ID работы: 6919555

Незахватывающие истории

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

О том, почему (не)стоит пить водку

Настройки текста
Примечания:
Было обычное летнее воскресенье. Юля сидела напротив экрана ноутбука и пыталась сосредоточиться. Ей казалось, что курсор мигал слишком часто, шум из открытого настежь окна сегодня какой-то слишком громкий, ваза стоит не на своем месте, кружка с кофе не должна стоять на столике. После небольшой уборки Ахмедова удовлетворенно вздохнула и уставилась в окно. Да, она делала всё, чтобы не писать. Она как раз стирала в третий раз начало монолога, когда позвонил её молодой человек. Посчитав, что это знак свыше и сегодня монологу точно не быть, с облегчением захлопнула ноутбук и приняла вызов. -Привет, Кирюш, - и сразу же скривилась он своего томно-сладкого голоса. И да, Юля раньше этого не замечала, пока пару дней назад свидетелем её разговора с парнем не стал Стас Старовойтов. Тот оборжал ее томный голос и пародировал на протяжении всего съемочного дня. - Я возле твоего дома. Ты можешь сейчас выйти? Она едва ли успела ответить, как он отключился. Ахмедова недоуменно пожала плечами и поспешила вниз. Через час Юля стояла в «КБ» и выбирала себе вино. Нужно же было как-то отпраздновать своё вновь обретенное одиночество. Вот только в одиночестве она ещё не пила. Решила, что и не стоит начинать, Ахмедова оплатила покупки, удобнее перехватила пакет и поспешила в сторону метро. В таком состоянии на машине она не осмелилась ехать. Сначала девушка долго давила на звонок, пока не вспомнила, что этот высоко интеллектуальный мужчина не вырубил его, аргументируя : «Не, ну, а че у него такой звук бесячий!?». Поэтому долбясь в дверь Руслана, она знала, он сейчас точно дома. Ещё в пятницу в офисе он высказался против посещения каких-либо мест и всех людей в частности. Сказал, что он будет медитировать на диване и чистить новые монологи, чего и ей советует. После пяти ударов дверь наконец-то открылась. Белый пропустил ее внутрь, по пути отбирая пакет и целуя в подставленную щеку. - Ну, и что же произошло? Мы что-то празднуем? – Руслан в недоумении взирал на вино и на Юлю, распаковывающую принесенный пакет. - Да, празднуем. Моё одиночество.– Она тяжело вдохнула и опустилась на табурет. ¬¬¬¬ - Меня снова бросили. - Вином не празднуют одиночество, мать, ты знаешь об этом? – Он посмотрел на нее как на сумасшедшую и прошёл к холодильнику. – Вроде оставалась одна..Да, есть. Белый торжественно вытащил из холодильника бутылку водки и поставил в центр стола. - Прекрасно, а закусывать чем? Не виноградом же, - Ахмедова продемонстрировала купленный виноград. - Ну, Юлька, ты даешь, едешь ко мне после того, как тебя бросил парень, да ещё и с вином и виноградом. Я ж тебе не баба - подружка какая-нибудь. – Руслан оскорблено поджал губы и вновь направился к холодильнику. На этот раз открыл морозильник и выуживая оттуда пачку пельменей. – Всему тебя нужно учить, Ахмедова. К 12 часам ночи, когда пельмени были съедены, бутылка водки распита, вино открыто, а друзья пьяные. Юля с Русланом обсуждали все недостатки своих бывших, пока Ахмедова вдруг не выпалила: - Русь, а давай, если к 40 годам мы не женимся, то женимся друг на друге? Белый попытался сфокусировать взгляд на плывущей Юле. -Да, почему нет? - Тогда, чтобы скрепить наш договор, давай поцелуемся, что ли? Вместо ответа Руслан потянулся к ней, по пути отмечая, что это точно нужно не забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.