ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Не знаю, как это получилось, но проснулся я закутанный в кожанку друга. Оперевшись о спинку кровати спиной, я сильно поежился. Чувство, что наступили суровые морозы, а отопления не дали. Рядом мирно сопела Луна, а Отабек спал в кресле. Судя по всему, ему жутко неудобно, но гордыня не позволила лечь втроем. — Скоро будет тепло.       В ответ на нежный и немного сонный голос, я неосознанно кивнул. Когда я осознал, что теперь не один нахожусь в сознании, меня окутали теплыми, пушистыми крыльями. Обнявшись с Луной, мы изображали кокон. Она старательно грела меня своим теплом, а я, прикрыв глаза, продолжал кутаться в чужую куртку.       Просидев минут двадцать, моя подруга (или даже кто-то больше) разомкнула крылья и они пропали за спиной. Тишину она нарушила первой: — Теперь будешь спать в моих крыльях? — нежная улыбка не спадала с ее лица. — Я не знал всех прелестей. Больше капризничать не буду. — Буди своего товарища. Идем завтракать. — Девушка отправилась переодеваться.       Оставшись наедине с сопением друга, я подумал, что совсем размяк под женской лаской. Где тот Юра, который готов нахамить, нагрубить и окутать грязью? Где те огромные шипы созданные биологической аурой? Я слишком близко ее подпустил и потерял оборону. Боюсь, моя душа еще успеет пожалеть об этом. — Алтын! — воскликнул я, толкая казаха в плечо, — Отабек Алтын! — Менен аулақ кетші!*  — Послышалось в ответ страшное шипение. — Хватит ругаться на казахском. Это меня не оскорбляет.       Невыспавшийся парень недовольно потер тыльной стороной ладони глаза. Встряхнул пару раз головой, стараясь снять сонную пелену, и со злобой, от всего сердца, посмотрел на меня. — Мені алды.** — Я тоже тебя люблю, — начал дразниться я, но меня перебили. — Отабек Алтын, кого бы ты хотел в «напарники»? — Послышался женский голос.       Напарники? То есть это теперь так называется? Вообще, я понял, почему она так сказала, чтоб не спугнуть его, но черт, он напарник, а я питомец? Пока я возмущался у себя в голове, у них впервые завязался разговор больше пяти секунд. Прогресс, однако! — Можно парня, чтоб не случилось никакой «искры», — сказав это, парень опустил на меня тяжелый взгляд. Я мог только по-дибильному улыбаться. — Как тебе моя внешность. Могу предложить брата. Хотя, больше, чем уверенна, тебя заберет моя сестра.       На такой торг казах даже не пикнул. Просто продолжил смирно сидеть. Немного подождав, ликанка подошла к Отабеку и дотронулась до щеки. Судя по всему, передала информацию об их языке. Но что меня удивило, эта скала даже бровью не дернула, ну что за человек? — Ладно, идемте завтракать.       Только женская фигура скрылась за дверью, как скала на кресле рухнула. Парень согнулся пополам и с сильным давлением потирал виски. Я невольно, но очень громко заржал, от чего поймал еще один разъяренный взгляд. — Ладно, герой ты мой, поднимайся, пора отчаливать. — Несмотря на суровый взгляд, я продолжал подшучивать над своим другом.

***

      К обеденному столу мы немного опоздали. Все уже начали трапезу, а мы, как заблудшие овечки, осторожно втиснулись к столу. Усадив друга рядом, я почувствовал взгляды, много взглядов. Чувствую, у нас с этим парнем будут проблемы.       Наконец усевшись, я пробежался взглядом по всем присутствующим. В самом конце я наткнулся на Каис. Она всем своим видом давала знать, что очень удивлена. Судя по всему, для нее я умер, но мы не пальцем деланные.       Собираясь приступить к еде, я почувствовал напряжение со стороны Отабека. Он был более чем напряжен. Окинув еще раз стол, я наткнулся на пристальный взгляд к персоне казаха. Девушка во всем черном сидела напротив нас. Ее красные волосы очерчивали бледное лицо и спадали на плечи. Красные глаза горели интересом и любопытством. Шею и подбородок закрывал шарф, но плечи были открыты. И как ее стиль расценивать? Она сидела и в открытую пялила на нас. Нет, не на нас, а на Отабека.       Пока я рассматривал девушку, которая рассматривала моего друга, за столом шел разговор о каком-то ритуале. И, конечно, я ничего не понял. — Дочка, ты готова? — Да, отец. — На том и порешим.       Что порешим? Не успел спросить я, как был унесен девушкой-ликаном. Единственное, что я успел рассмотреть, перед тем, как мы скрылись за поворотом, как Отабек вопросительно смотрел на меня, а к нему подошла та красноволосая. — « Оп, sorry, bro», — кинул я напоследок сочувствующий взгляд.

***

      Я смог отдышаться и прийти в себя только после того, как мы остановились на круглой площадке. Вернув себе сознание, я обратил свой взор на Луну. Она стояла с серебряным жезлом. Я решил начать издалека. — Что за девушка в черном и с красными волосами? — ну ладно, не совсем издалека. — Моя младшая сестра — Райна. — Она сожрет Отабека? — Нет, чего ты.       Девушку явно рассмешило мое представление о ее семье. Сразу, после ее ответа, я почувствовал зуд в зоне шеи. — Она поставила метку. — Чего? — Твоего друга оклеймили. — Даже так? — Хочешь испытать магию исцеления? — уходит от темы дама. — Чего? — сдался я. — Во мне магия света и тьмы на очень высоком уровне. Этого достаточно чтобы мгновенно воскресить, — девушка задумалась, — Ну, или убить. — Ой. — Самое сложное заклинание по количеству занимаемой манны, но самое легкое по строению — заклинание перерождения, — Луна сжала руки в кулаки и нагнулась вперед. Перед ней раскрылся узор крыльев. Будто кто-то провел акварелью по воздуху, а после встряхнул его. Девушка направила на меня руки, и столб света мгновенно хлынул по тому же направлению. Я не успел ничего понять и закашлялся, упав на колени. — Это яд, пей, — девушка кинула мне маленький бутылек.       Я не знаю, почему доверился ей, но приказ выполнил сразу. Меня понесло как по волнам. Дышать становилось тяжелее, мышцы постепенно отказывали, и я свалился на траву. Тьма. Опять это тьма. Свет. И опять этот свет вдалеке. Бегу. Я опять на него бегу. Резко вдохнув, я открыл глаза и меня вывернуло. Без остановки, на совершенно идеальный газон. Из меня выходило все, что только может выйти из организма. — Это навык перерождения. Теперь ты знаешь его принцип работы.       В ответ я только мычал и продолжал выпускать свой яд из желудка. В горле отдавало чем-то кислым и ядовитым. Одним словом — гадость.       После недолгой тренировки мы решили вернуться в комнату. Меня шатало из стороны в сторону. Живот по-прежнему крутило, а ноги трясло. Но, не смотря на болезненные ощущения, я захотел есть. Все съеденное мной на завтраке, осталось на газоне. Спасибо Луна, чистка желудка мне нужна была. Особенно сейчас.       Пока я шел по коридорам и ныл у себя в голове, Лунария встретилась со своей сестрой. Выглянув из-за спин девушек, я увидел хмурое лицо. Мой друг явно меня ненавидел. С ним срочно нужно поговорить. Я никак не рассчитывал на то, что и его привяжут на поводок. Не хотел я этого, но, судя по всему, провинился перед ним.       Сестры быстро о чем-то поговорили, и старшая из них получила свиток. Мы последовали дальше, а я поймал злой взгляд казаха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.