ID работы: 6919701

Она-воин по жизни.

Джен
PG-13
В процессе
26
Ж_Е_К_А_. соавтор
Not Not бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Наступило утро. Вот первый солнечный лучик пробежал по кровати молодой девушки, но она уже не спала. Василиса сидела на аккуратно заправленной простыне и читала книгу. Книга очень интересная: в ней рассказывалось о девушке-путешественнице, которая не знала, где её место. — Вот также и я, — прошептала девушка. — Но я хотя бы знаю своё дело. Невольно Василиса улыбнулась своим словам. Услышала бы её любая другая девушка — решила бы, что Василиса сумасшедшая. И действительно, какая нормальная девушка пойдёт на службу?! Правильно, никакая. Но кто сказал, что Василиса нормальная девушка или с такими общается? Если такие люди есть, то я с удовольствием посмеюсь вам в лицо. Но вернёмся к нашей героине. Хотя зачем к ней? Лучше перейдём в Лёшкину комнату. В отличие от Василька, он не без дела сидит. Он вещи складывает. Но то, чем он занимается, не так интересно. Намного интересней то, о чём он думает. Конечно, в чужих мыслях рыться не хорошо, но сегодня можно. Он думал, как сказать Василисе, что они отправлены на помощь к графу Драгоцию. Ведь Василиса ненавидит всех графов без исключения. Но Василиса вытерпит это задание. Она сильная. Она переживёт. Ведь она — воин по жизни. *** — Что?! — да, да, да. Лёша всё-таки рассказал Василисе о задании. И теперь этот крик услышал, наверное, весь дворец. — Это ненадолго. Всего две недели. Может, и меньше, — пытался оправдаться Лёша. Ведь именно он выбрал это задание. — Другие задания были не такими интересными, как это и… — То есть по-твоему, охранять богатенького сына графа интересно? — нагло перебила друга Василиса. — И за это выполненное задание нас повысят, — привёл аргумент Лёша. Василиса лишь печально вздохнула. Отнимать у друга повышение она не будет. А это значит, что ей придётся терпеть общество графа и его сына две недели, а может, и больше. Но она перестала на него злиться и поняла, что повышение и ей не помешает. — И всё равно я не могу понять, почему ты со мной не посоветовался? — Ты бы сказала нет, — коротко ответил Василисин напарник. — Лёша, ты же знаешь, почему я ненавижу графов, — устало прошептала девушка. — Знаю. И удивляюсь почему ты ещё здесь, а не дома с отцом, братом и сестрой. — Там ещё и госпожа Елена, — Василиса скривилась. — А она не любит меня и никогда не полюбит, да и я её не вынесу. — А Нерейва тебе чем не угодила? — спросил Лёша, хотя он уже знал, что она ответит. — У Нерейвы своя жизнь, у меня — своя. Да и зачем графине такая внучка, как я? — с полуприкрытыми глазами пробормотала Василиса. Лёша не знал, как тяжело ей даются эти слова. Но нужно откинуть грустные думы и идти вперёд. *** Следующим утром все вещи были собраны и двое воинов двинулись в путь. Ни Лёша, ни его напарница не хотели начинать разговор. Василиса думала о предстоящем задании. Как её воспримет граф. Ведь многие люди над ней смеялись. Девушка-солдат — это странно и неожиданно. Но в этом вся фишка — никто ничего не ждёт от девчонки с васильковыми глазами. Думают, она слабая. Но это не так. Несмотря на тонкую фигуру и узкие плечи, Василиса могла драться в рукопашную с десятью вооружёнными мужчинами и победить. Она не боится ранений, не боится потерять свою красоту. Василиса может выйти сухой и горячей из холодной воды и наоборот. Пускай у неё ещё не очень высокое звание, но её ценят и уважают. А она будет драться за свою страну до последнего вздоха, ради своих друзей, начальства и во имя императрицы. Василиса готова пожертвовать собой, когда понадобится, и не пожалеет о своём выборе. Никогда. Из раздумий её вывел голос напарника. — Ты не сердишься? — вдруг спросил Лёша. — Я не умею долго обижаться. Но в следующий раз, будь добр, советуйся со мной, — попросила Василиса и хитро улыбнулась. — Давай наперегонки? — предложила наездница. — А давай! Но я всё равно никогда тебя не догоню, — рассмеялся лейтенант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.