ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава14. Монстренок и покупки!..

Настройки текста
      Бену с первого взгляда понравился этот смышленый мальчишка, что с сияющими синими глазюками внимательно слушал его. Первый помощник был удивлен тем, что вечно невозмутимый и холодный Михоук Дракуль приютил ребенка. И Бекман был рад, ведь капитан согласился присмотреть за этим занятным парнишкой. Яр был очень похож на Луффи, но при этом и сильно отличался от него.       Яр с большим интересом слушал о строении винтовки, о порохе, а дальше разговор зашел о кораблях и пиратах! Бен даже забыл о коньяке, так увлекла его беседа с пятилетним мальчиком! Время медленно перевалило за полдень, и команда Красноволосого Ёнко, гулявшая с раннего утра, постепенно, один матрос за другим, засыпали на столиках. Мари, весело усмехаясь, начала убирать со столов.       Шанкс сонно всхрапнул на барной стойке, и Бен невольно осознал, что за одеждой для Яра придется идти ему. Он, вздохнув, встал со стула, синеглазый мальчик тут же скатился следом, не раздумывая схватился за твердую ладонь пирата! Он радовался! Дракула разрешил погостить на пиратском корабле! — Пойдем, купим тебе одежду? — улыбнулся Бен, дымя сигаретой. Яр радостно закивал вихрастой головой. Бен понравился ему. Он был немного похож на Дракулу. Только выше и волосы собирал в хвостик. Но Дракула все равно самый лучший! Мари усмехнулась и кивнула на прощание, а первый помощник капитана и глазастый красивый мальчик направились к выходу.       В городке, небольшом, но очень уютном, были лавки с продуктами, гостиница, кузница и, конечно, несколько магазинчиков с одеждой. Бен Бекман и семенящий за ним Яр шли по чисто выметенной мостовой. Нагретые солнцем камни приятно грели босые ножки любопытно осматривающегося вокруг мальчика. Синие зоркие глазюки подмечали каждую деталь. И красивые картинки, в которые складывались теплые кирпичики дороги и яркие-яркие цветы в разноцветных горшочках. Большие бабочки и желтые мохнатые пчелки, а также и красивые, прямо как на картинках в книжках, домики!       Пират видел, что его подопечный, сверкая синими, широко открытыми от восхищения, глазами, осматривается по сторонам. Его совершенно не смущали ни кое-где облупившаяся краска на ставнях, ни покосившиеся старенькие заборчики, ни старая, в многочисленных выбоинах, мостовая. Бен довольно улыбнулся и сбавил шаг.       Впереди показалась небольшая площадь, увешанная яркими тряпичными флажками. Небольшой каменный фонтан тихо журча, разбрызгивал шустрые, совсем как серебристые рыбки, блики. Вокруг него весело хохоча носились мальчишки. Кто с мячиком, кто с деревянными мечами. Одни в черных косынках, с кривобоким Веселым Роджером, отважно сражались против других, с белыми плащами, сделанными из старых простынок, с синей надписью «MARINE»* и толсто намалеванной чайкой.       Бен Бекман посмотрел на заинтересованного Яра, что светящимися глазами наблюдал за великим сражением двух извечных врагов: Пиратов и Морского Дозора! Стратег из команды Ёнко остановился: — Хочешь с ними поиграть? — но мальчик вдруг крепче вцепился в ладонь черноволосого пирата и отрицательно замотал головой. Бен удивленно посмотрел на враз погрустневшего мальчика. Яркие оранжево-золотистые солнечные блики веселой стайкой огненных искорок пробежались по спутанным волосам и отразились в грустных сапфировых глазах.       А Ярослав невольно вспомнил, как спустя несколько дней после того, как тетя отправила его в детдом, позвали во двор играть. Играли в «догонялки-палки». Тогда Ярослав, не придавший особого значения этому названию, согласился на игру. И потом пожалел. Да, это были «догонялки», но убегал только он один. Стараясь не попасть под «палки» догоняющих его мальчишек. Ярослав всегда любил бегать, но убегать, петляя и уворачиваясь от ударов толстыми ветками, было очень трудно. После этой игры он весь был в синяках и даже тихо плакал ночью, спрятавшись под одеяло. Но больше он никогда не отзывался, когда более старшие мальчишки звали его играть.       Бен потрепал грустного маленького мальчика по голове. Он мог только догадываться, что пережил в прошлом Яр. И совершенно случайно взгляд пирата скользнул на небольшой магазинчик, с ярко раскрашенным деревянным пончиком на вывеске. — Хочешь сладкого? — прищурился Бен Бекман, указывая на вывеску. Яр сразу воспрял духом! Сладкое он очень любил!       Чего только не было на прилавке! И сахарные булочки с изюмом, пирожки с ягодами, яблоками, вишней, маленькие крендельки, посыпанные корицей и, конечно, пончики! С белой глазурью, политые шоколадом и посыпанные сахарными маленькими шариками! Были и кругленькие пончики, без круглого отверстия в центре, но с разными начинками! Бекман тихо посмеивался над радостным мальчиком, перебегающего от одного прилавка к другому. А старенькая, но еще очень крепкая, седая бабушка-пекарь, умиленно ахала. Вышли они оттуда с шуршащими промасленными пакетиками с пирожками, крендельками, булочками.       А дальше развеселившийся неугомонный Яр потащил Бена к другим ларькам. Они накупили леденцов и шоколадных конфет, съели мороженное, купили пять больших бутылок лимонада, Бен купил одну огромную розовую сахарную вату, потом отмывая перемазанную мордашку мальчишки в фонтане. Постепенно Бен стал выдыхаться. От бешеного калейдоскопа из ярких вывесок и не менее ярких сладостей, кружилась голова, а закат уже окрасил небо в веселые конфетные цвета.       Бен устало вздохнул и посмотрел на слегка подуставшего монстренка, со счастливыми лучащимися глазами, и, поправив многочисленные пакеты и пакетики, подтолкнул того к магазину одежды. Яр на удивление спорить не стал. Шумные двойняшки-продавщицы натаскали гору детской одежды и ботиночек всех цветов радуги! У Бена от этого голова закружилась еще сильнее, и он не участвовал в выборе одежек. Но к большому удивлению и пирата и продавщиц, выбор малолетнего монстрика упал на темные брючки и несколько белых рубашек, с кружевными воротничками. Бен Бекман с удивлением нашел сходство выбранной одежды с одеждой Дракуля, Соколиного Глаза!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.