ID работы: 6919511

Кровь во благо?

Гет
R
Завершён
11
Lunariya Leyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Вот и наступил этот день. Я вообще не имел понятия, что значит этот ритуал, и как он проходит. Но я был весь в предвкушении и сильном беспокойстве. Что-то внутри меня подавало тревожные сигналы. Я не спал, а только думал о том, что произойдет на алтаре.        Бессонница дала о себе знать и с пробуждением у меня болела голова. Я был очень взволнован и никуда не хотел идти. Увидев Луну в самом обычном длинном платье, я захотел ее остановить. — А тебе обязательно идти? — Странный вопрос, конечно. — У меня тут голова разболелась. Может, прогуляемся? — Извини, но нам нужно идти.       Меня начало трясти. Органы сжимались, а мозг паниковал. Я чувствовал, что-то плохое. Будто это последняя возможность побыть с ней рядом. Чувство, что скоро я ее потеряю. — Стой!       Девушка обернулась. — Эмм.…Ну… — Я не знал, зачем ее окликнул, — а что надеть мне? — То, в чем тебе будет удобно. — Да, хорошо.       Я не могу успокоиться. Разум и сердце просили не отпускать ее, а я ничего не мог придумать. — Я голоден! — Юра, что с тобой? — Ничего, а что со мной? — В голосе явно читалось беспокойство, но я держался. — Ты чем-то обеспокоен? — Да нет, что ты. Я просто….       Мысли смешивались, дыхание сбивалось, температура поднималась. Нельзя, нельзя ее отпускать. — Эй, — я поднял глаза и увидел лицо Луны. Ее рука нежно коснулась меня, — Вдох и выдох, все будет хорошо.       Девушка улыбалась и гладила меня по волосам. Да, это успокоило меня, но тревога никуда не пропала.

***

      По моему обычаю я надел футболку и накинул сверху кофту. Мы спустились в обеденный зал, но там никого не было. Завтрак проходил вдвоем. До этого всегда энергичная, либо злая, либо добрая Луна была поникшей. Ее лицо приняло грустные черты. Скулы впали, под глазами появились синяки, а блестящие голубые глаза посерели. Неужели не один я тут схожу с ума? — Луна?       Услышав свое имя, девушка грустно улыбнулась и встала из-за стола. Недоедая своей порции, я последовал за ней, и мы покинули столовую.

***

      Очень длинная лестница вниз и теплая ладонь в моей руке. Чем ближе мы подходили к пункту назначения, тем сильнее мне хотелось ее схватить крепче и убежать прочь. На лице моей спутницы не было эмоций. Совершенно серьезный, каменный профиль пугал меня. Она шагала уверенно, но медленно, будто чего-то боялась. Ты же не обязана? Или обязана? Ну же, бежим! Возьми себя в руки, мужик, спасай свою принцессу!       Пока я спорил с самим собой, мы успели войти в огромную пещеру. Вход был один единственный, в виде арки. Она представляла собой каменный ободок с разными узорами. Я не сильно разбираюсь в дизайне, поэтому точно сказать не могу. Но выглядело это мощным и устрашающим. Встречала нас длинная дорожка, выложенная из белоснежного камня. И не просто камня, который валялся на дороге, а из драгоценного. Вид ее напоминал подвесной мост соединяющий лестницу и круглый островок. Ну, раз уж на то пошло, то каменное было все. Другая сторона моста, как я «выразился» островок, представлял собой арену. Но тут явно проводились не бои. Драгоценные камни, замысловатые узоры на полу и огромный круг в самом центре — алтарь. Что было странно, из отверстия в потолке пробивался лунный свет точно таким же кругом, каков был алтарь. Вот тут явно мастера своего дела поработали. В общей картине все выглядело таинственно, грозно и величественно. Пустота вокруг, единственный источник света и алтарь. Я точно не в фильм попал?       Только мы сошли с белоснежной дорожки, как на меня упало множество взглядов. Вся семья в сборе. Даже нахальный блондин здесь. Можно ли так называть ее брата? Мне можно. Ну не о том сейчас. Только мы подошли к тому самому алтарю, Мое беспокойство переросло в истерику. Я боялся, сильно боялся, но чего? Может мой мозг думал, что она умрет? Почему я чувствую, что потеряю ее?       Пока я подавлял внутренние крики, Луна положила свои маленькие ладони мне на плече и повернула лицом к себе. — Я… Я не знаю, что нужно говорить в таком случае, но чувствую, что должна сказать именно это. Я полюбила тебя. Впервые ощущаю такую эмоцию, но ты мне действительно дорог. Прости, прости за все.       Я в полноценном шоке не понимал ничего. Почему она говорит это с таким грустным выражением лица? И что значит впервые? За что извиняется?       Пока я задавался вопросами и хотел возразить девушке, она вонзила в мою шею клыки. Я дернулся от боли и сжал чужие запястья. Откидывая голову назад и выгибая шею, почувствовал тепло, которое бежало по венам. Будто кровь смешали с кипятком и пустили циркулировать к сердцу. В скорее тепло заполонило все тело, а ликанка потянула меня за собой, не отцепляясь от шеи. Сильно запинаясь и кряхтя от боли, мы вступили на алтарь. Вокруг нас возросли стеклянные стены и превратились в капсулу. Ликанка отпустила меня и грустно улыбнулась. — Я люблю тебя.       Я на серьезных щах не понимал что происходит. Но сердцу стало спокойней. Оно больше не стучит и не тревожится. Больше не просит убежать или остановить Луну. Оно сдалось?       Пытаясь что-то сказать в ответ на признание, я почувствовал дискомфорт в ногах. В капсулу начала набираться вода. Разум забил тревогу, но меня схватили за щеки. — Не беспокойся, дышать ты сможешь.       Я смотрел на девушку и не мог отвести взгляда. Накрыв ее ладони своими, просто наблюдал. Изучая все черты ее лица, цвет глаз, состояние волос, я не хотел ее отпускать.       Вода постепенно поднимала нас с земли. Сначала легкие пронзило болью, но я действительно смог дышать. Луна увидела мое удивление и, улыбаясь, закрыла глаза. Она уснула? Повернул лицо, я заметил, как все разошлись. Зал опустел, и мы остались вдвоем под лунным светом. Девушка осторожно обняла себя и перестала подавать признаков жизни, а мое тело просто висело в воде и не знало, что делать.

