ID работы: 6918597

Сборник имейджинов

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Scallison_LOVE соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Волчонок (Стайлз Cтилински/ты)

Настройки текста
— Т/И, ты должна быть осторожнее со своими новыми силами. Пока мы не нашли способ как научить тебя управлять собой, советую никуда не выходить, иначе ты можешь быть опасна для окружающих. — твердил приказным тоном шеф Скотта, Алан Дитон. — Это обязательные меры? Думаете, я не смогу контролировать себя? — тебя не радовала новость о том, что ты должна будешь довольно долгое время не выходить из 4-ёх стен. Тем более, ты не из тех, кто любит отсиживаться дома, пялясь в телевизор. Тебе нравится ходить в школу даже не так из-за уроков, как из-за общения со своими друзьями. — Послушай, твои силы проявляются при возникновении внутри тебя любых сильных эмоций. А школа — это самое настоящее ядро всех возможных чувств. Это очень опасно. Мало того, что ты можешь навредить школьникам, так ещё и люди узнают о существовании сверхъестественного. — Хорошо, я поняла, Дитон. — ты тяжело выдохнула. — Значит не ходить в школу, пока не научусь контролировать свои силы? — Да, и не переживай, я уже в поисках информации. Долго ждать тебе не придётся. — уверил тебя доктор.

