ID работы: 6918712

Это была любовь

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. «Я тоже буду скучать. Слышишь, Дим?»

Настройки текста
Примечания:

Ну, почему так нерешительно печаль смакует боль? Пусть лучше сердце пополам, чем никогда не быть с тобой. Меня измучила пленительная, вязкая тоска Холодным светом у виска опять луна, как ты, одна.

«Вечная любовь прожила всего три года»

      Лена читала и еле слышно всхлипывала, роняя слезу за слезой в кружку с недавно принесённым, уже остывшим, кофе.       — Я тоже буду скучать. Слышишь, Дим? Я тоже буду по тебе скучать… — прошептала Лена, сжимая записку в руках, хотя ей сейчас хотелось кричать, но… ведь шёпот сильнее крика… Правда? Дима сам так говорил…       Кулецкая подняла на подругу свои заплаканные глаза. — Боже…– она прикрыла лицо рукой, — Когда?... — Вчера…       Рудковская подсела к Лене и обняла её. Кулецкая прижалась к ней, тоже обняв. Так они просидели в тишине несколько минут, хотя казалось, что сидят так уже очень давно. — Я понимаю, что тебе сейчас нельзя волноваться, но я не могла не передать тебе от него эту записку... Я даже его родителям ещё не говорила. Не представляю как сказать им… — Ну… может мы вместе что-нибудь придумаем… Ян, можно я домой поеду? Мне хотелось бы немного побыть одной... — Да, понимаю... Одна точно доберёшься? — Да, да… — Ну ладно… Давай тогда, пока, что ли… — Пока, Ян… — Мы справимся с этим… Вместе. Мы сильные… – произнесла Рудковская, на что Кулецкая кивнула в ответ.

«Какой-то чудак придумал любовь и сделал всё так, что ей верят»

      Подруги ещё раз обнялись разъехались. Всю дорогу Лена через раз вытирала с лица появлявшиеся слёзы. Доехав и выйдя из машины, Кулецкая направилась к дому. Приближаясь, Лене казалось, что она видит знакомого человека. Он смотрел на неё, прямо в глаза. — Дима?...– Лена кинулась на него со слезами, крепко обняв, хотя осознавая (или не осознавая?), что Димы больше нет но, надеясь, что эта новость была просто какой-то глупой ошибкой,– Яна сказала, что ты…       Он начал исчезать, оставляя вместо себя пустоту. Кулецкая опустилась на землю, в темноту. Лена резко проснулась. Подушка была слегка влажная от слёз. Это был сон…– выдохнула она,– Как бы я хотела, чтобы ты сейчас был жив… Просто жив…       Проверив, спит ли Ника, её дочка, Кулецкая прошла на кухню и заварила себе чай. Лену окружили воспоминания: первая встреча, клип, Евровидение, премии Муз тв, предложение…       «Главное это конечно чувства. Правильно? Чтобы они были нескончаемыми, чтобы вы не замечали какие-то недостатки друг друга. Как только это происходит, значит всё увядает. Целуйтесь почаще»,–говорил он когда-то, в совместном ролике… — Мам, мама, я пить хочу,– на кухню пришла сонная Ника, которую Кулецкая не сразу заметила,– Мама, почему ты плачешь?,– спросила дочь, когда подошла к Лене.       Кулецкая посадила её на колени, вытирая со своего лица слёзы. — Никусь, понимаешь, у мамы раньше, ещё до вас с папой, был очень близкий человек…– говорила она мягко. — А где он сейчас? — произнесла Ника уже почти засыпая. — Очень далеко отсюда… На небесах… — Но ему же там хорошо, там такие мягкие и пушистые облака,– рассуждала Ника совсем по-детски. — Наверное хорошо, но… тем, кто его любит – нет…– задумалась Лена и через некоторое время посмотрела на дочь – она уже сладко спала и посапывала.       Кулецкая аккуратно взяла Нику и положила в кровать. Почти сразу легла сама. Уснула не скоро и всю ночь спала плохо. Воспоминания и кое-какие чувства остались и останутся теперь уже навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.