ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава31. Монстренок в Дозоре...

Настройки текста
Примечания:
      Вице-адмирал Цуру, нахмурив брови, рассматривала черноволосого спящего мальчика. Которого выловил один из ее подчиненных. Цуру вздохнула и едва заметно тепло улыбнулась, повезло, что ее корабль был близко, и этот маленький фруктовик не успел утонуть. И тут же седые брови старушки строго нахмурились и ели слышно пробормотав о нерадивых родителях или же опекунах, которые не уследили за мальчиком. Старушка сухой ладонью взлохматила мокрые волосы ребенка. — Вице-адмирал Цуру! — раздался громкий голос матроса за дверью каюты. — Тише! Ребенка разбудишь! — шикнула на нерадивого подчиненного, молодого парнишку в форменной не по размеру большой кепке, который уже сунулся в приоткрытую дверь. — П-простите, вице-адмирал… — Цуру недовольно посмотрела на замявшегося в дверях паренька и недовольно вздохнув встала со стула около кровати больного мальчика. И бережно подоткнув края теплого одеяла и проверив ладонью лоб, тепло улыбнулась и вышла за дверь.       Как только полы белоснежного форменного плаща скрылись за дверью Ярослав, до этого неподвижно лежащий на кровати, открыл аквамариновые глаза, в которых зажглись веселые неоново-зеленущие искры, похожие на лукавые болотные огоньки. — Какая здоровская бабушка! — в пустой каюте раздался тихий восхищенный голос дракончика: — Она намного лучше чем та противная богатая и жадная старушенция с собачкой!       Славик фыркнул и смешно сморщил чуть курносый носик, вспоминая толстую старушенцию, которая хотела его усыновить, или может быть правильно будет «увнучить»? Монстрик хихикнул, зажав рот ладошками. И вспомнил Сушеную Воблу, директрису его детдома. Она была вредной тощей теткой, и требовала, чтобы ее называли Союза Воленовна*! Но Сушеная Вобла было лучше! Яр снова захихикал, вспоминая как насыпал ей в кровать большую горсть живых красиво переливающихся зеленых жуков бронзовок!       Яр тихо похихикивая выпутался из-под тяжелого, излишне сильно (или слишком заботливо) завернутого вокруг него, одеяла. Босые ножки бесшумно опустились на теплые приятно шероховатые доски пола. И Ярослав не удержавшись опустился на колени и с удовольствием погладил приятный пол ладошками. И едва не заплакал, одновременно улыбаясь от счастья (мама кажется называла это чувство сложным словом ностальгия).       Ярослав вспомнил своего дедушку. Когда то, вместе с дедушкой, он сидел на таком же теплом деревянном полу и играл в шахматы! Деда когда то сам вырезал фигурки из дерева и они были совсем как живые! Пешки — маленькие сердитые солдатики в круглых шлемиках, офицеры были солдатами повыше, в острых шлемах. Ладьи дедушка вырезал квадратными кирпичными башенками! Кони же были боевыми, с седлами и деже с подковками! Но самыми красивыми были король и королева! У королевы в руках был меч!       Дракончик чуть не заплакал, когда вспомнил как его дедушку увозила скорая помощь, он помнил сухую, но ласковую ладонь, которая лежала на его голове. Деда Саша тогда говорил, что он уснет и наконец то встретится со «своей старушенцией», Яр не понял тогда, почему же его всегда вежливый и никогда не ругающийся дед, так обзывает его бабушку, которую сам Ярик совершенно не помнил, но каким бы маленьким он не был, он прекрасно помнил, как тепло и ласково сияли глаза слабого и высушенного болезнью старика…       Но шум за дверью заставил Яра отвлечься. Он встряхнулся и вытер рукавом все-таки появившиеся слезы. — Ну я и плакса. — обиженно и недовольно сказал монстренок.       За чуть приоткрытой дверкой каюты снова зашумели, и Яр подскочив подкрался к светящейся на полу световой полоске, попутно приметив и свой аккуратно сложенный чистый плащ с двуглавым орлом и свою сумку. На дне которой прятался золотой кубок, уже без орла, но со спящей внутри черной телефонной улиткой Ден Ден Муши, а еще завернутый в чистые шерстяные носки компас, Этернал-Пос, на остров Курайгана, а также запасная одежда. Яр подергал себя за рукав чисто выстиранной рубашки и прислушался к разговору за дверью. — Вице-адмирал, мы сегодня вечером уже прибудем на Джайю, где и состоится собрание Шичибукай!       Ярослав едва не подпрыгнул. Значит и его Дракула будет на этом собрании?! Он ведь тоже Шичибукай! Как сам Яр понял, таким словом здесь называли каперов, ну или флибустьеров, пиратов подписавших договор с правительством! И мальчик плотнее прижался ухом к щели приоткрытой дверки. И услышал как недовольно вздохнула бабушка Цуру. — Надеюсь, что хоть кто-то из шести придет. И надо будет подобрать Гарпа. — Цуру опять недовольно вздохнула. Она была вице-адмиралом Морского Дозора, и уже несколько десятилетий боролась с безнаказанностью пиратов. И она как и ее близкий друг Адмирал флота, Сэнгоку, не понимала и не поддерживала решение Мирового Правительства о найме и привлечении на свою сторону пиратов. — Вице-адмирал Гарп недавно связывался с нами, он сказал что догонит нас на своем корабле. — Ох уж этот Гарп. — недовольно поджала губы Цуру: — Выстирала бы его! Если это помогло бы убрать шило из одного места. — Собрание Шичибукай было организовано для решения вопроса о выборе кандидата на освобожденное Крокодайлом место. Как известно, его победила недавно образованная пиратская команда. — Хм. — старушка зашуршала несколькими листовками, и внимательно всмотрелась в задорно улыбающееся лицо паренька в соломенной шляпе: — Монки Д. Луффи? Интересного однако внука воспитал Гарп.       Подслушивающий монстренок нахмурился, стараясь вспомнить, где же он слышал это имя и чуть не подпрыгнул. Так вроде бы звали капитана того зеленоволосого искупанного в зеленке мечника с тремя катанами! Его звали Зоро, совсем как героя в одном мультфильме! И этот Зоро очень понравился Дракуле! А это значит, что на собрание Шичибукаев, его вампир придет обязательно!

