ID работы: 6919639

Моё любимое время

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 Часть

Настройки текста
— Что за...? — Феликс наблюдал за этой картиной, подёргивая бровью и упирая руки в бока. Из только что выключенного крана падали капельки воды, что били по вискам, ибо это был единственный звук, что раздавался в неловкой тишине. — Убери его! — Однако Гилберту было совсем не до этого. Отталкивая от себя настырного кота, когтевранец забрался на дверцу туалета. Как это случилось, он и сам не понял, но к счастью перс такого трюка повторить не мог. Довольный альбинос показал тому неприличный жест, чуть ли не сорвавшись со скрипучей дверцы, которая явно была не подготовлена для внушительной тушки альбиноса. Наташа хмуро оглядела кота, подойдя ближе. Тот сразу же обернулся на неё, заглянув прямо в глаза, а следом замурчал, начиная тереться головой и ластиться под руку. — Я видела его уже. Кажется, он принадлежит... — Живоглот! — Уже знакомая этой компании девушка появилась на пороге. Волосы были растрёпанны, а в руках она крепко сжимала палочку. Бедняга, она весь день искала своего питомца, не находя себе места.— Прошу прощения... Это мой кот. — Опять ты! Так держи эту дрянь на цепи, раз он позволяет себе такое!— Уже сколько раз за все время Гилберт успел мысленно обматерить Гермиону, так именно сейчас это не шло ни в какое сравнение, как сильно он был зол. Какой-то рыжий кусок-... Кот посмел напасть на Великого! Да ещё и на священную птицу! — Ещё раз извиняюсь... Он никогда не вёл себя так.— Студентке и вправду было стыдно, что отчетливо выдавал румянец на щеках. Она взяла питомца на руки, но не спешила уходить, уставив взгляд в пол. Ее пальцы зарывались в рыжую шерсть, подрагивая и оставляя мокрый след от пота. — Он больше не потревожит вас, доброй ночи. Гермиона скрылась также незаметно, как и появилась на пороге, оставляя всю компанию без выговора, ибо уборку они уже должны были закончить. Лукашевич ухватился обеими руками за ручку ведра, до краев наполненного водой, стараясь хоть чуть-чуть приподнять. Конечно, сосуд продолжал стоять на месте, а поляк на это лишь топнул ногой. — Ну и чего вы, типа, замолчали? Мы уже тотально опаздываем! — После этих слов возле ведра уже стояла Ната, без каких либо проблем поднимая его. Гилберт же все таки набрался смелости слезть с двери, кое-как поправив форму и усадив жёлтую птичку к себе на плечо. Она и правда вела себя странно... На это альбинос лишь мотнул головой, ещё раз погладив Пруберда пальцем и ухмыльнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.