ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Invidia. Второй смертный грех (часть 3)

Настройки текста
- Андрей, ну что?! - Селиванов нарезал вокруг Холодова круги. - Звонок Семкина сделала на тот же незарегистрированный номер. А номер этот локализуется... в торговом комплексе "Престиж". - Ну сука, убью! - Борис повернулся к Петровичу, - надо туда ехать. - Поехали, - поднялся Круглов, - постановление будет. - Борь, а ты куда собрался?! - в лабораторию вошла Рогозина. - Я с ребятами за Ритой поеду, - ответил Боря. - Мне кажется, тебе надо остаться здесь и ждать ее, - непривычно мягко сказала Галина. - А мне так не кажется! - отрезал Селиванов и рванул по коридору. - Галя, отстань от человека! - тихо сказал Петрович и убежал следом. Наверное, пожарники сдохли бы от зависти, увидев, с какой скоростью Борис переоделся в выездную форму. Усевшись рядом с Кругловым, они дали по газам. Увы, но они опоздали. Минут на десять, но опоздали. В каморке, которую занимал якобы Павел Зарубин, были явные следы того, что в ней кого-то держали. Но кого?.. - Пиздец! - рухнул Селиванов в кресло. - Ну и где их искать? - Погоди паниковать! Вот, тут какая-то бумажка под подушкой! - сказал Николай. - Дай сюда! - Борис выхватил ее из рук майора, - ну, Ритка, голова! - восхитился он. - Так, Андрей, ты осмотришь каморку? - спросил он у Холодова. - Ага! А что в записке? - спросил программист. - "Этот придурок сказал, что хочет увезти меня. Он сказал, что мы должны лететь до Брисбена, потом - до Веллингтона, а оттуда на пароходе на острова Кермадек. Он показал паспорт на имя Елены Осиповой. Ребята, спасите!" Так, - начал рассуждать Борис, - Брисбен - это Австралия. А рейсы в Австралию летают только из Домодедова. Так, - он набрал Белую, - Танюха, пробей, когда ближайший рейс на Брисбен и из какого аэропорта. Спасибо! Поехали, - обратился он к Круглову, - самолет на Брисбен вылетает через два часа из Домодедова! И ОМОН вызывай! Оставив Андрея в каморке, они помчались к машине, на ходу вызывая спецназ к аэропорту Домодедово. Круглов гнал на предельной скорости, выжимая из машины все соки. Доехав до аэропорта, Селиванов рванул мимо спецназа в главный вход. ОМОНовцы переглянулись и рванули следом...