***

      А примерно в это же время, Довольный Михоук Дракуль, неторопливо плыл к острову Джайя, на собрание. Информацию о месте и причине проведения данного мероприятия принесла для него запыхавшаяся и еле нашедшая адресата почтовая чайка.       Обычно он крайне редко посещал подобные сборища. Но на этот раз ему было очень интересно узнать, как юная, только-только собранная команда под флагом Соломенной Шляпы, смогла побороть одного из Шести воинов моря, Крокодайла! В янтарных, предвкушающе прищуренных глазах вспыхнули блики. И пират ласково погладил древний великолепный меч. Взятый у аборигенов на Зеленом острове.       Дракуль снова довольно усмехнулся, вспоминая как едва не плача отдали ему этот меч коренные жители. Шичибукай уже осмотрел обоюдоострое оружие, которое создал поистине умелый кузнец! Хотя лезвие немного затупилось, но при должном уходе клинок не будет уступать даже его грозному Ёру! Хотя этот древний клинок и был несколько тяжеловат для Монстренка, но при правильной тренировке это уже не будет проблемой.       Великий бескрайний океан Гранд Лайна тихо подталкивал лодку с шичибукаем, он прикрыл глаза и сложил ладони на коленях, на которых лежали потрепанные ножны с мечом. Величайший мечник Мира уже стал составлять в уме план тренировок для его персонального Монстрика и даже предвкушающе сверкнул белыми зубами, представляя как обрадуется его подарку доведший до истерики Шанкса и Белоуса Яр.       Правда сам Михоук Соколиные Глаза еще не знал, что команда Белоуса обнаружила потерю монстренка и рассыпавшись на отряды целых два дня, которые Яр пробыл без сознания на корабле Дозора, носилась по округе в поисках пропавшего ребенка. И уже сам Яр вряд ли когда нибудь узнает, что невольно смог спасти от верной гибели Татча, командира четвертой дивизии. Татч уже заподозривший Маршалла Д. Тича, смог спастись. Хотя и был сильно ранен и упустил найденный им Дьявольский фрукт Ями Ями но ми. Фрукт, даровавший власть над тьмой, заполучил Тич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.