ID работы: 6919869

Авантюристка

Гет
PG-13
В процессе
1112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 389 Отзывы 394 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Твою ж дивизию… — вырвалось у меня, когда я обнаружила, что мертва.       Действительно, иначе отсутствие какого-либо тела объяснить было нельзя. Вокруг была полная темнота, в которой летали странные сгустки света. И отчего-то присутствовало ощущение, что я сейчас выгляжу так же. Некоторые души, буду их так называть, плыли в сторону воронки с табличкой «На перерождение», куда, после осмысления ситуации, я и направилась.       Меня всасывало всё глубже и глубже, кидало из стороны в сторону… В итоге выкинуло в обыкновенную комнату, напоминающую чей-то офис. Куча папок на массивном столе, стеллажи с книгами и стул на колёсиках.       А потом я вновь ощутила что-то наподобие тела. Стала кем-то вроде призрака и сидела на таком же призрачном стуле. Встречали меня… своеобразно, да. Передо мной на полу смеялась до слёз «Проводник русских душ», как подсказал мне её бейджик.       — Святые пельмешки, ну ты, конечно, неудачница, Настюха! А-ха-ха! Ну, не могу я! — проводник утёрла влагу с уголков глаз и посмотрела на меня более осмысленно. — Давай так: я отправлю тебя с сохранением памяти в другой мир. Даже дам тебе знание языка, ибо ты смогла позабавить меня!       — Эм… А можно тогда в какое-нибудь из моих любимых аниме? — наглеть, так наглеть — решила я и выжидающе посмотрела на проводника.       — Хм… Как насчёт того, которое ты смотрела перед смертью? Посмотрим, какой смертью ты позабавишь меня на этот раз… Хе-хе… Ну не могу, до чего же глупо получилось! Только условие: не забудь войти в игру! — и не успела я ответить, как меня запихали в какой-то портал. Прелесть просто.       Нереальность происходящего ошеломляла. Во-первых, проводник была немного того. Во-вторых, ну кто ж знал, что самый нелепый способ умереть поможет мне попасть в другой мир?       На момент смерти мне было пятнадцать лет. Круглая отличница, любительница рока, анимешница, фикрайтер и безнадёжная мечтательница. В общем, смесь та ещё, но жила спокойно. И вот однажды, пересматривая в который раз «Мастера меча онлайн» и заедая это дело солёным арахисом, я подавилась. Родителей в доме не было — уехали по магазинам, запить не могла — воду как раз отключили, и я медленно задыхалась, пытаясь откашляться. А потом боль в груди, темнота и конец моей бренной жизни.       Кому скажи — не поверят… Умерла, подавившись арахисом, затем была обсмеяна проводником душ и отправлена в аниме. Ну, не бред ли? Однако, это реальность, о чём услужливо говорила боль по всему вновь обретённому телу…       Первым делом я прислушалась: нет ли кого поблизости? Но вокруг была тишина, и я решилась открыть глаза. Взгляд сразу же наткнулся на порезы на руках. Понятно, суицид…       Решив узнать о новой тушке, подошла к зеркалу. Отчего-то я точно знала, где его искать. И вообще на краю сознания было такое ощущение, словно в этом месте я всю жизнь провела…       Проводник расстаралась, потому что я очень похожа на себя прежнюю. Длинные тёмно-каштановые волосы, карие глаза и неплохая фигура для четырнадцатилетнего подростка. И, вот уж о чём бы не вспоминать, близорукость. Зрение в -2, конечно же, не самый приятный бонус к попаданию, но что имеем…       Грусти по прошлой жизни я почти не испытывала, что было для меня странно. Проделки проводника? Обычно я начинаю скучать уже через час чьего-то отсутствия, а тут предстоит провести без родных очень долгое время. Я никогда уже их не увижу…       В голову полезли воспоминания девушки, тело которой я заняла. Фукуда Юки, а так меня теперь зовут, родилась пятого июня 2008 года, живёт со старой бабушкой, а родителей не помнит — они умерли, когда девочке был год. Совершила суицид, перерезав себе вены, потому что её по телефону бросил парень. Фи, нашла, из-за чего страдать… Сейчас ей четырнадцать, на дворе шестое ноября 2022 года, и через десять минут будет начало доступа к игре «Sword Art Online». Мастеров Юки приобрела, опять же, из-за того парня — он был заядлым геймером, и девушка хотела удивить его, но не судьба — её бросили.       Злость обуревала меня, потому что глупо оканчивать жизнь из-за такой ерунды. И я хочу жить, хочу дышать полной грудью, хочу смеяться с друзьями… Но не умирать. Только не снова. Будь моя воля, я бы и не настраивала сейчас нейрошлем, но таково условие проводника.       Как только часы показали 13:00, я надела устройство на голову и, собравшись, произнесла: «Запуск». Тут же очутилась в пустой круглой комнате, а прямо перед глазами висела табличка с просьбой зарегистрироваться. Не сильно парясь, вместо ника ввела имя нового тела, «Юки», чтобы быстрее привыкнуть к нему.       Аватар особо не продумывала — всё равно все усилия пойдут прахом. Так что максимально приближенная к моей внешности (только на несколько лет старше) девушка меня вполне устраивала.       После настройки персонажа меня перенесло в Стартовый Город. Всё казалось таким реальным, что я бы ни за что не поверила, что это лишь игра…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.