***

Иногда ты не понимаешь, за что тебе достался такой дар. Сила проявилась внезапно, заставив тебя испугаться. На самом деле, ты хорошо жила и без сверхъестественного внутри себя. Мало того, тебе нравилось, что только ты и Стайлз были обычными людьми среди стаи Скотта. В Бейкон-Хиллс быть человеком — это особенность. Но всё изменилось. В Бейкон-Хиллс было много странного. Но не магия. В Бейкон-Хиллс было много сверхъестественных существ. Но не феи. Ты тренировалась управлять своим волшебством каждый день, когда большинство стаи собиралось в лофте Дерека, чтобы помочь тебе. Так продолжалось почти месяц. Тебе это уже порядком надоедало, но ты не останавливалась и тренировалась, не предъявляя никому претензий. Радовало только то, что стая поддерживала тебя в эти трудные дни. Твоими недоучителями были Дерек и Питер, которые изучили все записи про фей и магию из старых и, видимо, очень важных книг. Ты однажды уронила одну из них, тогда вокруг поднялся такой шум, что ты даже испугалась, ведь Питер тебе угрожал со всей своей серьёзностью (если она, конечно, у него присутствует, что маловероятно). Ну, в общем, Хейл-младший был по части теории и техники, а с Питером вы практиковали выученные тобой заклинания. Одна тренировка — три волшебных заклинания. Всё на первый взгляд легко и просто, но… — Т/Ф, мать твою! — ты резко дернулась, потому что услышала в крике Питера рычание. — Мне нужны от тебя эмоции. Ты не сможешь выполнить заклинание излечения, если не пробудишь внутри себя любовь. Понимаешь? — ты захлопала глазками. — Любовь, Т/И, любовь. Давай соображай уже что-нибудь. Ты снова и снова пыталась выполнить магический трюк, суть которого Дерек объяснил тебе полчаса назад. Ты столько раз пробовала, что бедный Эйдан, а может и Итан (ты так и не научилась их различать), уже устал лежать на полу с огромными ранами поперёк живота, которые и вправду очень медленно заживали. А может у тебя ничего не получалось из-за того, что сегодня никто из стаи не пришёл на твою тренировку? Кажется, из-за этого ты нервничала больше обычного. Подведя руки, сжатые в кулачки, к своей груди, ты попыталась представить свою семью, закрыв глаза для лучшего эффекта. Ты определенно любила их, поэтому на этот раз должно всё получиться. Ты сконцентрировалась на образах и самых милых моментах своего детства. После, когда ты уже была уверена, что почувствовала любовь, ты медленно отвела руки вперед, расправив, образуя ладошками шар, как учил тебя Хейл. Ты резко распахнула глаза, в надежде увидеть в своих ладошках концентрацию твоих волшебных сил в виде магического шара, который потом бы исцелил раненого близнеца, но у тебя снова ничего не вышло. — Да сколько можно! — воскликнула огорченно ты. — Я никогда не смогу выполнить это заклинание. Это просто нереально. — ты чуть ли не выла от отчаяния. — Неа. Нереально — заставить тебя почувствовать хоть каплю искренней любви. — Дерек решил вмешаться. — Что с тобой, Т/И? Тебе же все заклинания удавались если не с первого, то со второго раза. — Я… Я не знаю. — невнятно промычала ты. — Может всё дело в усталости? — Ты же сама хочешь как можно быстрее выучить все заклинания, чтобы снова влиться в стаю, правда? Но если ты не будешь прилагать усилий, пробудешь здесь еще месяца три. — Дерек, как всегда, прав. — Основа твоих заклинаний — эмоции. Так покажи нам эмоции. Покажи на что ты способна. — Ребят, это, конечно, хорошо, что вы пытаетесь обучить юную фею магии, но я долго буду валяться на полу и истекать кровью? — Итан тоже захотел принять участие в обсуждении… или Эйдан? — Это уже зависит от неё. — дядя Дерека махнул на тебя рукой, подойдя поближе к племяннику. Они оба облокотились на стол, выжидающе рассматривая тебя. — Вот же чёрт! — ты снова зажмурила глаза и начала вырисовывать в голове какие-то образы. Уже представляя в своих вытянутых руках такой желанный магический шар, ты продолжала стоять с закрытыми глазами. Грохот, раздавшийся в лофте, вернул тебя в реальность. Ты резко повернула голову в сторону шума, наблюдая там Скотта, который стоял со своим обычным видом а-ля ‘я не причём’, а рядом Стилински, который потирает своё плечо, хмурясь. Такой растрёпанный, милый, с этой безумной россыпью родинок на лице, с ямочками на щеках, со своими чудесными волосами, такой красивый… Спустя несколько секунд ты опомнилась, что пялишься на Стайлза, и поспешила отвернуться. Но тут ты заметила что-то крайне фантастическое. Твои руки всё также были протянуты, а яркий фиолетовый шар в ладонях заставил тебя охнуть от удивления и радости. Мельком взглянув на Хейлов, ты увидела их огромные глаза. — Ну же, исцеляй его! — громко воскликнул Питер. После его слов на тебя обратили внимание МакКолл и Стилински. — Ого! Это ещё что за чертовщина? — Стайлз был удивлён не меньше Хейлов. Ты, медленно опустив руки на тело одного из близнецов, начала произносить заклинание. Как только ты замолкла, место соприкосновения твоих рук с его телом засветилось ярким светом, и огромные кровоточащие раны будто испарились с его живота. — Ну наконец-то. Я думал это никогда не свершится. — Питер громко похлопал в ладоши с издевательским видом, а потом добавил. — Так, ну и кто из этих двоих тебе нравится? — он поиграл бровями, в то время как Дерек закатил глаза на этот жест. — Неужели это Стилински? Неожиданно для себя, ты покраснела. Боясь повернуться лицом к Скотту и Стайлзу, ты смотрела исключительно на Хейлов. Хотя сейчас тебе хотелось закрыться в своей комнате, лишь бы никто не видел, что твое лицо сейчас похоже на помидор, только сорванный с грядки. — Серьёзно? Он действительно может кому-то нравится? Я поражён. — Хейл-старший усмехнулся, а сзади себя ты услышала недовольное «Эй!» Стайлза. — Ладно, спасибо за урок. — ты произнесла это, глядя на Дерека, потому что Питера благодарить после этого разговора тебе не хотелось. — Я домой. — Постой, Дитон же сказал тебе не выходить на улицу. — напомнил поражённый недавними новостями МакКолл. Ты всё-таки решилась повернуться к парням и, стараясь не смотреть на Стайлза, произнесла: — А кто сказал, что я буду выходить на улицу? — после этого ты произнесла выученное тобой на прошлом уроке заклинание телепортации и, прокрутив указательными пальцами в воздухе, через мгновение испарилась. — Л-а-а-а-а-дно, — протянул Стилински, — а может мне теперь кто-нибудь объяснит что это только что здесь произошло?