***

      Прошло уже очень много времени с того момента, как мы залезли в эту капсулу. Было ужасно скучно. Я пытался уснуть или хоть как-то развлечь себя. А моя драгоценная все не двигалась. Она просто спокойно спала. Ну, по крайней мере, я так думал. Вскоре послышались шаги. Повернувшись на звук, я увидел Райну, а за ней беспокойно плелся Отабек. Я уже и забыть успел о своем друге. — Как прошла неделя? — Неделя? — изумился я и машинально выкрикнул. — Да неделя.       Я смотрел на красноволосую девушку и понимал, что сбился со счета времени. Вскоре подошел и казах, но его выражение лица меня насторожило. — Дружище, что с тобой? — У меня такой же вопрос? — Лицо Алтына побледнело, а глаза округлились. — А что со мной? — развел я руками и меня выдернули из капсулы. — Отабек, ну разве он не милашка? — Райна рассматривала меня с умилением, а фигурист только качал головой. — Да что со мной? — Смотри сам.       Ликанша протянула зеркало, а там… Я? Там был я, но только с ушами и красными, как кровь глазами. Лицо еще бледнее, а зрачки вертикальные, как у кошки. — Это обращение. Ты ликан, Юрец. Это она сделала.       Я устремил взгляд на Луну, которая по-прежнему находилась в капсуле и отчего-то улыбалась. — Она спит? — Нуууууу, это скорее кома. — И когда ее можно вытаскивать? — я попытался встать, но ноги совсем не слушали. Плюхнувшись на пятую точку, я беспомощно посмотрел на вытащившую меня парочку. — Ты посмотри, с таким взглядом он еще милее. Тебе нужно закончить обращение.       Райна достала кинжал и порезала себе руку. Рана начала кровоточить, и кровь побежала по руке. Отабек отвернулся и отказался комментировать. — Нет, я не могу, — а у самого слюни ручьем. — Не выеживайся, давай.       Держа себя из последних сил, я, прося помощи, смотрел на друга. Но тот отказался даже повернуться ко мне. Сотни раз говоря себе нет, я сорвался. Вцепившись белоснежными клыками в тонкую руку, метал и кромсал. Кровь обжигала язык и горло. Было приятно и вкусно. Когда сознание вернулось в норму, я отстранился от девушки и провел рукой по голове. Кошачьи ушки исчезли. Судя по всему, ко мне вернулся человеческий образ.       Встав на ноги, я понял, что у меня уйма вопросов. И на все может ответить та, которая сейчас находится в коме.        Только я успел подумать. Как вода начала убывать, а оболочка пропадать. Луна вернулась на землю и начала падать. Я метнулся поймать ее. Прошла неделя, скорее всего, она без сил, и только я могу помочь ей восстановиться.       Поймав хрупкое тело, я поставил девушку на ноги. Она открыла глаза и холодно посмотрела на меня. — Ну, наконец. Я уже было…       Не я успел договорить, как мне влепили пощечину. От неожиданности я отшатнулся от девушки. — Не трогай меня, отброс! — Что? — Срывается у меня с губ.       Ничего больше не говоря, Луна проходит мимо меня, жестоко толкает плечом и пропадает во тьме. Я с шоком и непониманием смотрю на Райну. Она виновато опускает глаза и следует за сестрой. Меня захлестывает истерика. Что? Что это было? Резко перевожу взгляд на друга, а он так же с непониманием и разочарованием смотрит на меня.       Ноги не держат, мышцы не слушаются, рассудок мутнеет. Это все? Я падаю на колени и усаживаюсь на пол. Не зря я беспокоился. Не зря сердце просило остановить ее. Не зря душа с ней прощалась. Я дурак, я такой дурак.       Не знаю, сколько времени прошло с этого события. Но я еще долго сидел на полу рядом с алтарем и проклинал. Проклинал себя, весь свет и тот гребаный день. А Отабек стоял рядом и просто молчал. Я не знаю, смотрел он на меня или в пустоту. Сожалел мне или ругал меня. Но я и не хочу знать. Я снова потерял дорого человека. Я снова сижу один в собственной тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.