ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава30. Монстренок и полет!

Настройки текста
      Ярослав устал. Он опять так и не смог уснуть. Информация, выуженная у пиратов, как рой рассвирепевших диких пчел, билась у него в голове и никак не могла успокоиться. Странные и непонятные фантастические или даже фэнтезийные вещи сбивали с толку. Например рассказ Шанкса и Марко о волшебных горьких фруктах… Да и слова Дракуля Михоука он прекрасно помнил.       Ах да! Ярослав сразу запомнил их имена. А то что он их не называет лишь дело принципа и веселья! Яр всегда отличался хорошей памятью и внимательностью, он мог даже ночью перечислить с десяток имен древнеегипетских царей! А потом добавить Русских! А все потому, что его сестра учила его читать по ярким и красочным энциклопедиям, которых на полках его комнаты, скопилось очень и очень много! Даже на раскопки, если родители могли взять его и сестренку с собой, Славик брал книгу…       Ярослав тоскливо вздохнул. Славиком его называли только мама и сестра, отец же любил называть его по имени, отчеству и даже по фамилии! Мальчик сидящий на самой высокой мачте «Моби Дика» невольно фыркнул от смеха, вспоминая как его отец, шуточно хмурил черные брови, весело сверкая серыми, как сталь старинного булатного клинка, глазами, чуть хрипловато окликал его: — «Ярослав Владимирович Мудрый, ну как вам не стыдно!» И лишь подрагивающие от сдерживаемой улыбки губы выдавали его смех.       И Ярослав, названный в этом сказочном месте Яром, сморгнул с длинных ресничек слезу. Ему не грустно! И он теперь сильный! Он уже почти разобрался в свойствах съеденного им, толи дьявольского, толи чертового фрукта! Да и дедушка Белоус тоже достаточно понятно рассказал о странной силе, которую здесь называют Королевской Волей.       Да и весь этот мир казался слишком обескураживающим и ярким. Слишком много событий произошло, хотя он не так давно был в детском доме, пока не попал к Дракуле! И тут дракончик хихикнул и с шелестом подставил под ночной ветерок чешуйчатые крылья. Ему вспомнилось, что после расспросов усатого дедули, его Дракула позвонил на странный телефон в виде смешной темной улитки в черной шляпе, и попросил пиратов приглядеть за ним подольше, все равно неделя уже почти истекла! И Ярослав был рад, что может еще на что то посмотреть! Правда Белоус зачем то подарил ему этот телефон-улитку, и сказал что по этому Ден Ден муши можно связаться с Дракулой. Так что в его сумке прибавилось вещиц.       Ветер постепенно усиливался. Скрипели мачты, шуршали бережно свернутые паруса. Весело перемигивались россыпи звезд, которые так не желали складываться в знакомые созвездия, даже ковшика большой медведицы не видно! Яр опять грустно вздохнул и спрятал крылья под плащ. И невольно пожалел, что крылышки были слабые и маленькие, не полетаешь! Эх, сейчас бы те огромные и сильные крылья, которые появились у него, когда противный и злой пират хотел выстрелить в Дракулу из пистолета! Вот с такими то крыльями Ярослав смог бы взлететь!       И в ответ на его мысли невесомый очень теплый плащ взметнулся ветром, а ранее маленькие и слабые крылья налились силой. Слепящим блеском изумрудов засияли крепкие чешуйки. Крылья стали большими и сильными, как он и хотел! Перепонки распахнутых драконовых крыльев, как поднятые паруса, поймали все крепчавший ветер и черноволосый мальчишка, как громадный воздушный змей, взмыл в ночные небеса. Он не успел даже испугаться и лишь замер, стараясь даже крыльями не махать, и поймав поток он как дельтаплан помчался по ветру, лишь успев махнуть на прощание показавшемуся на палубе светящемуся призраку Дику. И с громко расхохотавшись, легонько двинул крыльями помчался к горизонту!       Ярослав громким смехом и криками уносился все дальше от огромного «Моби Дика». Уже немного приспособившись с крыльями летел все быстрее. Ветер свистел в ушах и дикий восторг полностью испарил недавнюю грусть. — Это даже круче Американских горок! — стараясь перекричать ветер, самому себе закричал хохочущий монстренок.       А крылья постепенно начали уставать и мальчишка, почти сорвавший от криков голос, стал выискивать место для отдыха. Но вокруг был лишь бескрайний красивый и очень суровый океан. И очень опасный. Ярослав недовольно взмахнул потяжелевшими крыльями, он совершенно не хотел утонуть!       Уставший монстренок опускался все ниже и морские волны становились все ближе. Постепенно стала накатывать паника. Яр изо всех оставшихся сил махал крыльями, стараясь лететь выше, и высматривая хоть что нибудь, на чем можно отдохнуть, но не было ничего! Ни островка, ни даже хоть какой нибудь доски! В синих глазах появились слезы и в ответ на них своенравная Воля Королей с воем взвилась во круг мальчика, как маленькое торнадо, высасывая последние силы. И в зеленой вспышке крылья исчезли и маленький фруктовик камнем упал в воду.       Перед глазами все почернело и Яр лишь успел почувствовать как чья то рука схватила его за воротник рубашки и чуть не придушив рванула на поверхность. И прежде чем потерять сознание он увидел белоснежные паруса с синей надписью — «MARINE».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.