ID работы: 6919639

Моё любимое время

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
      Поезд тронулся, и уже через 10 минут за окном мелькали английские пейзажи. Поляк пытался доходчиво пересказать всё, что помнил о волшебном мире, но из-за "прекрасной" речи Феликса Гилберт с Наташей поняли только то, что сейчас они едут в школу для, как выразился поляк, "тотально волшебных челов". Дальше были просто непонятные слова вперемешку со словами-паразитами, от которых болела голова. Поэтому Наташа перестала слушать и опустила глаза, рассматривая ткань своего синего платья. Она сейчас размышляла о том, где ее братик, что с ее страной и вернётся ли она вообще обратно. О своих странах троица беспокоилась в последнюю очередь, ведь на них лежало не очень много ответственности. Действительно, ведь Феликс всегда доверял свои обязанности Торису, Наташи в своей стране не было уже очень давно, а Гилберт вообще стал территорией России. На саммиты эти трое не ходили – Польша отправлял Литву, а Беларусь и Пруссию просто не пускали. Мол, все равно вы оба с Россией. До Феликса дошло, что его не слушают, поэтому он пихнул коленом почти засыпающего Гилберта. —Подъем! Типа, если вы не хотите слушать про этот мир, то хотя бы давайте обсудим, каким образом будем выбираться!–Поляк не злился, а лишь пытался намекнуть, что сейчас всей троице, несмотря на разногласия, придется дружить и держаться вместе. Он уже хотел пихнуть Наташу, чтобы та перестала разглядывать синюю ткань и обратила внимание на поляка, но та сама подняла голову и принялась пристально глядеть на Феликса, ожидая слов. От этого взгляда по спине прошёлся холодок, а Гилберт лишь потянулся и усмехнулся с мины Польши. —Мы хоть и в людском мире, но, типа, все ещё страны.–Не унимался Феликс.—Только в росте мелковаты. –Наконец, в одинокий монолог Польши вникнул Гилберт. —Сейчас мы приедем в этот чёртов Хогвартс и там разберемся в происходящем.–Немец, как будто впервые, заговорил по-настоящему серьезно, но тут послышался стук, и дверца купе начала медленно открываться. С моментальной скоростью солдата, немец достал пистолет и направил на дверь. Наташа крепко держала рукоять кухонного ножа, что подарил ей старший братик. Через мгновение в дверном проёме стоял до ужаса напуганный мальчик лет 11. —М-можно...Я сяду с вами..?–Дрожь в голосе не скрылась от троицы, и не на шутку грубый Гилберт уже собирался послать мальца в "прекрасную страну", ведь разве люди, хоть и волшебники, должны знать о том, что в их школу сейчас едут три воплощения стран? Феликс успел толкнуть Гилберта и сухо кивнуть незваному гостю. Страны поняли, что больше не смогут обговаривать свою проблему, да и сам диалог у них как-то не клеился, поэтому ко всему равнодушная Наташа устремила свой взор на проплывающие за окном пейзажи Артура.

***

Торис, занимавшийся готовкой, уже долго не слышал криков друзей и даже успокоился, ведь те, скорее всего, нашли общий язык. Вернувшись в гостиную, Торис выронил на пол поднос с печеньками и пирожками (последние он делал специально для Наташи). Он просто не ожидал, что здесь уже полчаса как никого нет. Сначала Ториса посетила мысль, что его бросили, от которой в горле невольно встал ком. Литва подошёл к столу, и на минуту всю печаль, как рукой сняло, ведь на стуле Гилберта прыгала маленькая канарейка. Не мог же сам Гилберт оставить её? "Эти джентльмены решили поиграть в прятки?"–предположил Торис и сам усмехнулся от этой мысли. Гилбёрд выглядел растерянно, но увидев Ториса, взлетел на стол и стал топтаться по развернутой книжке. В ней артуровским почерком были пояснения связи обычного мира и волшебного. Прочитав все заклинания и определения, Торис взялся за голову двумя руками. —Дебилы... –Прошептал Торис. Сейчас ему было больше всего жаль Наташу, которую эти двое обрекли на злоключения. Он ведь сам никогда не читал "Гарри Поттера", а тут его друзья сами угодили в чужой мир. "Они же там поубивают друг друга"–Торис начал нервничать ещё сильнее и решил выбежать на улицу, чтобы успокоиться и что-то предпринять. Звёзды перестали казаться прекрасными и яркими, а от влюбленных мыслей не осталось и следа. Литва просто смотрел в небо, как бы ожидая какого-нибудь знака или помощи. Тут же на его плече появился маленький жёлтый комочек перьев, который как будто пытался поддержать Ториса. Литва взял птичку на руки и посмотрел в маленькие глаза-бусинки. Он невольно улыбнулся и побрел обратно в свою "крепость". На душе было ужасно горько и хотелось стукнуть голову об стенку, но канарейка снова начала прыгать по развороту книги, от чего горькие мысли Литвы выбрасывались из головы. Но тут Торис заметил, что Гилбёрд отчаянно пытается что-то до него донести. Литва почувствовал себя Эстонией, до которого очень долго доходил смысл происходящего. Парень взял книгу и вновь стал перечитывать записи Артура, остановившись на одной из них. "К сожалению в волшебном мире не существует понятия "интернет", так что вам придётся отправлять письма через птиц, если вы хотите связаться с этим миром. Для того, чтобы птица нашла получателя в мире волшебства и магии произнесите следующее заклинание..." Литва резко взглянул на жёлтую птичку и слегка погладил ту пальцем. —Ты просто гений, птиц.

