ID работы: 6919325

Мальчик, который...

Джен
R
В процессе
449
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 39 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Мелко-магическая.

Настройки текста
      Пребывание Гарри Поттера в доме на Тисовой улице нельзя было назвать приятным. Дадли Дурсль, сын дяди Вернона и тёти Петуньи, был очень похож на отца внешне: светловолосый и толстый, с очень короткой шеей и маленькими глазками. Если бы в школе Гарри существовал учебник по хорошим манерам, то именно Дадли был бы напечатан на нём с подписью "будущий преступник" (по крайней мере Гарри был абсолютно уверен, что напоминающий поросёнка драчливый Дадли вполне походит на настоящего преступника). Дома Дадли старался выглядеть максимально милым мальчиком и пакости для Гарри подстраивал незаметно, хотя мог бы и не напрягаться – миссис Дурсль умилялась каждому его движению и потакала любому его капризу, а мистер Дурсль довольно улыбался в свои широкие усы. Так за разбитое Дадли школьное окно Гарри заперли в чулане на три дня, а самому Дадли, якобы обнаружевшему "нашкодившего" Поттера на месте преступления совершенно случайно (на самом деле его друзья поймали Гарри для последующего избиения, а разбитое окно стало для них неожиданным стечением обстоятельств), купили новую приставку. Старая пала смертью храбрых – Дадли на неё сел. Подобные случаи происходили с юным Поттером довольно часто, но иногда с Гарри приключались невероятно странные вещи, и было бесполезно объяснять Дурслям, что он тут ни при чем. Однако именно в такие дни его наказывали особенно сильно.

***

      К слову, Гарри был невероятно тощим и маленьким мальчиком с непослушными чёрными волосами, и именно с волосами связано одно из первых невероятных происшествий.       Тот день начался с категоричного заявления тёти Петуньи. «Я больше не собираюсь терпеть твои глупые выходки, несносный мальчишка!» – вскричала на него она и заявила, что фокусы эти с ней больше не пройдут. Дело было в том, что вчера она лично повезла его в парикмахерскую (раз в пару недель Вернон напоминал о том, что такая необходимость возникла). Это утро, однако, Гарри встретил таким же обросшим и лохматым, как и всегда, что было очень любопытно и никак не подходило под категорию "нормальных вещей", негласно принятую Дурслями. Петунья ругала его своим высоким пронзительным голосом, обещала, что за ещё одну подобную провинность лишит его обеда, ужина, а может и запрёт до конца семестра, и стригла его большими садовыми ножницами. Тогда она оставила ему лишь неровный хохолок на лбу, «чтобы прикрыть твой уродливый шрам, мальчишка». Гарри всю ночь вспоминал, как вечером его изводил Дадли, и представлял, как по велению брата утром в школе его будут дразнить одноклассники.       Но утро однако Гарри неимоверно обрадовало: затравленно взглянув в зеркало, он обнаружил, что за ночь его волосы вновь отросли и выглядит он точно так же, как выглядел позавчера или неделю назад. За это ему запретили целую неделю выходить из чулана, хотя он и пытался (и очень хорошо пытался) убедить дядю и тётю, что понятия не имеет, почему волосы отросли так быстро. Но куда уж там.       В другой раз тётя пыталась надеть на Гарри старый коричневый джемпер Дадли, ужасно растянутый, с уродливыми оранжевыми кругами. Чем сильнее она пыталась натянуть его на Гарри, тем меньше становился джемпер. В конце концов он сжался так сильно, что едва ли мог налезть на тощую руку Гарри. Тогда тётя, к счастью для него, решила, что джемпер сел после стирки, и наказывать его не стала.       В тот день в первый раз его ослепило яркой вспышкой. Однако пока он проморгался и стёр выступившие слёзы, Дадли, а именно он, по мнению Поттера, пустил ему в глаза солнечный зайчик, уже исчез.

***

      Восемь лет прошло с тех пор, как Гарри Поттер поселился в Литтл Уингинге. На прошлой неделе ему приснился до жути яркий и красочный сон, в котором он летал в небе, а вокруг него что-то оглушительно жужжало. За это время видение уже почти истаяло в памяти мальчика, но иногда ему казалось, что он снова высоко в небе. Об этом подумал Гарри, вцепившись руками и ногами в печную трубу школьной столовой и с ужасом смотрел вниз, где мнутся шокированые таким развитием событий Дадли со своими подпевалами, от которых он убегал ещё какие-то четыре секунды назад. – Гарри Поттер!!! – из здания школы выбежал плюгавенький лысоватый директор, весь бледный от ужаса.       Гарри с трудом сняли с крыши и сопроводили в класс. Сам директор, выступавший в роли сопроводителя, сильно сжал локоть мальчика, отчего ему пришлось бежать, чтобы не было слишком больно. Всю дорогу директор шёл молча, его тоненькие губы сжались так сильно, что Гарри становилось жутко, а шея и лицо его уже были багровыми от злости. В классе учительница, пожилая миссис Аддерли, написала длинное гневное письмо Дурслям и заставила Гарри в одиночку убрать класс. К счастью, ей пришлось в спешке покинуть его (в этот момент её позвали в учительскую), так что она не увидела, каким испуганным и удивлённым Гарри выглядел – в тот самый момент, как он наконец перевёл дух, перед глазами вдруг что-то вспыхнуло. Невероятным усилием воли мальчик снова открыл глаза и завертел головой. Прямо перед ним в воздухе висела табличка в яркой ослепительно-белой рамке. ”Уровень повышен!“       Гарри уже хотел было закричать, но во время сжал челюсти так, что заскрипело между зубами. Не хватало ему ещё поднять шум в практически пустой школе. На глазах у него табличка медленно истаяла в воздухе; Гарри дрожащими руками снял с своего носа заклеенные очки и осторожно протёр линзы. Водрузив окуляры на их законное место, он ещё пару раз моргнул. – Что это значит? – подумал он вслух, уже решив для себя, что всё-таки сошёл с ума, но тут же уставился на новую табличку, появившуюся уже без вспышки. "Вам доступно 8 свободных очков. Чтобы использовать их, откройте окно "Характеристики". Желаете использовать свободные очки?"       Что бы ни значило "свободные очки" Гарри очень даже желал их использовать. В тот момент он желал что угодно, лишь бы эта надпись исчезла до того, как вернётся миссис Аддерли, хоть он и не был уверен, что она её увидит (ведь навряд ли она сошла с ума вместе с ним). Гарри уже слышал её шмыгающие шаги, когда вдруг понял, что надпись истаяла сама по себе. – Поттер, вы можете идти, – резко сказала миссис Аддерли, строго посмотрев на него и поджав губы. – И захватите с собой письмо для ваших опекунов.       Взгляд её выражал такое торжество, что Гарри передёрнуло.

***

      Дядя Вернон даже не стал его слушать. Дадли, разумеется уже рассказал ему и тёте про то, как Гарри красочно взлетел на крышу. Бесполезно даже пытаться убедить их, что он сам был этим шокирован и, конечно же, взлетать на крыши и вообще куда-то взлетать категорически не планировал. Чуть только Гарри переступил порог и отдал дяде конверт с письмом, так его тут же заперли в "его комнате". – Откройте окно "Характеристики", – прошептал Гарри одними губами, чувствуя себя полным дураком и опасливо прислушиваясь к звукам за дверью чулана. Пока всё было спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.