ID работы: 6919701

Она-воин по жизни.

Джен
PG-13
В процессе
26
Ж_Е_К_А_. соавтор
Not Not бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег .

Настройки текста
Василиса схватила кинжал и кинула его Захарре, а сама кинулась к закрывающейся двери. Захарра замерла, глядя на разбойника, но когда опомнилась, не стояла бездвижно. Она кинулась к парню и дрожащими руками готовилась его убить. Но не убила, а лишь задала один вопрос: — Ты смог бы меня убить? Я тебя не могу и никогда не убью. Сделай вид, что тебя убили и не лезь, прошу, — девушка порезала ему руку, а кровь намазала на шею. — Прощай, Клим. Тем временем Василиса в рукопашную повалила семь разбойников, которые теперь лежали с переломами или без сознания. — Вы всё? — поинтересовалась Василиса, заглядывая в комнату. — Тогда нам пора. — А нас не могли заметить? — взволнованно прошептала девушка, но её услышали. — Никак нет, госпожа, — Захарра удивлённо на неё посмотрела, явно требуя объяснений. — Госпожа, нам пора возвращаться в реальный мир. А в нём вы дочь графа, а я солдат. — Вообще-то я не дочь графа, — но увидев удивлённый взгляд Василисы продолжила. — Я являюсь двоюродной сестрой Фэшиара, но живу вместе с ним. — Это ничего не меняет, госпожа Драгоций, — официальным тоном продолжила Василиса. — Прошу прощения за неподобающий тон в Вашем присутствии. — Вася, не надо, прошу, — Захарра грустно посмотрела на неё. — Хотя бы, когда мы вдвоём, можешь обращаться ко мне на ты? — Хорошо, — через несколько напряжённых минут согласилась Василиса. — Но никогда не называй меня Василием. Можешь называть меня Васей, но только не Василием. Меня бесит это имя до чёртиков! — А ты даже не вздумай назвать меня Принцессой, но можешь называть Захи или Захарочек. Согласна? — Захарра улыбалась во все зубы, и ей не нужен был Василисин ответ. — Кстати, я сегодня же попрошу повысить тебя. Ты заслужила. — Мне не нужны ничьи подачки по дружбе, — достаточно резко заявила Василиса. — У меня уже был печальный опыт дружбы с графами и их детьми, — она сразу вспомнила свою бабушку, которая при встрече хотела повысить Василису. Когда все узнали, что она внучка графини, с Василисой все старались подружиться и познакомиться. Через месяц девушка поменяла фамилию и сбежала из замка домой. К Лёше в Москву. Василиса возненавидела Питер и не хотела туда возвращаться ещё два года. — И я не хочу его повторять. — Лады, — немного обиженно закончила Захарра и как раз очень вовремя. Солнце ярко светило в конце пещеры. Сейчас утро, но на улице очень тепло. В какой стороне замок спрашивать не нужно. Он возвышается высоко над лесом и его видно за семь миль. И девушки пошли по дороге в сторону замка. Захарра всю дорогу не умолкала. Василиса же наоборот помалкивала. Она не слушала Захарру, а погрузилась с головой в воспоминания. Она вернулась в Санкт-Петербург из-за службы или потому что соскучилась по родным? Этот вопрос терзал её уже не первый месяц. И ответ на него она не знала и в ближайшее время не узнает. Василиса боялась своих чувств и эмоций. Она просто прятала их под маской равнодушия или натянуто улыбалась шуткам друзей. Так легче всего. Она уже не бьётся в истерике и не плачет уже лет пять. Василиса не хочет «домой». Ей хорошо без родных. Она уже не домашняя девочка и никогда больше ею не будет. Она себе пообещала, а обещания она всегда сдерживала. Её мысли прервал тот факт, что они пришли к воротам. Но не к воротам замка, а к каким-то другим воротам. Они переграждали путь девушкам. И хуже всего то, что они закрыты. — Ну и где же мы находимся? — у Васи было очень плохое предчувствие. — Мы ведь шли прямо к замку. Так? — Да, но боюсь у нас есть небольшие проблемы. Мы у ворот замка белых фей. А они не пропустят нас без документов. Жуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.