***

В купе царила гробовая тишина, которая, если честно, убивала. Серьезно. Там была просто отвратительная обстановка и энергетика, . Мальчик, что присоединился к ним, тоже молчал, он понимал, что его соседи сейчас в ужасном настроение. На самом деле, полчаса тишины были необходимы для них, чтобы успокоиться и переварить в голове всю информацию, так что вскоре поездка стала душевнее, и мальчик не чувствовал себя лишним. —Может, хотя бы в города поиграем...?–голос поляка нарушил тишину, и все мысленно сказали ему спасибо, потому что уже по-настоящему надоела эта атмосфера. —Ты от силы только Варшаву и знаешь.—С ноткой радости проговорил Гилберт. Мальчик удивлённо взглянул на иностранцев, такой яркий акцент нельзя было не заметить, всё-таки гости из других стран в Хогвартсе были редкостью. —Минск.–Негромко, но ясно выговорила Наташа. Немец и поляк опять переглянулись, и Феликс, заметно ухмыляясь, продолжил. —Калининград.–Глядя, прямо на Гилберта, который про себя проговорил "сука", Феликс кивнул, чтобы тот продолжил. —Дармштадт. Дальше путешествие проходило очень даже душевно. К их разговорам присоединился тот мальчик-гриффиндорец. Оказывается, его звали Колин Криви, и он был на третьем курсе. Потом пришла милая женщина с тележкой, и все, даже Беларусь, всё ещё сидящая с кислой миной, купили себе волшебных сладостей. У воплощения страны всегда были все деньги государства, которыми те могли распоряжаться, поэтому с финансами у них не было проблем. Поляк сказал Колину, что все трое были маглорожденными, поэтому хоть они и якобы "учились" в Колдовстворце*, все равно в свои ,также, якобы "14 лет" мало разбирались в волшебных штуках, тем более ничего не знали про Хогвартс. Криви радостно, с чувством, что он оказался нужным принялся уже по-настоящему завораживающе рассказывать про школу, даже Польша, который был в курсе этого, слушал рассказ Колина с неподдельным интересом. Гилберт принялся открывать синюю коробочку с золотыми узорами, но стоило ему потянуть за крышку, как на его лицо прыгнула липкая шоколадная лягушка. От неожиданности Гилберт стал выкрикивать немецкие ругательства и просто бить лягушку, попадая себе по лицу. В их купе начал раздаваться звук умирающей гиены, или же, просто смех. Гилберт уже перешёл на русскую брань, а поляк упал на пол, держась за живот. Его глаза уже были красными от смеха и слёз. Беларусь, которая сидела рядом с Гилбертом начала ловить лягушку и пытаться проткнуть земноводную насквозь кухонным ножом. И самое печальное, что у нее получалось, но лягушка лишь пачкала все вокруг себя шоколадом. К тому моменту лицо Гилберта, военная форма поляка и руки Наташи были в шоколаде. Вскоре открылась дверь купе, и на пороге стоял староста Гриффиндора, который ошалел от увиденного. И правда, интересная картина: лежащий на полу блондин в военной форме, измазанный в шоколаде парень с красными глазами и очень симпатичная девчонка с ножом, расчленяющая лягушку. —Мы, типа, новенькие.–Не вставая с пола пояснил поляк. Это обещало быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.