ID работы: 6920036

Vital

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чимин сидел за кухонным столом в соседской квартире и неспешно поедал, приготовленный им же, суп. Напротив сидел Юнги и тоже ужинал. Прошло несколько дней с заключения их договора. За всё это время Чимину так и не удалось нормально пообщаться с соседом. Тот либо просто игнорировал Пака, либо начинал злиться и грозился выгнать его из квартиры. Тогда Чимин решил сменить свой подход к Юнги. Он стал вести себя ниже травы и тише воды, дожидаясь, пока сосед к нему привыкнет, а потом он уже и начнёт потихоньку с ним общаться. Даже сейчас Пак старается есть бесшумно и делает вид, будто его тут вовсе нет. Он не смотрит на Юнги, потупив взгляд в свою тарелку. А вот Мин наоборот разглядывает его. «Зачем ему со мной возиться? Деньги можно и в кафешке заработать или ещё где-нибудь, » — крутится на повторе в голове. На сколько Юнги помнит, он в этой жизни нужен был только нескольким людям, даже родная мать его сослала в интернат. Если бы ни друзья и любимое дело, то он бы уже давно отправился на тот свет. Хотя и они начали всё меньше уделять ему времени. А что Юнги? Юнги понимает. Работа. Но вот на душе всё равно неприятно. Подослали какого-то назойливого мальчишку. Нашли, блин, замену. Да ещё и вдохновение с музой в полной жопе. Хоть головой об стенку долбись, ничего на ум не приходит. Юнги бы сходить на улицу, погулять по парку днём или подышать ночным воздухом. Но он и шага за дверь сделать не может. Вот, недавно чуть не умер. Это словно болото. Оно окружает тебя и поглощает, заполняя всё твоё существование тьмой. В глазах не видно света, лёгкие сжимаются, от страха невозможно дышать и двигаться. Знай Юнги ещё тогда, когда был маленьким и его только заселили в его комнату в интернате на пятом этаже, что вот сейчас, спустя года, он будет жить по уши в таком дерьме, он бы в ту же ночь выбросился из окна. А теперь Юнги боится. Жить вроде не хочется, а умирать страшно. Вот и приходится довольствоваться тем, что есть. Музыкой, парочкой хороших людей, своей камерой в виде стен своей же квартиры, а в данный момент, этим супом. Мин сжал свою ложку, а затем швырнул её в стену. Он смёл рукой тарелку со стола, та упала и разбилась на множество осколков. Чимин, до этого сидевший почти неподвижно, встрепенулся и чуть со стула не упал. — Ты чего? — удивлённо спросил он, разглядывая соседа. На лице того читались то ли гнев, то ли глубокая печаль. — Уходи, — как можно спокойнее сказал он. — Но, Юнги-хён, что случил… — Я сказал, убирайся! — крикнул Юнги. — Не хочу тебя видеть! Чимин нахмурился. Бросив короткое: «Хорошо», он ушёл из квартиры соседа. Выйдя за дверь, он ненадолго остановился, прислушиваясь к тому, что происходит внутри, но всё было тихо. Чимин тяжело вздохнул и ушёл к себе. Почему-то гнев Юнги его не злил, чуток обидел, но ему не хотелось высказать своё недовольство. Почему-то очень хотелось помочь.

***

После того, как Чимин ушёл, Юнги минут пять стоял в прострации. Злость сошла на нет, оставляя после себя только грусть и ненависть к себе. Он упал на колени, прямо на осколки. Но боли словно не было. Она была только внутри. Слёзы выступили на глазах. Хотелось закричать. Но голосовые связки отказывались работать. Юнги только смог прохрипеть жалобно. Вдруг к горлу комом подступил страх. А что, если Чимин больше не вернётся? Слёзы с большей силой хлынули по щекам. Юнги начал судорожно вдыхать воздух, но с какой бы силой он это ни делал, дышать он не мог. В груди больно сдавливало, а в глазах начинало темнеть. Мин понимал, если сейчас ему никто не поможет, то это может плохо кончиться. Он свернулся клубком на полу, обхватив себя руками за грудь. Больно, так больно и страшно. Но ведь никто не придёт. Друзья сейчас далеко. Таблетки уже не помогают. Ничто и никто его не спасёт. Чимин тоже ушёл. Юнги сжался сильней, захлёбываясь в своих слезах. «Кто-нибудь спасите… Мне страшно…» — молил он в своих мыслях.

