это был где-то год девяносто восьмой, так, на всякий случай. Ну кладет он ее на стол, делает разрез... и все! - В смысле все?! - сидевшая рядом с мужем Рита подавилась чаем. - В прямом! Чтобы сделать операцию, ему пришлось на помощь еще четырех человек звать! Он резал, а они жир держали! И ушивал он этот жир толстой ниткой в три слоя! - Ну а лапароскопия? - пожала плечиками Антонова. Судя по выражению лица Селиванова, ему захотелось побиться о стену головой. - Валя! Какая, к черту, лапароскопия, в девяносто восьмом году в Саратове?! И какой троакар прошел бы через двадцать сантиметров жира, скажи на милость?! Рита вместе с Петровичем ржали, не скрываясь. - Или вот: это мы уже были интернами: привозят бабу с сахарным диабетом, декомпенсация такая, что хоть стой, хоть вешайся. Привозят с подозрением на флегмону. Но там такие жировые отложения были, что нихрена не понятно! Мы ее даже пунктировали иглами для плевральной и люмбальной пункции, и ничего! - разошелся Борис. - А в итоге что? - спросил Петрович. - В итоге баба эта погибла из-за сахарного диабета. - Ну а флегмона-то была? - поинтересовалась Рита. - Была! Только мы до нее не достали! В это время в буфет зашла Белая. - А! Я, значит, работаю! А они тут ржут! - возмутилась Таня, - я, между прочим, нашла изображение доброго дедушки с камеры соседнего с Челышевыми дома! Все тут же сгрудились вокруг планшета. - А старичок-то, несмотря на теплую погоду, в перчатках! - сказала Рита. - Может, зябнет? Старость - не радость! - пожал плечами Круглов. - И походка странная! Люди, вынужденные пользоваться тростью, так не ходят! Он то и дело сбивается на быстрый шаг, - согласился Борис. - Вероятно, трость - бутафория, - фыркнула Маргарита, - как и окладистая борода. - Похоже, наш добрый самаритянин - вовсе не добрый! - сделал вывод Петрович. Про Валю, которая сидела на диване, обиженно поджав губки, все как-то забыли. - Слушайте, а если убийца специально вырвал сумку, а потом ее вернул, возможно, кого-то наняв? Ведь капсулы с витаминами жертва выписала из Америки - а значит новую упаковку быстро не купит! И обязательно будет допивать эту баночку. В буфет зашел Андрей. - Пока вы тут чаи гоняете, я по следам грязи на пальто Инги вычислил место нападения на нее. - Мы все внимания! - подобралась Рита. - Грязь содержит следы лакокрасочных покрытий, нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов. А так же коагулянты для очистки стоков масло-жировых производств. - Прелесть какая! - оценил Круглов, - и где сие дивное местечко? Андрей сунул им под нос планшет. - Добро пожаловать в гаражи неподалеку от мини-завода по производству сыра, творожной массы и глазированных сырков. Опера тут же подорвались и поехали в указанном направлении.

***

Но поездка для оперов обернулась сплошным разочарованием. - Да уж, не Рио-де-Жанейро! Не искрометных приключений, не интересных типажей, - сказал Круглов, оглядывая местность, - не какой-нибудь завалященькой камеры наружного наблюдения! - Слушайте, но сюда столько машин приезжает! - возразила Селиванова, - эти улики, даже если они и были, давно затерты! - Ну ладно, может, наши что-то накопают по геолокации. Неожиданно у Риты зазвонил телефон. Звонила "Китя", Рита приняла вызов. - Малышка, привет! - Мама, - голос у Ани был как замороженный, - приезжай немедленно! И папахена прихвати! - У Риты замерло сердце. - Китя, что случилось?! - Щас увидишь! Аня сбросила вызов и через пять секунд скинула несколько фотографий. Увидев которые, Селиванову сначала затошнило. А потом Рита едва успела добежать до гаража, как ее тут же вырвало. - Господи, ужас какой! - Маргарита трясущейся рукой набирала мужу, - Боря! Немедленно бери кого-нибудь из экспертов и дуй к нам домой! Причину сейчас скину! Она сбросила вызов и скинула мужу фотографии. - Николай Петрович... - Рит, не надо. Поехали к вам, садись быстрее. Несмотря на то, что гаражи и дом Селивановых располагались на разных концах Москвы, доехали опера быстро. Рита, вылетев из машины, побежала в подъезд. Несколько секунд ожидания лифта показались ей вечностью. Добравшись до квартиры, она надела перчатки и осторожно открыла дверь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.