***

Если бы тебя спросили за что ты любишь Стайлза, то твой рассказ имел бы продолжительность не в один и даже не в десять часов. Всё потому что этот парень слишком идеальный. И ты не понимала, почему девушки не обращают на него внимание, ведь он очень симпатичный. Стайлз — самый смышленый парень, которого ты знаешь. У него всегда находится выход из любой ситуации, эдакий «план Б». Стайлза с полной уверенностью можно назвать героем. Он не раз вытаскивал твою задницу из переделок, в которые ты вечно попадала. Стайлз спас множество жизней своей смелостью и смекалкой, хотя он и не был наделен сверхсилой. В такого человека просто невозможно не влюбиться. Сидя на кровати в своей комнате, ты осознавала происходящее. Лишь одна фраза крутилась в голове: «Стайлз знает». Ты так старалась скрыть свои чувства, ведь была уверена, что время для признания совсем неподходящее. В Бейкон-Хиллс появилось новое существо, и Стайлз полностью погрузился в мистическое дело. Снова. Ему сейчас точно не до тебя и твоей дурацкой любви. Ты была уверена, что сам Стилински до этого дня ни о чем не догадывался. Да, вы проводили много времени вместе, вам было весело, но ведь подобным образом ты общаешься со всеми членами стаи, правда же? И сам парень, кажется, проводил намного больше времени в компании Лидии Мартин. Конечно, она же нравится ему с третьего класса! Нет, вы с ним не подходите друг другу. Абсолютно. Ты поймала себя на мысли, что отрицаешь очевидное. Причём, это очевидно уже не только для тебя. Ты не хотела, чтобы он вот так вот всё узнал. Неожиданная ситуация, неподходящая обстановка, не то окружение, и валяющийся на полу оборотень-качок. Что может быть лучше для признания в любви? Стук в окно заставил тебя насторожиться. Ведь твоя комната находится на втором этаже, и кто-то, видимо, очень захотел встречи с тобой. Мало-ли кто захочет навестить молодую и неопытную фею. Стук повторился. Ты понимала, что если бы это был оборотень, да и вообще какой-нибудь местный «монстрик», то ему (или ей) не составило бы труда выбить стекло в окне и проникнуть в комнату. Или тебя просто хотят напугать? Снова стук. Уже настойчивее. Успокоив себя оптимистичными мыслями, ты легонько распахнула штору движением немного дрожащей руки. За идеально чистым окном ты увидела улыбающееся лицо Стайлза и, не совсем осознанно, выдохнула, когда поняла, что никакой опасности нет. Но в твоей голове промелькнула мысль, что лучше бы там оказался разгневанный Питер, или Тео, который бы захотел тебя убить, или даже Ногицунэ в теле очередной жертвы. Но только не парень, которому ты фактически призналась в любви. Ты не отрицала, что хотела, чтобы он пришёл. Но сейчас, когда вас разделяет лишь незначительное окно в твоей комнате, ты действительно испугалась. Трусиха? Возможно. Но ведь ты же не виновата, что влюбилась в него. «Сердцу не прикажешь» — кажется, так говорится во всех сентиментальных книгах про любовь? Как только до тебя дошло, что парень всё ещё находится по ту сторону окна, ты незамедлительно распахнула преграду, впуская к себе в комнату Стайлза. Может быть, он пришёл, чтобы сказать тебе, что вы навсегда останетесь лишь друзьями, а, может, пришёл услышать признание лично от тебя? Ты не знала точно причину его появления в твоём доме, но была уверена в одном: сейчас Стилински смотрел на тебя уже как-то не так, как-то по-другому. Ты смутилась из-за изучающего взгляда Стайлза. А молчание, длившееся уже пару минут, накалило обстановку. — Ну так… Чаю? — это всё, на что ты была способна в данный момент. В мыслях ты уже успела тысячу раз проклянуть себя за то, что впустила Стилински в свою комнату. — Да, спасибо. — он искренне улыбнулся, и ты снова невольно засмотрелась на него. Ты развернулась в сторону двери, которая вывела бы тебя на лестницу, и уже через минуту ты стояла на кухне, в ожидании пока закипит вода в чайнике. Стайлз стоял в метре от тебя и наблюдал за каждым твоим движением, что несомненно смущало тебя. — Так, а почему ты не зашёл через дверь, как все нормальные люди? — о, да, наконец, у тебя хоть один разумный вопрос за весь день. — Ну, во-первых, я же не знал, что у тебя никого нет дома, а во-вторых, это не интересно. Стайлз вёл себя так, будто ничего не произошло. С одной стороны тебе это нравилось, потому что разговаривать на эту тему с ним у тебя не было желания, но с другой ты убедилась, что твоя влюблённость не взаимна, что очень сильно тебя расстроило. Ладно, если он делает вид, что ничего не знает, тогда ты ему просто подыграешь. — А вот и чай! — ты выставила две кружки с горячей жидкостью на журнальный столик в гостиной, перед телевизором. Вернувшись на кухню за чем-то сладким к чаю, ты не успела даже открыть шкафчик с печеньем, как тебя резко дёрнули за руку. Теперь ты была прижата всем телом к Стилински. — Эта ситуация набирает неожиданных… — ты не договорила фразу, так как Стайлз перебил тебя. Далеко не банальным способом. Поцелуем. Через несколько бесконечно-нежных секунд вы отстранились друг от друга. — Я тоже тебя люблю, Т/И. — ты мило улыбнулась, когда он поцеловал тебя в щёчку. — Итак, какой фильм посмотрим? Может, «Звёздные войны»? — ты закатила глаза, яро махая головой в знак протеста. Это была самая прекрасная ночь: чаёк, плед и любимый человек, с которым вы уже девятый раз пересматриваете его любимый фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.