ID работы: 6919701

Она-воин по жизни.

Джен
PG-13
В процессе
26
Ж_Е_К_А_. соавтор
Not Not бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лесные разбойники.

Настройки текста
День заканчивается, и небо темнеет. Вот уже зажглись первые звёзды. Но вместе со звёздами появилась и проблема. Наши путники сейчас в чаще леса. А это значит, что до открытой местности ехать ещё часов семь. Но если Василиса ещё держится, то Лёша клюёт носом. Через полчаса Василиса слезла с лошади и разожгла костёр. Лейтенант в полудрёме за этим наблюдал, а когда Василиса кинула охапку сена на землю, без лишних слов лёг спать. А Василиса привязала лошадей к дереву и достала оружие. Она села рядом с другом и зорко смотрела за его сном. *** Солёная капелька покатилась по щеке. Ещё одна… Их уже невозможно остановить. Девушка с шоколадными глазами сидела в холодной комнате и плакала. Вот уже три дня она не заходила домой, не видела друзей, брата и родителей. Ей оставалось лишь надеяться и верить, что её вытащат из этой пещеры. Тут она услышала шаги и притворилась спящей. И в комнату зашёл тот, по вине которого она сейчас здесь. — Прости, но я должен был, — прошептал парень лет двадцати трёх. — Ведь она моя сестра. Захарра, я знаю, ты не спишь. Прошу тебя, ответь. — Теперь ты уже не притворяешься парнем с хорошими манерами.- вдруг зло зашипела девушка, — Я ведь даже рада, что оказалась на месте брата, Клим. Ему не придётся ТАК страдать. К нему уже наверняка послали охрану. Он будет в безопасности! — К нему и правда послали охрану. Но они остановились на ночлег в лесу, — ухмыльнулся Клим. — Утром они уже будут мертвы. Хотя… — он сделал вид, что задумался. — Один из охраны парень, а другая — девушка. Парня убьют, а девушку, скорее всего, оставят в живых, но привезут сюда. И, даже не попрощавшись, Клим ушёл, плотно закрыв за собой дверь. А Захарра осталась в комнате одна. И в её голове вертелась лишь одна мысль. «Как бы дожить до рассвета». *** Лесную тишину нарушил шорох. Но Василиса уже поняла, что за ними пришли. Ещё час назад она сложила все вещи, но не свои, а Лёшины. С ней ничего не сделают, а Лёшу попытаются убить. Она потрясла друга за плечо. Как только он открыл глаза, она зашептала ему на ухо. — Помнишь, нам рассказывали про похищенную дочь графа? — друг кивнул, не понимая к чему клонит напарница. — Помнишь, кто её похитил? Лесные разбойники пришли и за нами. Меня они не убьют, а «похитят». Я попаду в их логово и уйду оттуда вместе с принцесской. Но ты должен уехать. — Ладно. Только будь аккуратна и постарайся убить не всех сразу, — ухмыльнулся друг. — В таком случае дай мне кинжал, — попросила Василиса. И тут Василиса сделала вид, что поперхнулась. Лёша постучал её по спине, незаметно положив в капюшон плаща маленький кинжал. — Нам пора двигаться в путь, — громко произнёс лейтенант и сразу же запрыгнул на лошадь. Разбойники себя ждать не заставили. Их было пятеро. Один, самый молодой, схватил Василисину лошадь. Двое попытались догнать Лёшу, но безуспешно. Остальные схватили Василису. Конечно, она делала вид, что сопротивляется, а про себя уже давно их убила. Наконец они сообразили, что её надо вырубить. Самый молодой из разбойников чем-то дал ей по голове, и Василиса отключилась. Последнее, что она успела заметить, то что Лёшу не поймали. А дальше темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.