***

Сидя на переднем сидении, Рита кожей чувствовала присутствие третьего человека. Но повернуться - значит выдать себя. Наконец они остановились возле аэропорта Домодедово. Лев взял Маргариту за подбородок и повернул лицом к себе. - Слушай меня внимательно! - он поднес к носу пленницы паспорт, - это твой новый паспорт. Теперь ты Лена Осипова. Повтори! - Лена... Осипова... - покорно повторила Селиванова. - Умничка. Я твой опекун. Я твой брат. Ты больна. Вот справка, что ты недееспособна. И мы едем с тобой в клинику в Австралию. Ты поняла? - спросил Лев. - Я все поняла, - заторможено сказала Рита. - Молодечик. А вот и маскировка, чтобы тебя никто не узнал. Ты только моя! - Левушка, пересади ее на заднее сидение, - услышав этот голос, Маргарита с огромным трудом удержала пофигистическое выражение лица. - Да, мама, сейчас, - Лева вытащил Риту из машины и запихал на заднее сидение. Капитан сама не знала, каково ей стоило сдержаться и не вцепиться свекрови в рожу. Светлана Юрьевна быстро ее накрасила, нацепила на нее парик из золотистых волос и очки. Втроем они вошли в аэропорт и дошли до стойки регистрации. Светлана Юрьевна ушла, а Лев потащил Риту на паспортный контроль. - Проходите! - скомандовал таможенник. - Мы вместе! - попробовал протащить девушку мужчина. - Вместе нельзя, - ответил таможенник. - Дело в том, что эта женщина - моя сестра. Она недееспособная, я ее опекун. Справка в паспорте. Мужчина достал из паспорта бумажку и некоторое время ее изучал. Потом посмотрел девушке в лицо. - Снимите очки, пожалуйста! Рита сняла очки и выжидательно уставилась на офицера. - Странно. У меня тут ориентировка на одну женщину, - он зашуршал бумагами, - на вас очень похожа. Вот, - он достал ориентировку, - Маргарита Сергеевна Селиванова. - Что Вы к нам пристали! Не знаем мы никакой Маргариты Селивановой! - завозмущался Лев, - Вы мне сейчас ее напугаете, и придется лекарство колоть! - Я... Маргарита... Селиванова... - Рита изо всех сил пыталась сбросить с себя наваливающуюся апатию. - Леночка, успокойся! Пойдем! - Лев потянул невестку за руку, но та начала пятиться назад. - Не... трогай... меня... - Лена, пойдем! Тебе надо принять лекарство! - Лева схватил ее за плечи. Невероятным усилием воли Рита стряхнула с себя сон и оттолкнула деверя. - Я никуда не поеду! - закричала оперативница, стащила с головы парик и швырнула его в сторону, после чего рванула от стойки регистрации. - Ах ты дрянь такая! - Лев рванул за невесткой, таможенник по рации стал объявлять тревогу. ...Рита бежала к выходу из аэропорта, не чуя ног и слыша топот несущегося за ней Льва. Она не успела добежать буквально трех метров до выхода, как деверь схватил ее за шкварник. - Куда собралась, зайка?! - прошипел он, влепляя Маргарите пощечину. - Убери руки, ублюдок! - взвизгнула Рита. - Рот закрой, стерва! - Лев снова ударил невестку. - Убрал лапы от моей жены, урод! - услышал Лев ненавистный голос брата. Не успел он обернуться, как Борис отвесил ему такой хук справа, что братец отлетел на метр и шмякнулся на пол. - Боря! - завизжала Рита и бросилась мужу на шею. Патологоанатом подхватил оперативницу на руки и повернулся к залетевшему Круглову: - Братца не забудьте! - и пошел на выход с плачущей женой на руках. Только когда они залезли в ФЭСовскую машину, Борис понял, как крепко он прижимал Маргариту к себе. Рита тем временем ревела, уткнувшись мужу в грудь. - Ритуль, ты как? Он ничего тебе не сделал? - Не успел, - всхлипнула женщина и снова разрыдалась. Господи, они успели... Если бы они не успели, чтобы с ними было дальше?..

***

Явление в ФЭС взмыленного Бориса с зареванной Маргаритой на руках, за которым шел Круглов, пихая перед собой скрученного Льва, спровоцировало какой-то нездоровый ажиотаж. Естественно, сначала к отцу и матери кинулись дети - все пятеро. - А ты что здесь делаешь?! - хором спросили Анну и Борис, и Маргарита. - Она из больницы сбежала, - сдал Александр сестру. - Козел ты, Сашка, - стукнула брата девушка, - я волновалась, между прочим! Всей гурьбой семейство потащилось в морг. Боря посадил Риту на кушетку, а дети тут же облепили мать, как цыплята наседку. - Так, детишки! А ну брысь! - скомандовал Селиванов, - мне надо маму осмотреть! - Только осмотреть? - съехидничал Никитос, тут же огребя от сестры подзатыльник. - Дурак! - Брысь! - скомандовал Борис. Когда детишки вымелись, он взял жгут, - Ритуль, давай ручку. Рита безучастно протянула руку. Боря взял у жены кровь. Пока образец анализировался, он обнял женщину за плечи. - Ритуль, все хорошо. Ты дома. Все закончилось. Рита обняла мужа за шею и заплакала. Когда в морг зашла Рогозина, даже от толстокожего Бориса не укрылось, какой взгляд начальница бросила на его жену - недовольный, словно Рита виновата в том, что осталась. - Борь, что скажешь? Тот кивнул в сторону экрана. - Аминазин и оксибутират. Ладно, я в допросную! - она вышла из морга. Следом вошел Круглов. - Рит, ты как? - Нормально, - кивнула Рита. - Говорить можешь? - Да. - Тогда пойдем в переговорную. В переговорной Рита рассказала, что с ней произошло. - А Светлану Юрьевну? Ее арестовали? - Арестовали, - вздохнул Круглов, - только еще не допрашивали. Сейчас Галя твоего, Борь, братца допрашивает. Послушать хотите? - Хотим!

