ID работы: 6919639

Моё любимое время

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
      В темно-синем звёздном небе уже мелькала белоснежная улыбка-месяц. На город Вильнюс опускались сумерки, и жители Литвы отчаянно спешили домой после долгого трудового дня. Торису сегодня звёзды казались особенно яркими и прекрасными, ведь говорят, что человек воспринимает всё в зависимости от настроения, а оно в этот момент было на высоте. Ещё бы, на кухне сидели лучшие друзья Ториса, но даже не их присутствие послужило столь радостной мине Литвы. Ему впервые удалось пригласить Беларусь к себе на чайный вечер. Поэтому он был вне себя от счастья, когда та, хоть и с полным равнодушием и без какого-либо намёка на улыбку, приняла его приглашение. «Всё-таки, она просто прелесть…» — на секунду прикрыл глаза Торис, но уже более шумные разговоры друзей вернули его с небес на землю. Литва в попыхах и розовом хозяйском фартучке выбежал на кухню, где пепельноволосый немец, закинув руки за голову, что-то говорил рядом сидящему и поедавшему зелёное яблоко поляку. Вокруг стола на полу были разбросаны игральные карты, а некоторые даже разорваны на части. —Вы не дружите с настольными играми? –Как можно мягче поинтересовался Литва. Если бы не рядом сидящая с «каменным» лицом Наташа, Торис бы наорал и послал бы куда подальше Феликса и Гилберта, но терпеливо принялся подбирать каждую карту. —Херня какая-то.–Бодро съязвил немец, пользуясь случаем, когда Торису не стоило показывать свою худшую сторону. После слов Гилберта на лице поляка появилась заметная ухмылка. —Он, типа, просто тотально Бульбе проиграл, вот и психанул.–Бульбой поляк называл белоруску, но та лишь равнодушно закатывала глаза. Торису стало ужасно стыдно, хотя сам он прекрасно понимал, что отношения у его друзей «слегка» напряженные: Вне дома Литвы Гилберт и Феликс совсем не общаются, особенно после того, как Пруссия стал частью России, а долбанутую на всю голову семейку Брагинского поляк просто ненавидел, в том числе и Наташу. —Короче, прикиньте, книгу недавно у Англии в толчке… М-м, просто у Англии нашёл.– Перебив поляка, уже Гилберт начал заливаться смехом. —Ты и чтение? Алло, верни Феликса, мразь! –Начал стебать и жестикулировать немец. Торис, уже закончивший уборку, смеялся над Гилбертом и частенько поглядывал на Наташу. —Да иди ты! На самом деле, это нереально интересная вещь, я даже фильмы посмотрел! –Поляк немного помедлил, чтобы чуть сбавить громкость голоса. —Ну? –Уже с ноткой интереса, но с таким же каменным равнодушием спросила Наташа. Парни резко уставились на девушку, ведь это были единственные слова, что она произнесла за весь вечер. «"Она говорит"-подумал про себя поляк. —Это не просто «Гарри Поттер». Типа, я незаметно взял её у Англии, значит именно здесь должно быть особое заклинание. —Кесесесе~. –Протянул Гилберт, он просто не терпел всякий бред, который хоть отдаленно был связан с магией. Торис же, вспомнив про выпечку, побежал за печеньем. —Ха, на, немецкая рожа, смотри. –Польша грубо бросил открытую книгу перед Гилбертом. В развороте и правда было аккуратным артуровским почерком написано пару строчек. —Типа, сейчас я смогу провоцировать Англию и тогда, наконец, стану…–Но Гилберт предпочитал не вслушиваться в наивные мечты Феликса, а лишь пытался прочесть написанное. —Аханжури… —И короче, ему придется… Слышь, ты чего творишь?! –…Изенбауро. Дальше лишь вспышка, сильная головная боль и прощальное душераздирающие «блять» от Гилберта. *** В полуоткрытых глазах видны лишь серые оттенки и ходящие туда-сюда фигуры людей. Можно было услышать запах металла и дыма, а в ушах звенели до боли противные голоса. Резко распахнув глаза, Гилберт слегка пошатнулся от головокружения и ему пришлось сесть, оперевшись об стенку. Такое состояние бывало у Гилберта, когда тот напивался в стельку и не мог даже перебирать ногами. Гилберт заметил недалеко от себя тяжело дышащего поляка. Тот, слегка покачиваясь, побрел к стенке, чтобы также опереться и не упасть. —Эй.–Раздался рядом знакомый женский голос, который заставил Феликса чуть протрезветь.—Лях, ответь на скромный вопрос.—Она начала спокойно, но до поляка дошло что к чему. —Где мы?! —Вопрос, видимо, был риторическим, раз беларуска, наплевав на правила чужого личного пространства, обхватила шею Феликса и холодными, как лёд руками принялась душить его, не дав произнести ни слова. От крика Наташи Гилберт тоже пришел в себя. —Где, где… Именно там.–Угарал над всем происходящим немец, но Наташа бросила на него сумасшедший озлобленный взгляд, как бы намекая, что ей ни капли не смешно. Этого хватило, чтобы Феликс успел высвободиться от мертвой хватки. —Из-за одного белобрысого имбецила, мы сейчас на Кингс-Кросс! –трогая красную от хватки шею, еле дыша, проговорил поляк. —Ой, блять. Нехер свою недокнигу нести было! Вообще, что такое Кингс-Кросс…? —Гилберт не успел договорить, так как писклявый девчачий голосок прервал его тираду. —Простите, что вмешиваюсь…–Горе-троица заметила маленькую, практически кукольную, рыжую девочку.—Вы не отсюда, так ведь? –Гилберт с Наташей просто в упор глядели на рыжую, а поляк тихо сказав «Джинни…», кивнул.—Вы перевелись в Хогвартс совсем недавно? Не волнуйтесь, я тут уже четвертый год, но сначала тоже ничего не знала… Но теперь я могу помочь вам.–Поляк решил подойти чуть ближе к рыжей, чтобы вести переговоры, но тут же заметил, что не сильно отличается ростом от неё. То есть, практически совсем. Как это возможно?! Потом он глянул на Наташу с Гилбертом, которым от силы можно было дать лет 13-14. Феликс кивнул Джинни, мол ничего такого, мы сами справимся и повернулся к «товарищам». До Гилберта тоже дошло, что он стал ниже, но вместо паники или раздражения он начал заливаться диким смехом, пугая прохожих англичан. –Никогда не мог подумать, что ты можешь быть ещё ниже! —Феликс насупился — опять эти раздражающие шутки про рост! Тем временем на рельсах появился красно-черный блестящий поезд. Толпа подростков и детей в причудливых нарядах начала проходить внутрь и занимать купе. —Туда! Заявил Феликс, взяв обоих однокашников за запястья. Он считал себя ответственным за них, ведь всё-таки ему пришло в голову принести эту несчастную книжку. Тем более эти курвы совсем ничего не знают о мире Роулинг, пропадут же, бедные. Так как у них совсем не было багажа, странам удалось быстро проскочить и занять купе. Как только дверь закрылась, Наташа со всей яростью долбанула рукой стену. Ее это бесило. То, что она не понимает, где она, что тут делает и что вообще происходит. Гилберт тоже нервничал, хотя и пытался скрыть это, привычно ухмыляясь и закидывая руки за голову. Иногда выбрасывал шуточки в сторону поляка, но ни Феликс, ни Наташа не улыбнулись. —Прием, блять, Хьюстон, который Польша. Давай-ка ты нам сюжетик-то и перескажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.