***

Чимин стоял в коридоре своей квартиры. Мысли о Юнги не желали покидать его голову. «А вдруг что-нибудь случится?» — думал он, когда наклонялся, чтобы снять обувь. Но вдруг резко остановился. «Чёрт! Пак Чимин, ты такой идиот,» — Пак вновь вышёл в подъезд и постучался в соседскую дверь. — Юнги-хён, я не знаю, что на тебя нашло, но я, наверное, должен извиниться, за то, что надоедаю тебе, — как можно громче сказал Чимин, чтобы его услышали, но ответа непоследовало. — Хён, что-то случилось? Пак стал стучаться в дверь сильнее. За эти пару дней Юнги ни раз на Чимина злился и даже выгонял, но всегда отвечал. Почему же молчит сейчас? Волнение с головой окутало парня. Было действительно страшно. Вдруг у Мина опять паническая атака? Хотя он дома, что в этом случае может пойти не так? Даже спустя несколько минут Чимину так и не открыли. «Прости, хён, » — подумал он и стал просто выламывать дверь. Ключей у него не было, так что другого выхода не оставалось. Сначала дверь не хотела поддаваться, но вскоре петли не выдержали. Пак даже не понял откуда у него взялось столько сил, но ему было не до этого. Он пулей влетел в квартиру, первым делом поворачивая на кухню. Юнги лежал там и гулко всхлипывал, задыхаясь от страха. Чимин сразу понял, что произошло. Паническая атака. Он стал рыться в шкафчиках в поисках успокоительных, но тех не было. Мин выкинул их, когда счёл, что они больше не помогут. Не найдя нужного, Чимин опустился на пол рядом с соседом. Он приподнял его за плечи и уложил к себе на колени. Красные опухшие глаза уставились на него. Юнги, побледневший от приступа удушья, вдруг вздохнул. Паника отступила, его больше не трясло, и в груди больше не болело. Мин обнял Чимина и уткнулся ему в грудь носом. — Я думал, ты больше не придёшь, — ослабшим голосом произнёс он. — Я не мог оставить такого вредного хёна одного, — Чимин крепче прижал обессиленного парня к себе. Они просидели так какое-то время, а затем Пак ловко подхватил на руки Мина. Тот оказался легче, чем Чимин думал. Он отнёс его в спальню и уложил на кровать. Из ран на коленях сочилась кровь. Надо было вытащить осколки да обработать порезы, а ещё прибрать на кухне. Чимин хотел сходить за аптечкой, но в штанину вцепилась рука Юнги. — Я ненадолго, только возьму аптечку, — честно проговорил парень обхватывая ладонь Мина. Тот его отпустил и Чимин смог сходить на кухню. Там он нашёл нужное. Небольшой ящичек с бинтами, пинцетом и прочим. Он вернулся в спальню. Юнги лежал на кровати на спине, подогнув окровавленные колени. Благо парень ходил дома в шортах, меньше проблем со штанинами. Чимин присел рядом с ногами соседа и достал всё нужное. — Сейчас будет больно, потерпи, — сказал он и принялся вынимать осколки. Юнги корчился от боли, но старался не дёргаться, дабы Паку не мешать. Когда Чимин закончил, он аккуратно обработал раны и перебинтовал колени соседа. — Ты отдыхай, а я пойду там приберусь, — сказал он и хотел уйти, но был вновь остановлен Мином. — Не уходи, останься со мной, прошу, — взмолился Юнги, указывая на место рядом с собой. Чимин согласно кивнул. Он поставил аптечку на пол и уместился на отведённом ему месте на кровати. Он стал наблюдать за Юнги. Тот прикрыл глаза, грудь его ровно вздымалась, а пушистые ресницы подрагивали. Видимо, Намджун был прав. За колючей оболочкой скрывалось нечто мягкое, доброе и беззащитное. «Я буду рядом, хён, » — с такими мыслями Чимин тоже погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.