ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава19. Кому же отдать монстренка?..

Настройки текста
      Красноволосый Шанкс облегченно и устало выдохнул, глядя вслед синеглазому монстру, упрыгавшему в камбуз*. Капитан, внутренне содрогаясь от ужаса, смотрел, как его подопечный носился по палубе, без видимого труда размахивая огромной и крайне дорогой саблей.       Шанкс выкупил своего Грифона за баснословные деньги! Но ни разу в жизни он не пожалел тех миллиардов Белли, потраченных на покупку. Сабля, созданная неизвестным мастером, могла соперничать с легендарными клинками! И наблюдая за тем, как мелкий пацаненок без усилий поднимает тяжелый меч и периодически слыша крайне подозрительный скрежет, бесстрашная душа одного из четырех Великих пиратов — Ёнко, уходила в пятки.       И получив обратно своего стального боевого товарища, Шанкс трепетно, дрожащей рукой погладил лезвие, с ужасом найдя на ежедневно тщательно полируемой поверхности царапинки. И он облегченно выдохнул, найдя лишь царапины. Почему-то он был твердо уверен, что это маленькое чудовище без каких-либо проблем могло разломить прочнейшую сталь Грифона. Но трепетно вложив обожаемую саблю в твердые ножны, покрытые синей замшей, взгляд капитана упал на толстую, позолоченную, овальную гарду. На ней криво было что-то накарябано на странном незнакомом языке, а в конце был вырезан кривой череп с костями.       Глядя на слова: «ДЯДЯ ШАНС ДУРАК!», написанные на родном языке Ярослава, которые мог прочитать только сам мальчик, Шанкс испустил громкий, полный непередаваемого ужаса крик. Волосы встали дыбом и, впервые за свою долгую жизнь, наполненную кровавыми сражениями и жуткими, но не менее захватывающими приключениями Ёнко, Красноволосый Шанкс без сознания с грохотом упал навзничь.       Примчавшиеся на грохот пираты, что прятались на нижней палубе от мальчишки, играющего с мечом капитана, нашли того лежащего на спине в глубоком обмороке. В огненно-рыжих волосах капитана, как пепел, что оставался после жаркого пламени, белели седые волоски.       Никто так и не смог понять, что именно могло вызвать потерю сознания у их бесстрашного, веселого капитана. Но вот вышел чем-то довольный Бен Бекман. Его сияющая ухмылка и подозрительно блестящие весельем глаза вызывали ужас у всей команды. Подойдя к своему капитану, старпом хмыкнул и пару раз ткнул его носком сапога. И не увидев признаков жизни на бледной морде своего ленивого до безобразия капитана и, снова зловеще ухмыльнувшись, Бен невозмутимо произнес: — Капитан, Яр нашел твой тайник. — карие глаза Шанкса мгновенно открылись, — Твои любимые журнальчики, которые ты обычно читаешь вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями капитана, были пущены мальчиком на снежинки, самолетики и всякое другое. — на Шанкса упала горсть вырезанных из ярких глянцевых страничек журналов, фигурок. На которых с трудом, но можно разглядеть полу раздетых фигуристых красоток. — К-к-как же т-так… — дрожащими пальцами несчастный Ёнко перебирал и разглаживал ажурные снежинки. Бен зловеще ухмыльнулся. Он был благодарен этому пареньку. Теперь-то он сможет сбросить с себя часть забот о нуждах команды в плавании. Которые, к слову, должен выполнять капитан! И этот тайник с пошлыми журналам Бен найти не мог уже с три года. — И еще не все. — довольная улыбка Бекмана заставила Шанкса еще сильнее побледнеть.       Да, Бен глубоко уважал Шанкса. Его капитан был далеко не так глуп и беззаботен, как казался. Он смог собрать великолепную команду! Но! Шанкс часто, а точнее почти всегда забывал, что должность капитана это не просто слова. Эта обязанности и ответственность за свою команду! И Бен, на которого с широкой улыбкой скинул все свои обязанности Шанкс, был рад тому, что монстрик, скинутый уставшим Дракулем, смог встряхнуть это застоявшееся болото беззаботное команды Ёнко! — Ч-что еще? — прошептал Шанкс, напуганный молчанием своего старпома. — Яр нечаянно уронил шкаф в твоей каюте. — К-какой именно шкаф? — Тот самый, с потайными полками. — безжалостно подтвердил опасения капитана Бен Бекман. — И вся твоя коллекция крепких спиртных напитков, что ты отпивал вместо заполнения судового журнала, была разбита. Ах, да, тебе еще надо переписать кое-какие документы. — Шанкс опустив голову тихо пробормотал: — Я п-понял. — И нам надо закупить новых Лог и Этернал Посов. Наши были разбиты. И если хоть еще раз ты будешь отлынивать от своих обязанностей, я снова попрошу Дракуля одолжить нам Яра. — Шанкс содрогнулся, а кто-то из команды перекрестился в ужасе. Бен улыбнулся и примиряюще сказал:  — Приведи себя в порядок, кеп. Похоже мы сможем сплавить нашего монстренка! — Кому?! — мгновенно вскочил на ноги Шанкс. Хотя паренек и пробыл на его корабле примерно сутки, но дольше присматривать за этим мальчиком, что сияя радостной улыбкой выглядывал из-за спины Бена, ни Шанкс, ни его команда не смогли бы. — Я вижу «Моби Дик». — понимающе хмыкнул Бен.

***

      А Дракуль Михоук наслаждался тишиной библиотеки. Листая страницы новейшего издания Атласа Мира. Рядом на столе покоилась гора книг. Один из старших библиотекарей, перепуганный и польщенный тем, что сам Дракуль Соколиный Глаз посетил их библиотеку, подошел к нему с заискивающей нервной улыбкой. И протянул новейший выпуск газеты.       Шичибукай зашуршал газетными листами. На первой странице красовалось: «Новичок Монки Д. Луффи победил Арлонга! Пирата, что долгое время зверствовал в Ист Блю!» К газете прилагался и лист с наградой за голову Монки Д. Луффи, капитана того зеленоволосого мечника, Зоро. Дракуль довольно хмыкнул и перевернул страницу.       Статья была о странном, невероятно сильном шторме. Который мог бы бушевать целую неделю и уничтожить с несколько городов, но исчез без следа не добравшись до островов. Шичибукай нахмурился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.