ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

А может мы ангелы над облаками?

Настройки текста
С утра Маргарита с Анной умотали в парикмахерскую, забрав с собой свои шмотки. Борису оставили четкие указания, во сколько их приехать забирать. Оставшись один, Селиванов всласть повалялся в джакузи, вымывшись два раза (ну а что, имеет право) и сытно позавтракав. Одевшись в заранее приготовленный костюм, за два часа до назначенного времени Селиванов выехал из дома. И приехал почти вовремя, так как умудрился угодить в пробку. Впрочем, на девушек в это время наносились последние штрихи красоты, поэтому ждал Борис недолго. Когда дамы вышли, у него и подъехавших мужчин отвисли челюсти (а приехали все, кроме Пашки - нечего жениху смотреть на невесту до свадьбы). На Рите было красное обтягивающее платье, волосы волной спускались на спину, только сзади несколько прядей были собраны в косу, в которую вплели маленькие цветочки. На шее и в ушках красовался золотистый жемчуг, а в руках она держала здоровенный букет. Аня же была в обтягивающем золотистом платье, а волосы были заплетены в замысловатую косу с вплетенными цветочками. Из украшений девушка нацепила комплект, имитирующий венок из розочек синезеленого цвета. Но самой красивой была невеста - на Анастасии было белое платье, расшитое серебристыми розами, фата казалась невесомой, а в руках она держала букет из кроваво-красных роз. Почему-то патологоанатому это напомнило капли крови на снегу. Распихавшись по машинам, вся честная компания двинулась в ресторан. - Ань, а ты чего не в красном? Не в масть! - съехидничал Никитос, которому досталась роль кавалера сестрицы. - Ты что, сдурел?! Как ты МЕНЯ представляешь в КРАСНОМ?! - возмутилась Аня. - Ну маме же красное идет, - заметил Боря. - А мне нет! - ответила Анна. - Ладно, отстаньте от ребенка! - заступилась Рита. В ресторанчике начался обычный свадебный балаган - тамада, конкурсы, воровство невесты. Кто-то попробовал начать драку, но драчуна быстро скрутили. Потом под какую-то классическую мелодию был первый танец молодых. Ну а потом опять - танцы и обжираловка. Заиграла музыка и все снова разбились по парочкам. Боря галантно взял жену за руку и повел на танцпол. Прижавшись к другу, они стали медленно кружиться в танце. Рита стала тихонько напевать себе под носом.

Мы можем стать с тобой сумасшедшими И нас разместят с тобой в разных палатах; А может мы с тобой, как два гения; Как будто два Нобеля лаурета? Мы можем стать с тобой океанами И нас разделят с тобой материками; Мы можем стать с тобой вечно пьяными, А может мы ангелы над облаками? Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле дёнь за днём, И под ярким самым и под дождем вдвоём! Всё на свете вместе переживём И когда-нибудь в один день умрем; мы вдвоём… Мы вдвоём…

Пока играла музыка без слов, Рита поцеловала мужа в губы.

Мы можем снять с тобой фильм на Оскара И не получить его из-за погоды. Можем стать с тобой в море мокрыми И нас за своих примут пароходы. Мы можем стать с тобой океанами И нас разделят с тобой материками. Мы можем стать с тобой вечно пьяными; А может мы ангелы над облаками? Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле дёнь за днём, И под ярким самым и под дождем вдвоём! Всё на свете вместе переживём И когда-нибудь в один день умрем; мы вдвоём! Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле дёнь за днём, И под ярким самым и под дождем вдвоём! Всё на свете вместе переживём И когда-нибудь в один день умрем; мы вдвоём…

Неожиданно какая-то странная тоска сдавила грудь, так что дышать стало трудно. Рита в панике оглянулась за спину, но никого не увидела. Тогда она крепче прижалась к мужу и закрыла глаза. - Рит, ты чего? - тихо спросил Боря. - Не знаю, Борь. Просто страшно стало, ни с того ни с сего, - ответила Рита, стараясь понять, откуда ей почудилась волна ненависти, направленная прямо ей в спину.

***

После торжества молодые уехали в свою квартиру. Павел внес домой жену на руках. - Вот мы и одни, Анастасия Селиванова. Счастливые смех девушки был заглушен поцелуем.

***

По домам все разъезжались очень усталые, но довольные. Когда Боря с Ритой зашли домой, они смогли только уложить спящую Аню и сами рухнули в кровать, едва раздевшись. Но среди ночи Рита проснулась. На грудь как будто положили тяжелую бетонную плиту, сердце сдавила дикая тоска, Рита с трудом начала дышать. В панике оглядевшись и увидев, что она находится дома, она снова легла, прижавшись к мужу, но уснуть у нее уже не получилось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.