ID работы: 6919325

Мальчик, который...

Джен
R
В процессе
449
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 39 Отзывы 185 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

”Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди...„

      Живущие на Тисовой улице люди в целом были абсолютно нормальными людьми. У случайно забредшего человека возникало впечатление, что жители Литтл Уингинга намеренно собрали и изолировали их в одном месте. Впрочем, это было отчасти так: Тисовая улица была чем-то вроде элитного района. Люди в этом месте в большинстве своём отличались излишней правильностью и чрезмерной нормальностью. Исключением была лишь местная чудачка Арабелла Дорин Фигг, живущая в паре кварталов от дома мистера и миссис Дурсль.       Вернон Дурсль купил двухэтажный дом за месяц до свадьбы с Петуньей Эванс. Тогда он только устроился в фирму по производству дрелей "Граннингз", поэтому дом они взяли в кредит. Петунья была счастлива покинуть дом своих родителей в Коукворте, отчасти потому, что в детстве болезненно перенесла пневмонию, осложнившуюся из-за тяжелого промышленного воздуха, а отчасти из-за ненормальных. Таких, как её сестра Лили. Из-за волшебников. Особенным испытанием своего терпения миссис Дурсль считала свою свадьбу. Вернон долго уговаривал её написать приглашение для сестры и её мужа, так мало того, что этот Поттер притащил с собой своего дружка-мага – они едва не сорвали церемонию. Конечно, Лили потом извинялась перед новоявленной четой Дурсль, но Вернон и Петунья были абсолютно уверены, что всё это было подстроено. И они не могли думать иначе, ведь Мистер и миссис Дурсль весьма неодобрительно относились к любым странностям, загадкам и прочей ерунде.       В первую очередь это относилось к магии и волшебству. Лили и Джеймс Поттер, как и посетивший свадьбу Дурслей Сириус Блэк, были довольно сильными волшебниками, но, разумеется, из приглашенных на свадьбу людей об этом знали лишь виновники торжества.       Разумеется, с тех самых пор мистер Дурсль багровел от бешенства от любых упоминаний семьи Поттеров, хотя раньше он со скептицизмом относился к рассказам жены.

***

      В ночь на 2 ноября 1981 года на Тисовой улице в первый раз совершилось волшебство. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, старец в самой яркой и экзотичной мантии, которую вы только можете заметить на волшебнике, держал на руках крохотного, закутанного в одеяла, младенца. Он не знал, как следующим утром закричит миссис Дурсль, обнаружив Гарри Поттера на своём крыльце, представлял, какими тяжёлыми будут для Гарри последующие несколько лет, но был уверен, что его ждёт великая судьба.       Вдалеке ревел мопед Сириуса Блэка, позаимствованный Рубеусом Хагридом, Макгонагалл только что с тихим хлопком трансгрессировала. Дамблдор аккуратно положил ребёнка на крыльцо, невербально наложил на одеяла согревающие чары. Гарри спал неспокойно, его крошечная ручка сильно сжимала письмо для Петуньи Дурсль. В последний момент, уже зажигая фонари на улице, директор Хогвартса обернулся. — Удачи тебе, Гарри, — прошептал он, повернулся на каблуках и исчез, шурша мантией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.