ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава18. Мостренок и размышления Дракуля.

Настройки текста
      Успокаивали монстренка всей командой. Люди промокли насквозь от ливня и бушующих волн, что так и норовили обнять могучий драконоголовый корабль пенными лапами и утянуть на дно. Старпом, стараясь перекричать бурю, отдавал команды. Большой «Рэд Форс» как щепку перекидывало с одного гигантского буруна на другой. Ветер, рожденный волей маленького Ярослава, ярился и злобно завывал. А войско из еле различимых в тучах силуэтов постепенно обретало плотность. Серебром засияли доспехи, черные плащи сливались с тучами. Под шагами бойцов сотрясались небеса, разнося звуки грома.       Лишь чудом Шанксу удалось успокоить мальчишку. Тот, икая, размазывал сопли и слезы по плащу Ёнко, что кое-как удерживал его на весу своей единственной рукой. Постепенно силуэты грозовых солдат начали размываться, а буря немного утихла. Но волны и ветер усмиряться не желали. Тут Яр, радостно воскликнув, схватился за рукоять его сабли, которую капитан назвал Грифон.       Мгновение, и буря исчезла! Пираты, раскрыв рты, смотрели на безмятежно голубые небеса. — Ничего себе… — пробормотал Ясопп. — Ага. Никогда такого не видел. — сказал Бен Бекман, доставая откуда-то сухую сигарету. — Дядь Шанс, дай меч посмотреть! — радостно, совсем по-ангельски, от уха до уха улыбнулся монстренок. — К-конечно! — У рыжего отчетливо дернулся глаз. Он понял, что может повлечь за собой отказ. И мысленно извинился перед своим верным клинком.

***

      Михоук Дракуль сразу после прощания со своим монстриком облегченно вздохнул и направил лодку не к своему замку на острове Курайгана, а к одной из крупнейших исследовательских библиотек, считающейся второй, после разрушенной на Охаре.       Оперевшись спиной о теплое дерево мачты и закинув ногу на ногу, Дракуль невольно усмехнулся и пожелал Шанксу удачи. А ему самому надо поискать про неизвестный Дьявольский фрукт Яра, скорее всего, он был либо мифическим, либо доисторическим зоаном. Но сам Дракуль склонялся больше к первому варианту. А еще надо поискать и родной остров мальчика. И по возможности вернуть его! Бледные губы снова растянулись в ухмылке.       Но сначала надо поискать. У него только семь дней в запасе. Смоляные брови нахмурились, и Ястребиные Глаза глубоко задумался. У него в Замке была собрана неплохая библиотека. Но кое-какие книги могли и устареть. А сборник карт дальних островов и старая, еще не обновленная Энциклопедия Дьявольских Фруктов не имела нужных сведений.       Полное имя мальчика — Ярослав. Дракуль никогда не слышал даже близко похожее. На отдаленных островах, часто изолированных друг от друга, давали особые традиционные имена. Михоук как-то читал книгу о таких традициях. Осталось только найти сам остров.       Кроме имени у шичибукая была и еще одна зацепка. Яр иногда упоминал странное учреждение под названием «детдом». Дракуль задумчиво постучал пальцем по колену. Единственная ассоциация это «детский дом», но он не слышал о таком сокращении названия. Правда, он и не интересовался этой темой. Насколько он знал, в основном Сиротские Дома создавались под покровительством Дозора, для поиска талантливых сирот, чтобы после обучения получить новых Дозорных. И в таких домах за детьми всегда следили и ухаживали.       Но в первый день когда Яр только появился, он был крайне худым. К тому же, и в синяках, с жутким шрамом на спине. Ну это можно было списать на нападение пиратов. Но Яр не боялся ни его, ни Шанкса. Хотя они и пираты. Но где же тогда родители мальчика? Если он вынужден жить в таком крайне некомпетентном Детском Доме?       Дракуль покачал ногой. И вспомнил, что, похоже, Яр не знал о шичибукаях и о Ёнко. Хотя их имена и были знамениты и известны во всей округе на Грант Лайн. Но это можно было списать на то, что монстренок жил за пределами Грант Лайн. Но кое-что очень настораживало Дракуля.        В разговоре Яра проскальзывали странные слова. При первой встрече он обозвал Дракуля «вампиром». Так и не объяснив, кто это. А потом были какие-то «чипсы», «кола» и «сникерс». Единственное, что Михоук понял из рассказа монстрика, это, то что это были названия странной еды. Может, это были традиционные блюда на его острове? У Дракуля порядком возросло количество вопросов, на которые ответов не было. — Но в этой ситуации есть и кое-что приятное! — пробормотал вслух усмехнувшийся Михоук. Его долгая скука была развеяна!

***

      На палубе гигантского «Моби Дика», один из Ёнко, Эдвард Ньюгейт, более известный как Белоус, напряженно смотрел на горизонт. Где всего пару минут назад клубились странные черные тучи, бесследно испарившиеся.       Капитан нахмурился. Вне всякого сомнения это была работа фруктовика невероятной силы! Надо проверить всё. От напряжения Белоус закашлялся. Девушки-врачи испуганно бросились к нему. Двое из командиров дивизий, что на данный момент присутствовали, тоже подошли к своему капитану. Или как его часто называли, к Отцу. Это был командир первого Дивизиона пиратов Белоуса, Марко и командир второго Дивизиона, Огненный Кулак Эйс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.