ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава23. Библиотека и Монстренок...

Настройки текста
      Дракуль Михоук уже несколько дней серьезно и кропотливо разбирал книги в библиотеке. Он начинал с рассвета и заканчивал лишь за полночь. Ему очень понравилась тишина, чистота и уют закрытого для большинства посетителей зала, где хранились самые драгоценные и самые редчайшие книги. Он без каких-либо проблем получил допуск туда как шичибукай, корсар на службе Мирового Правительства.       В громадном круглом зале, украшенном яркими фресками, сверкающими витражами и мраморными колоннами, были сотни и сотни книжных полок, каскадами уходящих к выложенной лазурной мозаикой арке высокого потолка. Каблуки черных мягких замшевых туфель с еле слышным глухим звуком ударили о узорчатый темный мрамор пола, настолько чистого, что в нем отразилась фигура шичибукая, спрыгнувшего с крепкой резной лестницы.       Угольные волосы Михоука были взъерошены и слегка припорошены книжной пылью. Хищно-желтые ястребиные глаза довольно и удовлетворенно сверкали за стеклами изящных очков. В руках мечник держал стопку старых книг. Он удовлетворенно хмыкнул и неспешно подошел к небольшому круглому столику с мягким креслом и настольной лампой. Все же он прекрасно умел искать информацию среди тысяч разнообразных книг.       Удобно устроившись в темном, обитом бархатом кресле, специально для него принесенном работниками этой библиотеки, он налил в хрустальных фужер алого ароматного вина. И зашуршал старой небольшой книжечкой, в кожаной потертой обложке, с полустертым названием «Старые легенды Ас-Славии». Михоук понял, что это было название давно разрушенного Небесного острова Скайпии. Он случайно наткнулся на эту книгу, название которой очень походило на имя Ярослава. Что сильно заинтересовало.       В тоненькой потрепанной книжечке не было никакой существенной информации. Продираясь сквозь запутанные витиеватые слова древнего языка, шичибукай старательно выкраивал крохи информации. Он смог понять, что Ас-Славия появилась на Скайпии примерно на сто лет раньше нынешнего Верховного Двора Джайи, примерно пятьсот лет назад. Но и просуществовала она всего сто лет, до момента вознесения на Облачное Море, с помощью Бьющего Вверх Потока половины острова Джайи, что была родиной для народа Шандийцев.       Дракуль задумчиво глотнул вина. Насколько он успел понять, в отличии от захваченной скайпийцами и превращенной ими в Двор Бога, Родины Шандийцев, народ Ас-славии за все сто лет ни единого раза не уступил своей земли. Хотя Шандийцы и пытались последние четыреста лет отвоевать свою родную землю, но они уже в самое первое десятилетие проиграли Скайпии. Но Славия без устали, год за годом отбила все атаки скайпийцев! И даже так называемый «Бог», правитель и владыка Небесного облачного царства, не смог сломить гордый нрав Ас-Славии!       Дракуль задумчиво покрутил в пальцах книжечку и нахмурился. В самом конце был полустертый рисунок странной двуглавой птицы, с тремя коронами. К сожалению, больше ничего полезного не было. Да и других книг, где упоминался бы этот странный остров с гордым названием, в этой библиотеке не было. Михоук раздраженно нахмурился. Как же он жалел, что не мог отправиться на давно разрушенную Охару! Уж там-то точно были бы сведения, которые он так старался здесь найти!       Медленно и размеренно отсчитывали время большие старинные часы. Устало сняв очки, шичибукай потер переносицу и задумался, еще раз обдумывая прочитанное. Гулкая тишина библиотечного зала уже не казалась такой уютной. И, к большому удивлению, Дракуль понял, что успел соскучиться по шумному и любопытному ребенку. С яркими-яркими глазами, где периодически мелькали тоска и одиночество.       Приподняв бровь, он на мгновение усмехнулся и бросил острый взгляд на коричневую сонную библиотечную ден ден муши. И, скривив бледные губы в насмешливой ухмылке, Дракуль удовлетворенно представил переполох который устроит, если еще не устроил Яр.       Подойдя ближе к столику с маленькой ден ден муши, он с тихим щелчком снял со спирального панциря круглый микрофон. Улитка тут же открыла круглые глаза. Шичибукай неспешно набрал номер своего ден ден муши, которого он довольно давно дал Шанксу. Какое-то время коричневая улитка шевелила коротенькими боковыми усиками, устанавливая связь с другой ден ден муши. И вот, наконец, блямкнув, улитка заговорила голосом одного из императоров моря, Рыжего Шанкса, очень подозрительно, заикаясь и подражая хозяину голоса, виновато скосив глаза в сторону.       В то же время на «Моби Дике» настало время ужина. Радостный и чем-то очень довольный Яр, как маленький ураган, прибежал в камбуз. Оглашая округу голодным бурчанием своего живота. Белоус, по-доброму усмехнувшись, смотрел, как одна из его медсестер, ласково пригладив взъерошенные волосы мальчика и оттерев платочком грязное пятно на щеке, помогла ему взобраться на мягкий стул и поставила глубокую миску с ароматным супом. Хотя поначалу Яр, как и все дети его возраста, скорчил обиженную рожицу, но под строгим взглядом старшей медсестры, в нежно-розовом костюме, ему пришлось взяться за ложку.       Стоит признать, что все медсестры и врачи на корабле Ёнко были очень умелыми и талантливыми, тщательно следя за здоровьем старика-капитана. И даже сам Белоус, Сильнейший человек в мире, не осмеливался перечить этой светловолосой женщине, что держала в железной хватке весь медперсонал. Капитан знал, на что способна эта милая и невероятно талантливая фармацевт. Большинство препаратов, что почти ежедневно вливались в старую кровь больного пирата, были составлены и разработаны ею.       И наблюдая, как она подливает суп в миску к недовольному мальчику, Белоус на мгновение окинул цепким взглядом остальных отвлекшихся медсестер, ловко отцепил от запястья надоевшую ему до самых печенок капельницу. И снова воровато оглядев своих товарищей, Эдвард Ньюгейт вдруг слегка нахмурился. Он нигде не видел Марко. Он обычно сидел рядом с вечно голодным Эйсом. Но теперь стул пустовал. Это было не похоже на командира первой дивизии! И вспомнив, что Марко показывал корабль их юному гостю, Белоус пророкотал: — Эй, малой, а ты ведь с Марко гулял? —Ярослав, проглотив очередную ложку супа, на удивление, не такого противного, как ожидалось, посмотрел на классного дедулю-великана, стараясь вспомнить, как его звали, звонко спросил: — Ну да, деда Белые Усики, а что? — пираты дружно переглянулись и постарались скрыть за неловким кашлем свои смешки. Но сам же Белоус совершенно не обратил на это внимания. — А ты не знаешь где он может быть? — Неа! Не знаю! — улыбнулся синеглазый монстрик. Сердце старого пирата сжалось в тревоге. — Как же ты не знаешь? Ты вместе с ним по «Моби Дику» гулял! — монстренок лишь склонил на бок лохматую голову и повертев в ручках золотой красивый кубок, отданный ему дядей Беном, весело улыбнулся: — А дядя Ананас потерялся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.