***

В теневую набилось все семейство Селивановых. - На Ваших джинсах обнаружены следы крови Вашей племянницы. Когда она упала, разбив голову, кровь попала Вам на джинсы. На компьютере сисадмина торгового центра, где Вы работали под именем Павла Зарубина, ваши отпечатки. С их сервера Вы переводили деньги Валентине Семкиной. Итак, Лев Андреевич, расскажите, зачем Вы похитили Вашу невестку? - Я люблю ее. Мы должны были уехать и пожениться на острове. И я один владел бы ей безраздельно, - ухмыльнулся Селиванов-младший. - А Вас не смущало, что она замужем, да еще и за Вашим братом? - удивилась Рогозина. - Нисколько. Борьке всю жизнь все в руки сыпалось, - начал Лева брызгать слюной, - у него было все, чего был достоин Я: у него была куча друзей, а со мной никто не хотел дружить... - Еще бы, кто захочет дружить с мамсиком и ябедой! - хмыкнул Борис. -... Он сразу поступил в мед и получал повышенную стипендию!.. - После Афганистана, где за три года не получил от вас ни словечка, - тихо сказал Боря в сторону - Он девок каждый день менял, а на меня ни одна из них смотреть не хотела! - Чего на тебя смотреть, кому ты нужен, маменькин сынок! - А потом!.. - Брат Бориса чуть не захлебнулся своей ненавистью, - он увел Риту! Я первый ее увидел! А он!.. Гад! Встречаться с ней стал! - По-Вашему, он не имел на это права? Что за детство - я первый увидел, значит, мое? - фыркнула Галина Николаевна. - Я первый увидел ее! Она должна была стать моей! - скривился Лева, - потом она пропала... Я только в девяносто седьмом узнал, что Борька, сукин кот, на ней женился! На МОЕЙ любимой женщине! Мама обещала мне помочь, потому что мне тогда было так плохо! Она поехала к Борьке, а тот ее чуть ли с лестницы не спустил!.. - Борь, было такое? - спросил Петрович. - Было! Где-то через три месяца после рождения Никиты... - ответил Борис, проваливаясь в воспоминания... - Что, уже второго наплодили?! - брезгливо спросила Светлана Юрьевна, зайдя в квартиру. Риты дома не было, она ушла гулять с мальчиками. - Тебе-то что? - спросил Боря, - у тебя денег не просим, вот и отвали! - Собственно, по поводу денег я и пришла. У меня к тебе есть деловое предложение. - Это какое же?! - вскинул брови Селиванов. - Левушка вбил себе в голову, что твоя жена - любовь всей его жизни. Мальчик в депрессии, переживает. Короче, я прошу, чтобы ты передал ему Маргариту. - В смысле - передал?! - опешил Боря. - Ну что непонятно - я тебе деньги, а ты Левушке - свою жену. Пойми, это ненадолго, а мальчик страдает, плохо ест, ушел с работы, твердит, что без Маргариты ему жить не хочется. Короче, сколько? - Маман, у Вас разжижение мозга? Пошла вон отсюда! - неизвестно как Боре удалось не наброситься на мать с кулаками. - Борис! Ты обязан помочь брату! Уступи жену! - Ты что, совсем на почве материнской любви сдурела?! Моя жена - не игрушка! А ты говоришь о ней, как о кукле, которой он поиграется! - заорал Борис, - уходи! А то пришибу! Светлана Юрьевна фыркнула и ушла, бросив напоследок, что они еще пожалеют. - А потом этому уроду еще и наследство перепало! Почему все достается именно ему?! Мы пытались заставить его поделиться, потом в суд подали! - Но в суде вам сказали, что рассчитывать не на что, - утвердительно сказала глава ФЭС. - Именно. Если бы тогда Кроль убил бы Борьку, я давно забрал бы Риту себе! - Но Вы не работаете, алименты на детей, которых ВЫ наплодили, - ткнула пальцем в мужчину Галя, - платит Ваша мать. Как Вы рассчитывали жить? На что? На наследство, которое получила бы Рита? И с чего Вы взяли, что она пошла бы за помощью именно к Вам? - Да куда бы она делась?! А от Борькиных выродков мы с мамой бы избавились - сплавили бы малолеток в интернат! Рогозина скривилась. - Откуда у Вас деньги на эту аферу взялись? - Ха, - ухмыльнулся Лев, - я играл на бирже. И игра приносила большие деньги. Очень большие. Когда у меня скопилась достаточная сумма, я начал раскручивать свою игру. Сначала я как следует нагнал тумана, запугав Риту по полной программе. Потом проник к ним домой... - Откуда у Вас ключи от их квартиры? - Заплатил дочке этой вашей... как ее... Антоновой, Инге, она мне их на блюдечке принесла и назад вернула. - Суки! - прошипела Рита. - Ну и устроил им на кровати икебану. А потом... В незнакомом районе напасть гораздо проще. Там еще, правда, Анька была. Ну ничего, жаль только, что эта сучка мелкая без башки не осталась. А Рита была со мной. Но все равно он все поломал! Отобрал у меня любимую! А мы были бы счастливы! - Вы до конца жизни планировали Риту на транквилизаторах держать? - Она бы смирилась! - завизжал Лев, - никуда бы не делась! - Кто? Ритка?! - ухмыльнулась Рогозина, - она бы вплавь добралась бы до Москвы! Как Вы познакомились с Павлом Зарубиным? - Он в нашем дворе живет, наркоша! Я купил ему дозу, а когда он отрубился, забрал его паспорт. Фотографию мне один умелец переклеил. Я устроился вахтером в торговый центр. Мне нужно было убежище, где можно было бы передержать Риту пару дней. А потом - прости, прощай, Москва! - И Ваша мать решила Вам помочь? - Естественно! Мама была рада помочь мне наконец-то обрести свое счастье! Но Борька все равно не дал мне стать счастливым! Урод! - Не волнуйтесь! Ближайшие несколько лет Вы брата точно не увидите!

