ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Наш отдых был недолгим. Мне даже рассказать нечего. Мы посидели, поболтали, посмеялись. Каис оказалась очень даже разговорчивая. По крайней мере, активнее, чем при первой встрече.       Немного повеселившись, мы продолжили наш путь. Если честно, меня это все утомляло. Никогда не любил долгие перелеты, хоть уже и привык к ним.Мне всегда было уютно дома. Рядом с дедушкой. Стоп! Дедушка! — Мы летим третий час. Лошади вымотаны. Идем на посадку, устроим лагерь здесь, — командующий голос отвлек меня от паники.       Мы и, правда, летели уже три часа. Устали не только лошади, но и мой мозг. Как оказалось, я слишком много думаю.… В последнее время. — Ну что же, разделимся. Нора, достанете дрова для костра? Охрана, расположите лошадей. А я пока приготовлю костер.       Получив задания, все разошлись. А я осторожно слез с Сапфира. Так как мне задания не дали, напрашиваться я не буду. Заставив моего нового друга лечь, я уселся рядом и облокотился на него. Мысли не давали мне покоя, даже тогда, когда запахло едой. Я ничего не сказал дедушке. Я просто пропал. Как он там? У него больное сердце, ему нужно внимание. Может попросить Луну вернуть меня. Но сделает ли она это? Я ее источник питания. Нужно что-то придумать. И срочно. — Вот, держи, — девушка протянула мне чашку с гречкой и села рядом. — Оу, спасибо. — Тебе не нравится? Извини, у меня нет сил на деликатесы. — Нет, все нормально. Я люблю гречку. — Тогда ты чем-то расстроен?       Я чувствую, как на лбу появляются капельки пота. Неужели читает по лицу? Мышцы резко сократились, а губы скривились. Держись, Юра, ты мужик. Не подавай виду. — Просто устал. — Оу, ну ладно. Мы готовимся ко сну, идешь? — Да, но где палатки? — Тут нет палаток, смотри, — Лунария указала в сторону большого дерева.       Перед моими глазами открылась шокирующая картина. За спиной у Норы появились крылья. Большие, пернатые крылья, с когтями на сгибах. Она очень ловко зацепилась за ветку и протянула руку Каис. Моя приятельница с улыбкой на лице взялась за руку своей хозяйки и ее, подтянув, укутали как в кокон. Я точно не сплю? Или, может, я обдолбался? — Готов?       Я посмотрел на владельца знакомого голоса и увидел такое же существо, что, и сейчас, висит на дереве. Правда, волосы длиннее. — Эм, типа, так же? — Ну да. — Девушка уже висела на дереве. — Нет, нет, нет. Я вон, лучше с лошадями посплю. — Почему это? — Вдруг кровь в голову ударит, и это не безопасно. — Ты мне не доверяешь? Ясно. — Луна укуталась в крылья. Похоже, обиделась.       Ну, извините, я не собираюсь так рисковать. Для меня это слишком дико, а я не люблю что-то неизведанное. Резкие перемены ничего хорошего не несут.       Немного поскандалив у себя в голове, я вернулся к своему пегасу. Вытащил все, что мог из рюкзака и устроился под боком Сапфира. Хорошо, со мной была олимпийка. Она всегда меня спасала. И тут спасет. Уснуть было тяжело, но через силу и спустя долгое время, я сделал это.

***

      Под утро, или как это у них называется, я услышал вошканье и голоса. Лениво, с большим трудом, я попытался открыть глаза. Все было мутно, картинка никак не хотела фокусироваться. Мне пришлось сесть и несколько раз встряхнуть головой. Со всеми последними событиями, я вообще не высыпаюсь. Хотя, вопрос в другом, сплю ли я вообще? Не уверен.       Пока я ловил связь с миром, ко мне подошла Каис: — Что у вас случилось? — И тебе доброе утро. — Я серьезно. — Не знаю я. Она, вроде как, обиделась, потому, что я не захотел спать на весу. — Почему? — Я человек, я привык спать горизонтально. Да и опасно это. — Опасно? Давай так, не делай вывода, пока не попробуешь, — после своих слов, моя собеседница ушла. — Не делай вывода, пока не попробуешь, — передразнил ее я.       Неужели, еще одна обиделась? Что с этими девушками не так? Пора ограничивать свой круг общения.       Пока я, опять, истерил у себя в голове, сестры оживленно беседовали. До меня донесся разговор о каком-то женихе. — Какой жених? — совершенно случайно вылетело у меня вслух. Я не хотел сказать, просто подумал, чертов мозг. — Страны эльфов и ликанов объединяются с помощью брака принца и принцессы каждой стороны. Я еду туда, как будущая правительница ликанов. — Объяснила Луна. — Думаю, это не мое дело. Хорошо, что я независим от всего этого. — Ты зависим от меня. — Не считая тебя, я свободен. — Наконец решаюсь подняться на ноги.       Атмосфера становится напряженной. — Нет, если я останусь здесь, то и ты тоже. — Ну, уж нет. У меня там все. Я не могу бросить дедушку и фигурное катание. Я хочу домой.— Специально делаю акцент на последнем предложении. — Вернешься. В следующее полнолуние. — Когда?! Через месяц?!       Я перестал контролировать эмоции. Сознание буквально сорвалось с цепи. Меня привел в бешенство ее ответ. Голос резко повысился. Я не могу сохранять спокойствие, когда дело касается не только моей жизни, но и семьи. — Да, месяц. — Девушка кинула грозный взгляд. Но меня уже не остановить. — Совсем что ли тронулась. С дерева упала, когда проснулась? Я не могу так долго здесь находиться. Там дедушка, он не сможет без меня.       Я кричал, не снижая тембра. Гнев вырывался наружу без остановки. Из ушей буквально шел пар. Да как она смеет распоряжаться чужой жизнью? В двадцать первом веке нет крепостничества. Нет и все!       Пока я высказывал свое недовольство, Луна начала беситься. Ее ладони сжались в кулаки, а мышцы заметно напряглись. Я бы долго мог наслаждаться этой картиной, если бы не жалкий крик Каис. Посмотрев на брюнетку, я почувствовал острое жжение на шее. Чертова метка. Я пытался держаться до последнего. Схватившись за горло, и немного согнувшись, я посмотрел прямо в глаза Луне. Они были кроваво-красными. — Верни. Меня. Домой.       Она ничего не ответила. А просто попыталась вырубить меня. Это не фигурное катание, реакции мне не хватило. Я, как чертова, половая тряпка, рухнул в траву. Организм продолжал бороться и держал меня в сознании. Живым я не дамся. — Еще держишься? Зря.       Передо мной была уже не та девушка, которая пыталась спасти меня от болезни. Не та, которая хотела увидеть меня на льду. Не та, которая встала ко мне в пару. И не та, которая стала мне другом. Передо мной был монстр. Самый настоящий, кровожадный убийца. Последнее, что помню, это боль в зоне виска. А дальше, кромешная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.