ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава6. Обезьянки для монстренка!..

Настройки текста
      Михоук просидел в кресле около двух часов, увлечённый чтением. Монстрёнок всё это время спокойно спал у него на коленях, тихо посапывая и периодически ворочаясь. И Дракуль сам не заметил как задремал, всё-таки забота о малолетнем чудище оказалась утомительной. — Нужно будет отдать его Дозору, пусть они помучаются. — пробормотал засыпающий мечник. На этот раз он спал крепко и без сновидений. И даже подозрительные крики и периодический грохот не смогли его разбудить. Но противный звон в ушах, зов перепуганного замка всё же смог разбудить уставшего шичибукая.       Кое-как открыв желтые глаза, Соколиный Глаз с наслаждением потянулся и оглядел комнату в поисках маленького чудовища. Но того нигде не было. Около кресла лежал упавший с колен Дракуля плед. Неожиданный грохот и жуткий, пробирающий до самых костей звериный вой, заставили мечника похолодеть. Если Яр вышел на улицу, то он мог пострадать от лап воинственных хумандрилов! Вой и крики обезьян-монстров повторились. И Дракуль выхватив из ножен, прислоненных к стене, свой меч Ёру. И помчался к выходу из замка.       Двустворчатые двери были распахнуты настежь, и холодный ветер успел затушить часть свечей, а оставшиеся почти не давали света и лишь порождали жуткие тени, что в безумной пляске мелькали на стенах разрушенного холла. Но Дракулю было всё равно. Он выскочил на улицу и огляделся.       Был уже вечер, и солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая туман в различные оттенки красного, оранжевого, розового и фиолетового. Вот мимо Дракуля гигантскими скачками пронесся крупный, с человеческий рост хумадрил. Что странно, он был без оружия. Монстр, похожий на большую гориллу, громко завывая, умчался в глубину хвойного леса, не обратив внимания на удивленного и встревоженного Дракуля.       Раздался звонкий хохот пятилетнего чудища и громкий жалобный вой очередного хумандрила. Михоук помчался на звук, расчищая себе дорогу мечом. По пути ему встречались поломанные сваленные деревья и оружие, когда-то подобранное хумандрилами. Выбежав на поляну, шичибукай уже был готов сражаться с монстрами, чтобы спасти беспечного мальчика. Но картина, представшая его глазам, заставила его опустить меч и громко, немного истерично расхохотаться.       Как оказалось, не монстрёнка надо было спасать, а несчастных, громко завывающих от ужаса зверей. — Дядя Дракула! Ты проснулся?! — жизнерадостно улыбаясь, прокричал монстрик, подбегая к шичибукаю, таща за собой подвывающего хумадрила. — Посмотри, какая обезьянка смешная! Давай оставим себе одну! — ещё шире улыбнулся Яр. В свете заходящего солнца очищенные чешуйки на крылышках, ручках и ножках ярко сверкали и переливались. Дракуль невольно залюбовался, не зря он три часа потратил, чтобы отмыть это малолетнее чудовище! — Оставь животное в покое. — усмехнулся Дракуль, наблюдая, как стая перепуганных хумадриллов с невероятной скоростью исчезают за стволами тёмных елей. Монстренок, снова влезший в свои разорванные шортики и маечку, выстиранные Дракулем и высушенные замком, грустно вздохнул, но отпустил свою почти придушенную обезьянку. Взявшись за протянутую руку шичибукая, пошел с ним к замку.       Позже, когда Михоук накормил и смог уложить маленькое чудовище в постель, Дракуль спросил у замка что произошло, пока он спал? И замок честно показал своему хозяину все произошедшее.       Проспав несколько часов, Яр не решился будить своего вампира Дракулу, и накрыв того пледом, решил прогуляться по замку. Надев свою высохшую одежду, монстренок пошёл бродить по темным коридорам и залам. Но ему это быстро надоело. И Яр решил погулять на улице.       Там он наткнулся на странных горилл-переростков. Да ещё и с оружием наперевес. Эти странные животные так понравились маленькому чудовищу, что он решил поймать парочку и показать своему Дракуле. И попробовать уговорить его оставить себе, ну, хотя бы вооон ту обезьянку, которая с большим черным мечом.       И началась веселая игра «отлови обезьянку». Несчастные хумадрилы, побросавшие своё оружие, чтобы было легче бежать, завывая от ужаса, пытались скрыться от маленького, но невероятно сильного и быстрого чудовища!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.