***

- Итак, Светлана Юрьевна. Вам будет предъявлено обвинение в соучастии в похищении человека и удержании против воли, - сказал Круглов, когда в допросную привели мать Льва и Бориса. - Неужели Борька с Риткой подали заявление?! - ухмыльнулась женщина. - Подали. И на Вашего сыночка тоже, - кивнул Петрович. - Урод. А Ритка дура. Счастья своего не поняла! Мой мальчик ее так любит! На что пошел ради нее! Борька, паршивец, все испортил! Как вы только нас нашли?! - Семкина позвонила Вашему сыну. Мы отслеживали ее звонки. - Вот дура! - выругалась Светлана Юрьевна. - Как Вы могли? Он же тоже Ваш сын. - Сын... Ну и что? От него, пока он с нами жил, были только одни проблемы! А после того, как он ушел в армию... Мой второй муж умер, мы с Левушкой остались вдвоем. Вы знаете, как содержать студента на мою зарплату?! - Особенно если студент прогуливает пары, не сдает зачеты... Наверное, вся зарплата уходила на взятки? - ухмыльнулся майор. - Да. А Борька нам не помогал! - Вы ни разу ему не написали в Афганистан. Потом устроили скандал, когда он женился. Потом та история с похищением Риты. И Вы на что-то рассчитывали? Пожилая женщина промолчала. - Мы проверили: Ваш младший сын сменил около сотни мест работы. Больше трех месяцев нигде не задерживался. Вы платите алименты на его детей - восемь детей. И содержите его. А у старшего сына - все наоборот: работа есть, квартира есть, дети вон какие - просто загляденье во всех смыслах, любимая женщина рядом, да еще и наследство. Всех детей квартирами это наследство обеспечило! Поэтому Вы и помогали Льву? Чтобы жизнь Бориса разрушить? - У него есть все, что заслуживает мой мальчик... - Да что Вы заладили: мальчик, мальчик! - неожиданно взорвался Николай, - вашему мальчику полтинник через год! А Вы вырастили из него трутня и теперь обвиняете, что его никто в жопу целовать не спешил! Он никто и звать его никак! - тут он прищурился, - вы ведь давно это поняли? Поэтому и помогали сыну - он будет далеко, не надо будет его содержать, можно и для себя пожить! Только жить Вы будете за решеткой.

***

В коридоре Льву не посчастливилось столкнуться с Анной, которая маялась головной болью, и поэтому была злой, как тысяча чертей. - Ну че, урод, сядешь теперь! И надолго! - злорадно прошипела племянница. - Жаль, что ты не сдохла, дура! Надо было тебе бошку раскроить! - злобно ответил дядя. - Сейчас я тебе бошку раскрою! - Анна полезла в карман... Семейство Селивановых выходило в коридор, когда услышало злобное Анино шипение: - Сейчас я тебе бошку раскрою! Боря и Рита переглянулись и рванули на звуки скандала. Как раз когда Аня запулила какой-то пузырь в голову Льву. Коридор тут же заволокло довольно вонючим дымом. Правда, через минуту он развеялся и общественности предстал розовый в зеленую крапинку Лева. Все семейство Селивановых разразилось громким ржачем. Красный от неловкости конвоир поволок модифицированного обвиняемого в камеру, а Боря с Ритой все продолжали хохотать. - Селиванов! - простонала Рита, держась за живот, - это все твое воспитание! - Селиванова, кто бы говорил! - ответил Боря, вытирая слезы, - коктейль Молотова ее варить не я учил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.