ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава24. Куда подевался монстренок?!

Настройки текста
Примечания:
      Марко, с топотом, с бешеной скоростью мчался по знакомым до каждой доски, коридорам и складам родного «Моби Дика». Но Яра нигде не было. Сердце пирата бешено колотилось. Он лишь на секунду отвлекся, а Яр уже исчез! Мальчику же всего шесть или семь лет! Как же он один?! Паника и страх за красивого и тихого мальчика заставили потерять контроль над силой дьявольского фрукта. Сильные загорелые руки пирата покрылись темно-голубыми пламенными перьями, дымные темно-серые глаза загорелись золотыми углями, острые когти на птичьих ногах оставляли на гладком полу глубокие борозды позволили Марко сильно увеличить скорость.       Он, голубой стрелой, мчался вперед, высматривая потерявшегося и перепуганного ребенка, не обращая внимания на осыпающиеся с яркого оперения искры. Не заметил он и большой яркой таблички на двери порохового склада, написанного рукой канонира: «Эйсу вход СТРОГО запрещен!». Но храбрый и ответственный пират команды Белоуса совершенно забыл про то, что всегда ответственный и рассудительный пылающий Феникс Марко, потеряет контроль над своим огнем вблизи пороха…       Пираты Белоуса по приказу своего капитана уже собрались искать «потерявшегося», по словам синеглазого монстренка, товарища, были остановлены взрывом, заревом разгорающегося пожара и клубами черного дыма… — Ух-ты! Дымный грибочек! — радостно воскликнул Яр, скалясь в зубастой ухмылке и небрежным взмахом зеленого крылышка совершенно случайно опрокидывая на скатерть тарелку с уже надоевшим супом, который уже в третий раз налила красивая тетенька-врач… — Марко! — удивленно воскликнул Эйс, тыча пальцем в сторону постепенно угасающего огня пожара, из которого и выбрался подгоревший и подкопченный Феникс Марко. Уже потушивший последствия своей же халатности. Он, пошатываясь и спотыкаясь, брел на птичьих ногах, волоча по палубе измятое грязное оперение некогда пышного хвоста. Маховые перья широких лазурных крыльев неряшливо торчали во все стороны.       Наконец, несчастный подпаленный обладатель желтого взъерошенного чубчика добрел до сурово нахмурившего брови седого капитана. — Вот от тебя я подобного не ожидал, Марко. — грозно сжал громадный кулак Белоус. Марко неловко отвел глаза: — П-простите, капитан… Я как потерял Яра, так сам чуть с ума не сошел! — Потерял? А разве не ты сам потерялся? — воскликнул радостный Эйс, злорадно ухмыляясь, теперь не его за разгром ругают, а самого Марко! — Я?! Да я же весь «Моби дик» как свои собственные перья знаю! — А почему тогда Яр сказал, что ты потерялся? А еще ты пожар устроил! — продолжил крайне довольный Эйс: — Яр? А где он? — удивился Феникс, оглядываясь по сторонам и испуганный голос медсестры стал им ответом. — Он исчез!       А сам Ярослав, крайне довольный, что смог сбежать от противного супа, в припрыжку несся по запутанным коридорам крутого корабля, целеустремленно и уверенно мчась к неприметной запертой комнатке, у него не вышло сразу открыть замок, и он решил попытаться снова. Яр радостно размахивал полами невесомого и удобного плаща, который сразу уменьшился в размере, когда тот воин в сверкающих пластинчатых доспехах застегнул застежку с красивым изумрудом. В полумраке нижней палубы разносились веселые возгласы ребенка: — Я Черный Плащ! Я Бетмен! Дональд Дак! Нет, я вампир, как Дракула!       Яр прекрасно запоминал дороги, стоило ему пройти по ней один раз или посмотреть на карту. Прошлым летом, когда мама решила взять его с собой в очередную поездку в Египет на исследования пирамиды, он умудрился отстать от основной группы, когда увязался за папиным помощником. Славик очень любил лабиринты! И тем более, папа ему уже показывал схему проходов этой пирамиды, так что он беззаботно убежал от вредного очкастого папиного помощника! И самостоятельно вышел к ужину, с удовольствием полюбовавшись на картинки и надписи на стенах! А папа лишь посмеялся и потрепал по голове.       Монстрик невольно грустно вздохнул. И свернув в правый коридор, врезался в кого-то. Ойкнув, паренек испуганно проблеял извинения. И подняв яркие глаза на незнакомца, невольно замер. Перед ним стоял пират. Точно такой же, как на картинках в его книге. Черная сальная борода и кудрявые космы под выцветшей банданой. Толстое мягкое пузо, в которое он влетел, заросшее черными волосами, грязная цветастая рубашка, толстый нос картошкой, добрая до тошноты улыбочка, в которой не хватало нескольких зубов, прищуренные черные, как жуки, и такие же маленькие глазки и гортанный, чуть шипящий смех.       Мальчик сразу насторожился и сделал шаг назад. Он не повелся на добрую улыбку незнакомца, что так и просила довыбить ему зубы. Злобные жуки-глазки колюче смотрели на него сверху вниз. Он был опасен! Тихо зашипело в голове напряженного детдомовского мальчишки. И если дойдет до драки, Ярослав проиграет. И мгновенно стрельнув глазами по сторонам, монстрик выстроил в голове карту побега. И тут же спрятав свою нервозность, он невинно улыбнулся, на всякий случай покрывая чешуей спрятанные под плащем руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.