ID работы: 6919458

Магия Сумрака

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
MissLorenco бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Женский вскрик. Мужской стон. Звук падающего тела донесся из-за двери закрытого на все замки дуэльного зала.       Хитрая улыбка. Прогиб, уворот. Боккен пролетел мимо цели. Тихий смех.       — Отлично, ты определенно делаешь успехи, — по залу разнесся глубокий мужской голос.       Улыбка. Выпад. Еще один. Уворот, прогиб и сразу выпад. Мужчина падает. Взгляд внимательных темных глаз провожает его полет. К горлу приставлен боккен.       — Помни, что ты обещал!       —Ты знаешь, что это будет нелегко! Внимательный взгляд, ехидная улыбка. Выпад — чужой боккен отлетает к стене.       —Ты обещал! Последний взгляд темных холодных глаз, и мужчина остался в зале один. *********************************       — Так, чем обязан, Люцифер? Что-то случилось? — жестом глава Академии Теней предложил присесть владыке демонов и его спутнику. Брюнет покачал головой:       — Нет, все в порядке. Насколько это возможно в наших обстоятельствах, — хозяин кабинета понимающе кивнул, — меня… нас к тебе привела весьма деликатная причина. Блондин заинтересованно взглянул на демона.       — Видишь ли, Балтазар, — кивок в сторону, — мой давний друг и товарищ. Крис внимательно посмотрел на названого: высокий, широкоплечий, мускулистый шатен с карими глазами. Он лишь снисходительно хмыкнул в ответ на такое внимание.       — Люц, хорош трепаться, у меня мало времени, — раздался глубокий приятный голос. Владыка, к удивлению Криса, только зло зыркнул на шатена и продолжил:       — Так вот, Балтазару необходимо пристроить к вам ученицу.       — Ученицу? — брови Криса, в изумление, спрятались под длинной челкой. — Но сейчас середина семестра и… Хотя группы первого курса еще не сформированы, так что проблем не возникнет, если она обучена. Она обучалась уже? Балтазар как-то странно ухмыльнулся:       — Можно сказать домашнее обучение. И да, я хочу, чтобы ее зачислили на четвертый курс.       — Что?! Это невозможно. Группы на четвертом курсе уже сформированы, я не могу прикрепить к одной из них необученную девицу.       — Действительно, дружище, давай определим твою подопечную на первый курс. Она пройдет обучение и получит необходимую подготовку.       — Четвертый курс. И точка.       — Допустим, только допустим, она так хороша, что ей не нужно полное обучение в академии, но в группу она не сможет влиться. Четвертый курс — выпускной. Все команды сформированы, им работать дальше вместе всю жизнь, — раздраженно проговорил блондин.       Шатен скучающе смотрел в окно, на протяжении всей отповеди, но как только Крис замолчал, он посмотрел ему в глаза и с нажимом ответил:       — Мне она нужна на 4 курсе.       — ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! — в тон демону ответил блондин.       — Крис, ты чего кричишь? — в комнату вошла Элли. Блондин перевел злой взгляд на эльфийку:       — Я тебе говорил не входить, когда я занят.       — Ага, тебя на первом этаже слышно. И нечего на меня орать, — хмыкнула девушка и легкой походкой обошла кресла, в которых сидели гости. — Здравствуй, дедушка, — она с улыбкой обняла Люцифера.       — Здравствуй, дорогая прекрасно выглядишь. Знакомься это мой давний друг — Балтазар. Девушка вздрогнула и удивленно взглянула на второго демона.       — Приятно познакомиться, я — Элли.       — Наслышан, и очень рад — уважительно кивнул демон.       — Так, что вы тут не поделили?       — Видишь ли, Элли… Балтазар хочет определить ученицу к вам в Академию.       — И в чем проблема?       — Проблема в том, что он хочет, чтобы я ее зачислил на четвертый курс. Да им выпускаться через полгода, — зло проговорил Крис. Эльфийка задумчиво глянула на шатена.       — Балтазар, — медленно начала она, — Вы настолько в ней уверены?       Шатен заинтересованно посмотрел на миниатюрную эльфийку и с легкой улыбкой ответил:       — Она способна. И мне нужно чтобы она изучила разные техники.       — А могу я ее увидеть? — девушка по-птичьи склонила голову на бок.       — Элли, ты что?!       — Я преподаватель Академии, имею право голоса. Я хочу на нее взглянуть.       — Хорошо, — хмыкнул Балтазар. — Она сейчас в поселении гуляет. Если угодно, можем прямо сейчас пойти к ней.       — Да, с удовольствием, — улыбнулась эльфийка.       — Ты не говорил, что она здесь, — озадаченно сказал Люцифер. Балтазар встал, пожал плечами:       — Ты не спрашивал.       — Где она сейчас? Демон на секунду задумался:       — Думаю где-то на центральной площади, около фонтанов. **********************       — Себастьян, а где котята? — поинтересовался Алан. — Ты ведь, кажется, с ними подружился. Они от тебя ни на шаг не отходят. Брюнет едва улыбнулся, от чего эльф оступился.       — Они в особняке с Шилой. Нам ведь нужно проверить все районы. Не за чем им носиться за мной, мало ли.       — Ты прав, — с улыбкой ответил парень.       — Знаешь, я рад. Демон вопросительно посмотрел на эльфа.       — Знаешь, кажется… — он замолчал, собираясь с мыслями, — после смерти мамы, ты очень изменился. Мы с Элли тебя почти не видели. И…       Эльф замолчал, а демон посмотрел вдаль. В его глазах отразились непонятные эмоции, казалось ему неприятно это слышать.       Внезапно, он почувствовал запах. Легкое едва уловимое сочетание морского бриза, жасмина, морозной свежести и… Демон с удивлением понял, что в этом необычном запахе, присутствует запах огня. Запах, который он почувствовал когда-то давно во владениях Люцифера.       — Себастьян? — окликнул его Алан.       Но брюнет, не оборачиваясь, пошел в сторону источника запаха. Он вышел из переулка и в начале аллеи около фонтана увидел девушку. Высокая, стройная, длинные черные волосы. Сердце демона на секунду будто остановилось. ОНА. Но не успел он сделать и шага по направлению к ней, как перед ним пробежала стайка молодых эльфят. А когда они исчезли за поворотом, девушки уже не было.       — Себастьян! Куда ты так помчался? Что произошло? Ты будто призрака увидел! — эльф пытливо вглядывался в глаза демона.       И, правда он был бледным и выглядел очень озадаченно и будто растерянно. Он снова посмотрел на то место, где стояла девушка, все еще ощущая тот родной запах.       — Нет, ничего. Показалось. ************************       У фонтана в дальнем конце центральной площади сидела девушка, наблюдала за рыбками.       — А вот и она! — раздался глубокий голос. Девушка встала, увидев целую процессию, направляющуюся к ней. Высокая худощавая, темные цвета воронова крыла волосы, даже сколотые в высокий хвост, были длинной до талии.       Не примечательно, но со вкусом одета: штаны, блузка гранатового цвета, ботинки на невысоком каблуке. Миловидные черты лица. Но больше всего притягивали взгляд и одновременно пугали — ее глаза: черная радужка сливалась со зрачком, а вокруг нее тоненькая голубая кайма. Люцифер с интересом осматривал подопечную друга, и гадал, как тот мог утаить от него такую девушку. Крис недоумевал, о чем Балтазар думал, ведь ее сломают в процессе обучения. Таким хрупким девушкам не место в Академии Теней.       А вот Элли пыталась понять, что ее смущает. Некромант внутри нее, буквально прыгал от счастья. Одно она знала точно, она заставит друга зачислить эту девушку.       — Знакомьтесь, это моя подопечная — Мори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.