ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Солнце пробивалось сквозь еле прозрачные шторы и освещало темную комнату. Оно буквально долбило в глаза. Естественно, я не выспался, но Лунарии ничего не мешало. Меня совсем не радовало то, что придется переключиться на ночной режим. Это как полностью перевернуть жизнь.       Напрягая все мышцы, которые отвечают за сон, я попытался уснуть вновь. И вот, вроде, только накатил сон, как меня начинает трясти. — Юра, — слышался голос где-то вдалеке.       Меня пробирал жуткий озноб. Голова раскалывалась на мелкие кусочки, а в висках пульсировало. Неужели опять простыл? Только же полегчало. — Нам ехать пора. Давай, подъем. — Повторял тот же голос.       Я мог только мычать что-то невнятное. Силой заставил себя перевернуться на другой бок и, не открывая глаза, повторил фразу, но уже более разборчиво. — Давате поездку отожим на завта. Севоня я занят. Тенер, вы дожны меня понять. — Ну, если ты не хочешь в страну эльфов… — Тренер, вам пора завязывать с алкоголем. — Каис тоже поедет.       Я резко подскочил. Мозг, наконец, осознал, где и с кем я. — Извини, я не привык еще. — Бредишь? — Возможно.       После моего ответа, мир начал кружится в вальсе. Головные боли никто не отменял. Я напряг все мышцы, чтоб не свалится с сидячего положения. — Не нравится мне твой болезненный вид.       Девушка прикоснулась к моей щеке, и в голову поступил сильный пульсирующий удар. Миллион информации начал танцевать чечетку в мозгу. Почувствовалась сильная тяжесть, и я, крючась, растирал виски, пытаясь ослабить хватку. — Немного нашего языка ты знать должен, поэтому, я передала тебе самую нужную информацию. — От этой «самой нужной» информации, Даже windows бы взлетел. — Возмущался я, продолжая раскладывать присланное по папкам. — Windows? Что это? — Ай, не бери в голову. Давай сошлем это на болезненный бред.       Девушка вопросительно смотрела на меня. Но мой мозг сейчас немного занят расфасовкой, и перегружать его, еще и поучительными лекциями, ой, как не хотелось.  — Да, акцент, конечно, очень заметный, но надо же с чего-то начинать, — девушка мило улыбнулась.       После нашего диалога, Лунария решила уйти собирать вещи, оставив меня со всей этой информацией. Я вроде, неосознанно заговорил на их языке, значит, проблем будет меньше, что не могло не радовать.       Следующая картина вырисовывалась на улице. Моя спутница взяла с собой маленький портфель и засунула туда столько вещей, сколько не влезло бы в мою спортивную сумку. Даже олимпийку, которой все время нет места, она забросила как маленький мешочек.       Луна освещала четыре человеческих силуэта и шесть конных. Нас уже ждали: Каис, ее хозяйка и какие-то два парня в одинаковой чёрной форме с цепью на поясе. — Как ты, смог выспаться? Тебе вроде дневной режим ближе. — Подбадривающее заговорила моя новая знакомая. — Привет, Каис. Знаешь, состояние так себе. Но думаю, бодрствовать могу. — Ого. Говор, конечно, есть, но теперь хоть общаться можем, — девушка мило улыбалась и села в седло.       Было в брюнетке что-то особенное. Что-то притягивало меня к ней. Я мог легко разговаривать и даже искренне улыбаться. Странное чувство, от которого нужно избавляться. — Сейчас мы четыре часа летим, потом два часа пешком. После разбиваем лагерь, спим и снова в небо. Итого, два дня в пути. — Лунария говорила собрано и четко. Будто отдавала приказ.       Понимающе кивнув девушке, мы уселись на пегасов и приготовились стартовать. Взявшись за поводья и закрепляя концы сапог в стременах, я ждал команды или начала движения. Судя по всему, Нора (эта та самая ликанка с каре) устала ждать и тронулась. Парнокопытный рванул галопом. Хорошо, что ширина моста позволяла взлететь, несмотря на размах крыльев лошадей. Следом стартовали Каис и Луна, соблюдая дистанцию. Наклонившись к шее животного, я легонько ударил его по бокам и стартанул следом. Постепенно выравнивая строй, я заметил, как нас нагнали стражники, наверное, оно к лучшему. — Не бойся, Пегас специально обучен на наездника, не умеющего летать. По сути, это мой подарок тебе, — девушка улыбалась, — не хочешь дать ему имя?       Я был вполне поражен и польщен таким подарком. Но, неужели на моем лице читается страх? Нужно будет над этим поработать. — Может быть, — я немного задумался над именем, — Сапфир?       Мой подарок одобряюще заржал. Думаю, ему понравилось имя. Ну и хорошо.       Примерно через час мы решили сделать остановку. Я и Каис люди, нам нужно питаться. Да и жопа затекает после долго перелета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.