ID работы: 6919057

Школа.

Слэш
PG-13
Заморожен
33
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кёка стояла в последнем ряду на улице под солнцем, что печет голову, и рассматривала своих одноклассников. Одного уже увели в медпункт. У него пошла кровь из носа. Кёка вроде бы услышала, как его зовут, вроде Джонатан. Парень с чёрными короткими волосами и с челкой на правом боку. Так как ученики средней школы стояли позади старшей, они не видели выступления и учителей. Тем более, Изуми маленького роста, она видела только спины и макушки голов своих одноклассников и одноклассниц. Кстати об одноклассниках: мальчики уже бурно обсуждали группами, что они будут делать в этом году, а девочки, как будут завоевывать сердца мальчишек своих внешним видом.

— Эй ты!

Кёка подумала, что это адресовано не ей и не обратила на это внимание, хотя голос прозвучал за спиной девочки. — Ты мелкая с отстойным вкусом в одежде! «Ох… — Кёка не стала оборачиваться. — Это обычные школьные задиры, да? Нужно не обращать внимания». — Ты чё, — незнакомая девочка чуть выше Изуми, встала напротив неё и тыкнула указательным пальцем в лоб девочке. — оглохла, а? «Она от меня не отстанет…» — Нет, не оглохла. — она даже не дрогнула. — Что тебе нужно от меня? — У тебя нет вкуса в одежде! — эта девчонка положила руки на свои бока, махнула головой и её русые длинные волосы ушли за плечи. — Хах! — с Кёки быстро сняли пиджак другие девочки, бросили его на землю, толкнув девочку, и начали топтать его ногами. — Неудачница! Далее последовал громкий смех со стороны противоположного пола и тыкание пальцами в бедную девочку. Изуми, встала, отряхнула красную клетчатую юбку, подняла с земли пиджак, стряхнула с него пыль и повесила на ветку дерева сакуры. — Эту одежду… — Кёка начала закатывать рукава. — Купил мне мой брат… — она подняла голову и пронзила взглядом полного гнева и желания убивать этих девочек. Они дернулись и отшатнулись, сделав шаг назад. — И вы… — Она хрустнула пальцами. — Не смеете что-то про это говорить… Усекли?! — И что ты нам сделаешь, а? — голос девочки, что первая полезла к ней, дрожал от страха. Да она сама вся дрожит. — Я вас… — Изуми пошла вперед медленными шагами, уже замахиваясь на ходу. — Пожалуйста, хватит! — Кёку схватили за локоть и потянули назад. Задиры, воспользовавшись этим шансом, убежали на своих тоненьких ножках. — Ты не должна так поступать! — И почему же? — она обернулась и увидела парня выше её, с серебристыми волосами. Они короткие на правой стороне лица и длинные на левой. Его глаза, желтые с фиолетовым оттенком, смотрят так обеспокоенно, как Чуя, когда она поранится. — Почему же я не должна так поступать? — Потому что тогда, — он положил руку на плечо девочки. — ты опустишься до их уровня и я бы не смог с тобой подружиться. — на его лице появилась мягкая улыбка.

— Подружиться?..

— Да, подружиться. — он опустил руки и немножко покраснел на щеках и носе. — Меня зовут Ацуши Накаджима. — Я, Изуми Кёка. — она вытянула руку вперед. — Приятно познакомиться, Кёка-чан. — Ацуши немного замешкался, но всё равно пожал маленькую руку девочки. — И почему ты хотел именно со мной подружиться? — Кёка пожала руку в ответ и опустила её. — Ну, потому что. — он немного прокашлялся и отвел взгляд. — Я уже хотел познакомиться с одним парнем с черными волосами, но он просто на меня накричал. Его вроде бы Рюноске Акутагава зовут… — Накаджима убрал руку за затылок и начал слегка водить по нему рукой. — А после я увидел, как тебя начали обижать, и пошёл к тебе. — Понятно. — Кёка осмотрела всех и вся и прикрыла рукой глаза. — Пойдём отсюда, Ацуши. — Хех. — он взял девочку за руку и повел её в неизвестном для неё направлении. — Пойдём. Изуми была не против, что её держит за руку мальчик, с которым она только что познакомилась, и полностью ему доверилась. Хотя она считает это очень глупым поступком, но Накаджима настолько добр, что невозможно не довериться ему. Ацуши всё время оглядывался по сторонам, чтобы никто их не заметил и привел её к дереву, где никого нет. Ни шума, ни разговоров, и никакой музыки, кроме пения птичек и шелеста листьев от редкого ветра. Здесь менее жарко, чем во дворе школы. Кёку очень заворожило это зрелище, она вдохнула полной грудью и аккуратно села в тень под деревом, похлопав по месту рядом с собой. Ацуши увидев это, умилился и сел по приглашению. — Ты сюда много раз приходишь? — Да. — Здесь красиво… — Кёка начала закрывать глаза. То ли здесь так спокойно, то ли Ацуши успокаивал тем, что гладит её по голове. Она не знала. — Я знаю. — Ацуши грустно улыбнулся. — Я привел сюда только тебя. — Спасибо, что уделяешь мне время, Ацуши. — Не за что… — он запнулся. — Кстати, они были не правы. Твой брат купил тебе красивую форму, она тебе идёт, Кёка-чан. — Я знаю. После их разговора, Кёка задремала и улеглась на плечо Ацуши, который из-за этого сильно покраснел.

Так они и просидели почти всю линейку под деревом в тишине.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.