ID работы: 6918712

Это была любовь

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. «Я тебя, правда, очень сильно любил»

Настройки текста

Я буду бежать по небу, по тонкому, И если не к тебе - больше не к кому. Но почему же так паршиво мне? Тысячу ошибок ударят по сердцу словно шилом...

«Кто виноват уже не разберёшь, она ушла и счастье вместе с ней»

      Женя приехал быстро. Сам, ни у кого не спрашивая, нашёл ту палату. Зашёл. Яна сидела вплотную с кроватью, на которой лежал Дима, такой беззащитный: рубашка растёгнута, джинсы чуть спущены вниз – дело рук врачей. Через несколько секунд Рудковская посмотрела на мужа. Он подошёл ближе, догадываясь, что случилось нехорошее. — Что с Димой? – спросил Плющенко с какой-то дрожью в голосе, смотря то на жену, то на побледневшего Друга. — Нет больше Димы…– уже чуть успокоившись сказала Яна, опустив глаза обратно на Билана. — Ян, ты слышишь, что говоришь? Прости, но я тебе не верю… – произнёс Плющенко, присев к Рудковской. — Я тоже сначала не верила, Жень... – она уткнулась в плечо мужа, снова заплакав. Сколько же раз за этот чёртов день она уже плакала… Он крепко обнял её, всё ещё смотря на Друга и осознавая произошедшее и происходящее. По его щеке прокатилась слеза. — Ну как же так, Дим? Димуль, за что? Почему? Тебе же ещё жить и жить...– Рудковская проговаривала вопросы почти шёпотом, зная, что он ей не ответит, никто ей сейчас не ответит… Столько вопросов и ни одного ответа…

***

      За эту ночь Яна почти не спала. Она не могла уснуть, а если и засыпала, то быстро просыпалась. Ей снилось одно и тоже, снилось то, что она уже видела сегодня, то, что сейчас хотелось бы забыть, как страшный сон, хотябы на одну ночь… Разговор в машине, больница… «Ян, я умираю, пойми» «Потерял слишком много крови» «Мы не смогли его спасти…»

***

      Уже проснувшись, утром, у Рудковской в голове пронеслась Димина фраза: «Передай ей записку… сначала прочитай сама, а потом отдай ей». Яна сразу соскочила с места, что Женя даже проснулся и чуть вздрогнул. Она начала искать свою вчерашнюю кофточку. Рудковская достала из кармана свёрнутый листок, уселась обратно на кровать, вздохнула и развернула записку. Глаза быстро бегали, читая строчки, буквы прыгали от дрожи в руках. Стали наворачиваться слёзы. Женя внимательно и удивлённо смотрел на жену. Прочитав всё до последней буквы, всё до точки, Яна сжала подушку в руках и снова заплакала, держа лист бумаги. — Что случилось? Что это у тебя? – произнёс Плющенко, обнимая Рудковскую. — Жень, это от Ди… Димы… Прочитай…– дрожащим голосом произнесла Яна, протягивая записку, и ушла в ванную, высвободившись из объятий.       Проревевшись уже в который раз, Рудковская успокоилась и вышла из ванны. Взяв телефон, позвонила Лене. Лене Кулецкой. Та быстро ответила на звонок. — Лен, привет, — Яна попыталась сделать голос как можно естественней и не заплакать. — Привет, Яночка!– радостно ответила она. — Надеюсь ты не занята сегодня? Нам очень нужно встретиться. — Я сегодня иду на выставку-представдение новых моделей одежды, я могу организовать тебе местечко, вместе сходим, а потом можем поговорить,– тепло ответила Лена. — Хорошо, давай так. — Замечательно, адрес скину тебе SMS-кой. — Тогда до встречи. — Да, до встречи.

Вызов завершён

***

«Её любовь, увы, не смог сберечь, ну, а быть может просто не хотел»

      К пяти часам вечера Рудковская оделась, собралась и добралась до нужного места. Кулецкая встречала давнюю подругу на улице. Они обнялись. — Столько лет прошло, давно не виделись. Ну что, ты готова? – улыбаясь, проговорила Лена. — Да. — Тогда пойдём, всё скоро начнётся. — Лен, а сколько это длится?,– спросила Яна, когда они заняли свои места. — Ну где-то около часа. — Хорошо...       Шоу началось. Рудковской очень нравятся такие представления, но сегодня ей даже не очень хотелось идти сюда и поэтому она смотрела равнодушно, порой даже о чём-то задумываясь, улетая в какую-то другую реальность… где есть Дима, живой и невредимый… Тёплые воспоминания так и не выходили из головы... Ровно через час всё закончилось. — Ну как, тебе понравилось? Ян, ты меня слышишь? — А, да, слышу-слышу. Да, очень понравилось. — Ну и хорошо. Давай, может в кафе сходим? – предложила Кулецкая. — Ну давай,– всё-таки согласилась Рудковская. Девушки быстро добрались до ближайшего, но хорошего кафе. Там почти никого не было. 3-4 человека. Тем лучше. Они уселись за столик в самом углу подальше от лишних глаз.

