Путь во мгле

R
В процессе
186
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 657 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
186 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник

Глава 1 - "Шанс?"

Настройки
      Звон металлической крышки от бензиновой зажигалки озарил пространство. Затем последовало несколько чирканий по колёсику с кремнием, от чего пошли искры. Зажёгся фитиль.       Тишина. Лишь затяжки сигаретой и дым, столь мерзотный… Всё что сопровождает молодого человека, находящегося в задумии.       Прошёл всего год после Великой Войны. Войны, унесшей жизни миллионов людей и стёршей многие страны с лица земли. Мир этот напоминал пороховую бочку: нужна всего-лишь искра, и всё будет полыхать. Так и случилось.       Всё начиналось с безобидных империалистических замашек двух самых крупных государств. Не хватало ресурсов. Не хватало влияния. Пошли локальные стычки. Гибридная война переросла в полномасштабную. Всё это продолжалось несколько лет и лишь чудом всё не закончилось применением ядерного оружия.        — Как же это всё мерзко, — сквозь зубы проговорил мужчина, выдыхая сигаретных дым. — Лицемерно. И что в итоге? Кому стало лучше?       Даниэль — так звали говорящего молодого человека. До войны был инженером автоматики, получил несколько высших образований. Казалось бы, вот оно: успешное будущее! Хорошая работа, уютная квартира на окраине города, жена, семья. Но всё это кануло в лету.       Когда всё началось, Даниэль оказался на фронте чуть ли не один из первых. Пришлось, всеобщая мобилизация.       Три года кошмара. Три года ада.       Мужчина выкинул окурок и полез за новой сигаретой в карман от пиджака.       Вся семья погибла при ковровой бомбардировке. Старых друзей… Потерял он быстро. Все они мертвы. Умирали также и новоиспечённые товарищи. На второй год войны Даниэль, будучи уже сержантом, был тяжело ранен в плечо. Несколько операций лишь чудом восстановили деятельность конечности, хотя она до сих пор сильно ноет.       Пошла третья сигарета. Ноги начало подкашивать, а по всему телу пошла приятная слабость. Никотин ударил в голову.        — Слабак. Чего же ты ждёшь?

Чего ты ждёшь?

      Вскоре закончилась и без того полупустая пачка. Голова была совершенно затуманена. Вскоре под ногами Даниэль перестал чувствовать поверхность.

Мир наполнен печалью. Пустота окружает людей. Одиночество наполняет сердца.

      Летать так приятно…

***

      Бип.       Что же это? Какой-то тихий писк. Он становится всё интенсивнее. Но в голове каша… туман. Густой и непроглядный. В этом тумане и заблудиться можно. Забавно ведь, заблудиться в своей голове. В самом себе. Нет этого мерзкого чувства боли. Нет ничего. Но этот сраный писк. Всё громче и громче.       Бип.       Стали слышны голоса. Но их не разобрать, словно говорящие находятся под водой. Такой гул… Но всё отчётливее.        — Он приходит в себя!       Я не чувствую ровным счётом ничего. Вообще ничего. Даже своего тела. А есть ли оно вообще? Помню боль, продлившуюся мгновение. Потом тишина… Но сейчас этот чёртов писк, словно это медицинский аппарат… Да, я узнаю его. Мне уже приходилось это слышать.        — Пульс стабилизируется, кровеносное давление в норме. Ещё бы чуть-чуть… И не успели бы.       Неужели меня откачали? Но зачем? Я же сам сиганул с крыши многоэтажки! Да, нежилой, полуразрушенной. Но зачем меня спасать?        — Он просыпается!        — Давно пора.       Я открыл глаза, но яркий свет заставил их тут же закрыть. Жжётся, блин. И сколько же я провалялся тут?        — И сколько же я провалялся тут? — я решил сказать это вслух. Но вышло слишком тихо и слабо, почти выдохнул это предложение. Речевой аппарат теперь болит. Это чёртово першение, как при ангине.        — Прилично, парень, прилично. — Раздался мужской голос. Врач, получается? Голос такой мягкий, такой бархатистый… Слегка нежный, заботливый и одновременно грустный. Представляю, что этот мужчина был бы очень хорошим партнёром. Заботливым, что поцелует и укутает пледом.        — Я ничего не чувствую, — я решил продолжить диалог. — Ни ног, ни рук. Ни боли.        — Это нормально, ещё действует анестезия. Тебя пришлось несколько раз прооперировать.        — А я буду жить? — не знаю зачем, но я спросил это.        — Будешь. Ещё лучше, чем прежде. Всё будет хорошо.        — Я не хочу жить. Не хочу терпеть это всё.       Я даже почувствовал этот удивлённый взгляд на себе от доктора.        — Что ты такое говоришь? Из-за наркоза бредишь.        — А вот и нет, — прохрипел я. — Просто устал. Очень сильно устал.       Пришло время медленно открыть глаза. Щурясь от света, я, наконец-то, их разлепил. Вижу белый потолок. Хочу повернуть голову в сторону доктора, но шея абсолютно ватная и не двигается.        — Я понимаю тебя, — продолжил доктор. — Можешь сказать своё имя?        — Даниэль, — почти на автомате ответил я. — Просто Даниэль.        — Меня зовут Доктор Мейн. Нам пришлось тебя откачивать несколько недель. Потом ты ещё в коме лежал почти месяц. Страшные раны. Крылья еле восстановили, но вскоре они будут функционировать как прежде. — Отчитался врач.        — Я умел летать? — как же символично! — Видать я реально полетел. Летать так приятно! Даже несмотря на то, что жизнь эта мерзкая… оборвётся вот-вот. Но зачем вы меня спасли?       — Как зачем? Это наш долг, как врачей! Мы обязаны спасать каждого!        — Ох уж эта клятва Гиппократа.        — Гиппок... кто? — С недоумением произнёс Доктор Мейн.        — Абсолютно не важно, Док. Вы и так всё прекрасно знаете.       Приложив некоторые усилия, мне всё же удалось повернуть голову в сторону доктора. Сказать что я офигел — ещё мягко сказано! Рядом со мной стояло существо на четырёх лапах с вытянутой мордой. Эта бирюзовая шерсть… Красивая, зараза. Наверное приятная на ощупь. Огромные зелёные глаза на пол морды, а на лбу красовался рог. Единорожка что ли? Красивый, я бы даже сказал: миленький. Как игрушка, хочется обнять и тискать.        — Меня так сильно контузило что-ли? — Скорее всего, это мой воспалённый мозг нарисовал такую картину.        — Вполне возможно, Даниэль, — спокойным тоном произнёс единорог. Чёрт. Это существо реально говорит, да так правдоподобно… Ну ничего, пройдёт. — Сколько вам лет, сможете ответить?        — Двадцать девять вроде, точно не помню уже, — отстранённо ответил я. Рог единорога засветился, и я услышал движение пера по бумаге. Он что магией это сделал? Ну и ну!        — Мне нужно вас оставить. Вам лучше поспать, Даниэль. Если что — рядом с койкой есть кнопка для вызова медсестры. Вскоре вам принесут обед. — После этих слов доктор, махнув своим бирюзовым хвостом, направился в сторону двери.        Ну хорошо, я лучше реально посплю. Причудится же такое.
Примечания:
186 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (8)