ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава7. Монстренок на рыбалке...

Настройки текста
      Как Дракуль и обещал, на следующее утро после завтрака он вместе с монстрёнком отправился на ближайший остров. Из-за раннего подъёма Яр недовольно бурчал и выпускал Королевскую Волю, из-за чего у Михоука ужасно болела голова и противно звенело в ушах. Разозлившись, невыспавшийся из-за все время ворочающегося во сне Яра, Дракуль пригрозил оставить того одного на острове. Окрик подействовал, монстрёнок мгновенно обуздал свою волю и громко заверил своего шичибукая, что будет его слушаться.       Лодка Дракуля привела монстрика в восторг, он радостно прыгал по берегу и кричал: — Ух-ты! Дракула, ты вампииир! Даже гроб есть! Крууууто! — Михоук вздохнул, поправил свою широкополую шляпу и, отловив за шкирку свое маленькое чудище, посадил того в лодку. На Ярославе была некогда белая, а теперь слегка посеревшая от времени рубашка с кружевным жабо и черные, слегка потертые брючки. А обувь Михоук подобрать не смог. Эта одежда была найдена в дальних кладовых в больших сундуках не без помощи умного замка.       Наконец успокоив свое чудовище, Дракуль смог отчалить от острова Курагайна. Он направил лодку к одному из особых течений, они могли донести Дракуля к некоторым островам на Гранд Лайн. А это течение, подхватив небольшое судно с шичибукаем и зевающим монстриком, шло к выходу из Гранд Лайн. Оно проходило мимо одного маленького островка с хорошим баром, где Дракуль иногда встречался с Рыжим Шанксом.       Сине-зеленое, шелковое полотно бескрайнего океана было покрыто островерхими волнами. Ярко сверкающими в оранжевом теплом свете восходящего солнца, так похожие на легкие складочки на дорогой атласной ткани. Михоук, удобно устроившись в своем уютном деревянном сиденье, упираясь спиной о мачту, наслаждался тишиной, спокойствием и красотой рассветного и немного сонного моря. Казалось, что вечно переменчивый, своенравный и гордый Гранд Лайн сейчас тоже наслаждался тишиной и свежестью раннего утра.       Дракуль посмотрел на маленького мальчика, что сейчас свернувшись калачиком и, накрывшись изумрудными сверкающими крылышками, спал на коленях шичибукая. Мерное шуршание сонных волн, тихая колыбельная холодного ветерка, да легкое покачивание лодки усыпило непоседливое чудище.       Около двух часов Соколиный Глаз плыл в тишине, нарушаемой редкими криками чаек и шипением волн. Солнце уже взошло и приятно пригревало. Вот яркий блик солнца, отразившийся в морской воде, попало на лицо спящего Яра. Тот недовольно завозился на коленях Михоука, открыл синие глазюки и широко зевнул. — Доброе утро, Драаакулаа… — Михоук усмехнулся: — Доброе утро. — А мы скоро уже приплывём? — ещё раз зевнул мальчик, устраиваясь поудобнее на коленях мечника, осматриваясь: — Ближе к вечеру. — ответил шичибукай.       Какое-то время они плыли в тишине. Михоук наслаждался тишиной, а монстренок упорно боролся с дрёмотой. По правому борту раздался подозрительно-громкий всплеск. Яр тут же встрепенулся и, спрыгнув с колен Дракулы, подбежал к бору. И громким шепотом взбудоражено зашипел: —Дракула! Эй, Дракула! Там рыбка! Большаааая! Давай поймаем! —Дракуль устало вздохнул и посмотрел туда, куда указывал Яр. Рядом с лодкой показался острый и зубчатый плавник, а потом начала виднеется сине-зеленая морда Морского Короля. Ярко-красный круглый глаз подводного чудища заинтересованно уставился на маленьких человечков. Соколиный Глаз уже готовился выпустить свою волю, чтобы отпугнуть монстра, но его отвлек радостный крик его малолетнего ужастика.       И не успел Дракуль среагировать, как Королевская Воля Яра, снова вышедшая из-под контроля, словно кувалдой шибанула шичибукая. Поморщившись, мечник поискал глазами подозрительно затихшего монстрёнка. Он, присев у борта лодки, так и не убрав свою волю, странно шевелил крылышками и помахивал хвостом. Что-то очень знакомое было в этой позе, но Михоук из-за давления Королевской Воли, никак не мог вспомнить.       Огромный Морской Король в желтых, красных, оранжевых и синих пятнах тряс головой и, подвывая, тёр перепончатыми лапами небольшие острые уши. Вот лодка и несчастный, дезориентированный хозяин моря сблизились достаточно близко. И монстренок подпрыгнул! И угрожающе застрекотали чешуйчатые крылья, и Яр спикировал на длинную и гибкую шею морского гиганта и вцепился сильными ручками в острые ушки бедного монстра!       Давление Королевской Воли исчезло. А Морской Король, испуганный и оглушенный хохотом маленького Яра, громко рыча и, поднимая пену, тряс головой и старался передними лапами схватить шустрого человечка. А Дракуль вспомнил, он как-то на одном из островов видел как охотилась кошка. Она так же, как и Яр затаилась и, высоко подпрыгнув, сцапала на лету какую-то пташку! —Дракула! — кричал веселящийся мальчик, даже не подозревая, что если Морской Король нырнет, то он утонет! — Живо спускайся! — рявкнул Дракуль, выхватывая меч. — Давай оставим рыбку! — прокричал Яр, дергая бедное морское животное за ухо и, заставляя того приблизиться к лодке. Михоук устало выдохнул и спрятал Ёру в ножны. Этот несносный монстренок смог приручить Морского Короля! — Оставь ты его! — шичибукай начинал злиться. То хумадрилы на его острове, то вот этот несчастный Морской Король! Но Яр сделал вид, что не расслышал окрика Дракулы и дальнейший путь продолжил верхом на бедном Морском Короле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.