ID работы: 6919829

Монстрёнок

Джен
G
В процессе
820
Cherry_Puppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава33. Монстренок и истинная Воля...

Настройки текста
Примечания:
— Вот же паршивец!       В шелестящем шуме искрящихся волн раздался хриплый возглас вице-адмирала Гарпа. Но в его голосе, к большому удивлению Яра, который выглядывал из-за полов белого форменного плаща бабушки Цуру, было больше искреннего азарта и смеха, и лишь самая крохотная часть веселого возмущения, и даже одобрения. Монстренок, чуть приподняв в удивлении черные бровки, привстал на цыпочки, но не смог разглядеть плескающегося в теплое бирюзовой воде Монки Д. Гарпа.       А сам Гарп, громко хохоча хлопнул ладонью по воде. Он не сразу заметил этого сорванца. Мальчишка как то сумел подкрасться к нему. И сбить его в море! Одного из вице-адмиралов, всего на ранг ниже адмиралов Дозора! И уж тем более, что Гарпу уже предлагали повышение до звания адмирала, правда он отказался. Он был доволен своим званием, и относительной свободой действий, тогда как адмиралы, самые ужасающие и сильнейшие бойцы во всем Морском Дозоре. Безоговорочно подчиняющиеся только Мировому Правительству и адмиралу флота, «Будде» Сэнгоку. Хотя действующих адмиралов всего трое, но за подавляющую силу их прозвали «Великой военной Державой». И все трое являются пользователями сил дьявольского фрукта, самого сильнейшего, по мнению большинства, типа Логии. Но у самого Гарпа, который и без силы фрукта морского дьявола мог соперничать с ними, не было никакого желания, добровольно заковывать себя в жесткие рамки адмирала.        Все еще радостно и громко хохоча, Монки Д. Гарп ловко схватился за трос, сброшенный ему с кормы, и одним рывком взлетел на палубу. И внимательно всмотрелся в мелкого, даже младше Коби, одного из его юнг, мальчишку. Тот, закутавшись в темный бархатный плащ с яркой брошкой с жуткого вида двуглавой птицей, робко выглядывал из-за спины тихо посмеивающейся Цуру. Но Гарп уже не обманулся показано послушным видом мелкого пацаненка. И все еще зоркие, не смотря на почтенный возраст, глаза дозорного, заметили хитрющие веселые искорки и едва заметное недовольство. И по собачьи встряхнувшись и сбросив потяжелевший плащ, Гарп переглянулся с понятливо усмехнувшейся Цуру, которая плавным неощутимым движением отошла в сторону, глазами показывая, что не против и не встанет на пути небольшой мести-наказанию Яра, который умудрился даже самого Великого Тактика обвести вокруг пальца. — Оттаскать бы тебя за уши… — задумчиво протянул дозорный, потирая квадратный подбородок, заросший седой аккуратно подстриженной бородкой.       Цуру, хотя и решившая не мешать своему товарищу научить синеглазого чертенка осторожности, в выборе кандидатов для своих шуток, допускать рукоприкладства не собиралась. И поэтому она строго посмотрела на Гарпа. Тот неловко кашлянул и тут же поправился: — Но ты все-таки не мой подчиненный, так что…       Ярослав мгновенно напрягся. Он понял, что не всегда его шутки будут безнаказанными. А теперь он наступил на одни и те же грабли, выбрал человека для шуток основываясь лишь на собственной антипатии, Яр услышал это заумное слово от сестренки, и сейчас полностью понял его смысл, как и с «граблями». Первым был толстый инквизитор Черная Борода, от которого он спасся лишь чудом, он спровоцировал его и переоценил себя. А теперь слишком шумный и яркий Гарп, так похожий на обезьянку Луффи. Ярослав сжал кулачки и с удивлением понял, что они больше не покрыты прочной драконовой чешуей! Паника тут же накатила удушающей лавиной тишины. И мальчик поднял расширенные от страха глаза на старика. И вздрогнул.       