«Счастье было так близко, и мы это знаем. Себя виню я за это, ведь мы ценим, когда теряем»

— Дак о чём ты со мной хотела поговорить? Прямо что-то такое срочное?,– первая начала Лена. — Лен, ты мне сейчас скорей всего не поверишь,– Яна выдохнула,– Но… Димы… больше нет…– Рудковская внимательно смотрела за реакцией подруги и сама пыталась в очередной раз не заплакать. — В каком смысле? — В прямом. В самом прямом… — Ян, ты права. Я тебе не верю. — Сейчас ты должна поверить,– Рудковская достала из сумочки ту записку,– Это от Димы… Он просил тебе передать.       Недоумевая, Кулецкая медленно взяла сложенную бумагу. Так же, не торопясь, развернула её. Начало послания было такое же, как в фильмах:       Если вы читаете это, то скорей всего меня уже нет в живых… Не умею писать прощальные письма и никогда бы не писал, но я должен это сделать.       «Яна, сначала обращаюсь к тебе. Яночка, спасибо тебе, за всё. Работая вместе, мы добились очень многого. За эти годы мы стали очень близки, особенно после того, как вы с Женей решили сделать меня крёстным папой вашего, и теперь уже моего, Сашки. Вы все стали частью моей жизни и смысла моей жизни. И мы с тобой давно уже больше, чем компаньоны. Вы стали мне семьёй. Яна, Женя, Саша, я вас очень любил, люблю и буду любить, там… Передай моим родителям, моим сестрёнкам — Аньке и Ленке, что я их очень люблю. А ещё лучше, передай им эту записку»

Твой преданный Друг Дима Билан

P.S. Ян, помнишь я просил тебя в машине передать эту записку? Передай её пожалуйста Лене Кулецкой. Моей Лене.       «Лен, теперь обращаюсь к тебе. Моя дорогая, любимая, родная… Прости меня… Прости, что так вышло. Прости, что мы не вместе, так сложились обстоятельства, наверное… хотя... что всё сваливать на обстоятельства, скорее виноват я сам... Я пообещал тебе тогда, и не только тебе — всей стране, что женюсь на тебе, если на Евро 2008 принесу победу России. Я смог, МЫ смогли это сделать, но обещание я так и не сдержал, о чём теперь очень жалею. И я знал, что за это мне когда-нибудь, наверное, придётся расплатиться, и вот, я уже предчувствую свой конец... Всё ещё пересматриваю наш с тобой клип, потому что Это была любовь, смотрю наши с тобой совместные программы, разные видео, премии, где ты радуешься за меня, обнимаешь, когда я забираю очередную тарелочку Муз тв. Мы с тобой улыбаемся, смеёмся, нам хорошо вместе, было хорошо… Вспоминая, каждый раз я так же, улыбаюсь, смеюсь, но потом плачу… Понимая, что потерял… У тебя появилась семья — муж, дочь, скоро второй ребёнок… Всё, что ты так хотела... А я не смог тебе этого дать, вернее не успел или... правильнее сказать – не хотел?... Но не хотел именно тогда, в то время, а сейчас уже поздно... Желаю тебе и твоей семье счастья. Знай, что я тебя, правда, очень сильно любил, люблю до сих пор и буду любить, даже там… Понимаю, что уже поздно и ничего не изменить, но я хочу, чтобы ты знала это. Леночка, прости, что не смог сберечь твою любовь, прости... Прости меня за всё... Я буду скучать. Уже давно скучаю...»

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Твой Димуля (хотя уже давно не твой, но... всё-таки...)

      Записка пролежала в кармане его джинс, в кофте и сумке Яны, но она всё ещё пахла им, таким родным и любимым…

«И слушали тихий океан, и видели города. И верили в вечную любовь, и думали – навсегда...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.