ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава13. Монстренок, винтовка и обещание...

Настройки текста
Примечания:
      Рыжеволосый Шанкс был доволен и весел. Его команда совершенно случайно наткнулась на один странный островок, где им удалось стащить из местного храма довольно-таки много золота!       На алтаре, в самом центре запутанного лабиринта храма, до которого Шанкс смог добраться не без помощи своего первого помощника и непревзойденного стратега, Бена Бекмана, он нашел глубокую золотую чашу, со странными письменами на незнакомом языке. Этот украшенный прямоугольными крупными драгоценными камнями сосуд был накрыт золотой крышкой, на верхушке, грозно расправив крылья, была фигурка какой-то странной, немного жутковатой птицы с двумя головами.       Тогда Шанкс не смог сдержать любопытства и, не слушая предупреждения Бена, поднял крышку, тогда глазам ёнко предстал небольшой овальный дьявольский плод, ярко зеленого цвета. Гладкая шкурка фрукта в свете факелов ярко блестела и переливалась, как ограненный чистейший изумруд. Но только Шанкс протянул руку, чтобы взять его, как плод исчез в яркой зеленой вспышке.       Но Ёнко не сильно расстроился, сам золотой кубок выглядел очень дорого, да и остальное добро, что они раскопали в запутанных коридорах храма тянули на очень кругленькую сумму. Лишь чудом команде красноволосого Ёнко удалось спастись от разъяренных разграблением их святыни, местных жителей! И решив отпраздновать своё благополучно завершившееся приключение, команда во главе с красноволосым Ёнко, направились в любимый бар Шанкса, где они и встретились с Дракулем.       Шанкс был удивлен просьбой своего закадычного товарища шичибукая, присмотреть за синеглазым мальчишкой. Но, не выдержав напряженного и полного надежды взгляда золотых ястребиных глаз, вздохнул, подумав ответил: — Ладно, пригляжу за ним! Но только неделю! — Михоук облегченно выдохнул, а взъерошенный мальчик широко радостно улыбнулся, и Шанкс невольно вспомнил маленького шебутного Луффи. Когда-то и он также улыбался ему. — Договорились. — проговорил удовлетворенный Дракуль. — Ну, я думаю он нам проблем не доставит. — хрипловато произнес Бен Бекман, выпуская к потолку струйку сигаретного дыма и поправил прислоненную к барной стойке винтовку. Посеребренные узоры ярко вспыхнули на свету. Зоркие сапфировые глазки лохматого мальчишки тут же заметили красиво украшенную штуковину и высокого черноволосого пирата.       Яр, кое-как сползя с высокого стула, подобрался к заинтересовавшему его предмету. Первый помощник Шанкса, заметил, что мальчик, сидя на корточках, разглядывает его винтовку, но при этом не тянет к ней рук, тот же Луффи непременно схватился бы не только руками, но и на зуб бы попробовал. Усмехнувшись он слегка наклонился к любознательному пареньку. — Знаешь, что это? — Яр посмотрел на него снизу вверх и отрицательно замотал головой: — Это называется винтовкой. Кремниевой винтовкой. — Вин-тов-ка… — по слогам пробормотал любознательный парнишка: — А что она делает? — Бекман кривовато, из-за зажатой в зубах сигареты улыбнулся. Мальчик ему определенно нравился. Бен помог пареньку забраться на соседний стул и, отодвинув бутылку недешевого коньяка положил на столешницу свою верную винтовку, стал объяснять её строение. Яр слушал внимательно, периодически задавая очень толковые для его возраста вопросы.       Дракуль Соколиные Глаза удовлетворенно налил в свой бокал вина и удивленно посмотрел на притихшего монстренка. Он увлеченно слушал Бекмана, о чем-то спрашивая или же уточняя, тыкая пальцем в винтовку. Михоук глотнул вина. — Шанкс, мог бы ты с Яром сходить за одеждой? — увлеченно жующий аппетитно запеченное мясо, рыжий капитан прошамкал. — Зачем?.. — За одеждой для Яра. — терпеливо пояснил Дракуль, допивая вино. — Х-хорош-шо… — прочавкал Шанкс, даже не поднимая головы от тарелки. Шичибукай удовлетворенный ответом встал, положил на столешницу несколько бумажных купюр, кивнув на прощание Мари, подошел к Яру. — О! Дракула! — радостно воскликнул монстренок, Бекман от еле сдерживаемого смеха поперхнулся сигаретным дымом и закашлялся. — Ты останешься в гостях у Шанкса? — невозмутимо спросил Дракуль у сверкающего синими глазюками мальчишки, указывая на рыжего. Яр удивленно моргнул и спросил: — У Шанса?.. — шичибукай вздохнул: — У Шанкса, на пиратском корабле. — Яр нахмурился и спросил, тихо и серьезно: — Д-дракула, а ты меня потом заберешь? — удивленный мечник посмотрел в напряженные и как-то погрустневшие глаза мальчика, слезшего со стула и слишком уж по-взрослому глядевшего на него снизу вверх. — Да, заберу через неделю. — В синих глазах пятилетнего мальчика было видно, что он сомневается. С одной стороны ему очень-очень хотелось погостить у пиратов, на настоящем пиратском корабле! Ну, а с другой он очень боялся, что Дракула, его Дракула, отвернется от него и бросит.       Как та богатая бабушка, что как-то решила усыновить его, но уже на следующий день приволокла его обратно в детдом. Громко возмущаясь. А он всего лишь хотел поиграть со смешной пучеглазой собачкой бабушки и нечаянно разбил две большие и некрасивые вазы. И закрасил фломастером большую лысину какому-то дедушке на картине, при этом он свалился с резного стула, упав на столик с фарфоровыми фигурками. И аквариум с красивыми большими рыбками он тоже нечаянно опрокинул! Он же их просто покормить хотел!       Ярослав крепко сжал кулачки и борясь с подступившими слезами, тихо спросил: — Т-ты меня тоже бросишь?.. — Дракуль нахмурился и присел напротив мальчика с влажно блестевшими грустными глазами. Бен Бекман удивленно смотрел, как вечно холодный и невозмутимый Михоук Дракуль, положив свой Ёру на пол, взял всхлипывающего мальчика за плечи и, слегка тряхнув, его твердо сказал: — Не брошу и через семь дней я приплыву за тобой на этот остров. — О-обещаешь? — спросил Яр, утерев рукавом нос, недоверчиво глядя в желтые глаза Дракуля. Тот по-доброму усмехнулся: — Обещаю. — А ты скучать не будешь? — Бен удивленно заметил, как дернулась бровь на бледном лице шичибукая: — Не буду. — Ну тогда ладно! — улыбнулся Яр и крепко обнял опешившего Дракулу за шею. Тот неуверенно приобнял его одной рукой: — Я только недельку у Шанса и Бена погощу, а потом сразу сюда! Ты только забери меня, ладно? — Хорошо. — сказал Дракуль, поднимая Ёру и направляясь к выходу: — Ты обещал! Пока, Дракула! — помахал рукой на прощание повеселевший паренек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.