Старый дозорный все также широко улыбался, сверкая белыми крепкими зубами. Но его глаза были ледяными. Даже без тени этой слишком радостной ухмылки. Которая заставила вспомнить запрятанные и старательно забытые воспоминания, которые объяснили его непонятную настороженность и некую предвзятость к громко смеющимся и слишком ярко улыбающимся людям (и снова всплывшее непонятное раньше слово обрело смысл). Ярослав впал в совершенно неконтролируемый ужас. Раньше размытое в черноте лицо того самого убийцы с косичками, теперь стало четким и точно так же, как тот самый старик Гарп, обрело удушающе широкую радостную и белозубую улыбку-оскал, с острыми ледяными осколками-шипами в глазах. И с такой вот радостной ухмылкой монстр с косичками направил пистолет сначала на отца, потом на маму, и на сестренку. И Яр вспомнил как он трясся в шкафу, не в силах даже закрыть глаза, и слушал, как весело громко смеются и убийца и предавший папу и маму помощник, который гладил коробку с мягкой внутренней обивкой, с чем то старинным и золотым внутри.       Широкие глазищи ребенка стали еще шире и Гарп удивленно чуть ослабил давление своего так называемого боевого духа, выработанного на протяжении множества кровавых сражений. Заиндевевший взгляд ребенка были расфокусирован и казалось смотрел сквозь высокую крепкую фигуру Гарпа на что то, или скорее на кого то другого. Расширенный до предела зрачок Яра едва заметно мелко дрожал, а с побелевших сильно закушенных губ скатилась яркая красная капелька. Гарп мгновенно потерял всю былую веселость. Да, он хотел немного припугнуть мальчонку, но доводить его до такого ужаса он не хотел. Гарп встретился глазами с такой же обескураженной Цуру. И снова вздрогнул.       Ребенок, запрокинув острый подбородок к чистому как хрусталь небу, чуть съежившись уставился не моргая в отвратительную и такую несправедливую нежно-голубую высь с хриплым глубоким вдохом медленно открыл рот в совершенно беззвучном крике. Зубки с тихим щелчком превратились в острейшие клыки, но на этом все застопорилось, ни чешуи, ни когтей, ни крыльев не было, сила Мифического Зоана была заблокирована ужасом и психической травмой. Но Королевская Воля взревев ловко обошла блок, невольно поставленный самим Яром, и как живая разъяренная волчица, встала на защиту беззвучно и бесслезно воющего от боли волчонка. Неподготовленные матросы один за другим с пеной у рта падали на покрывшуюся трещинами деревянную палубу.       Цуру, как сухую ветку отшвырнуло к поднявшему в защите руки Гарпу. Но худая сухая старушка не зря столько лет носила погоны вице-адмирала на плаще, она как кошка извернулась в воздухе и со звонким стуком каблучков встала на ноги, лишь чуть пригнувшись. А ребенок все плакал, с совершенно сухими глазами, застекленевшие глаза все так же смотрели в ясное без туч небо. Но Воля, рычала и по едва ощутимо дрожащему, как от жары, воздуху было заметно как она окутывала в защитные объятия ребенка. И Цуру и Гарп с расширенными глазами смотрели на едва заметный в яростном ветре силует скалящейся тонконогой волчицы, что старалась заслонить спиной с колючей вздыбившейся шерстью, своего волчонка. Еще никогда не было такого, чтобы Королевская Воля принимала подобное обличье, она всегда была лишь безликой, хоть и невероятно мощной, силой.       И вице-адмиралы хотели было списать увиденное за игру воображения, но призрачная волчица повернула голову с прижатыми острыми ушками и тихо жалобно заскулила. И словно очнувшись Яр пошатнулся и отчаявшиеся глаза встретились с призрачно-синем стеклом глаз воплощения Королевской Воли и шепнув самое любимое и родное для каждого ребенка слово, Яр без сознания упал на палубу. А сгорбившаяся звериная сущность ткнулась холодным носом в лоб ребенка и растворилась.       И никто не заметил как на золотой фигурке двуглавого орла, обнимающего изумруд, вспыхнули и тут же погасли синие сапфиры на одной из коронованных голов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.