ID работы: 6920047

Сильмариллион. Краткое содержание

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Аглар бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка Айнуров

Настройки текста
Эру Илуватар — Бог. Мелькор — самый могущественный из айнуров. (Дорогой Эру, ты зря создал его самым сильным, тебе и всему миру это ещё не раз аукнется). Манвэ — брат Мелькора, второй по могуществу, повелитель воздуха и птиц (ультрадобряк, но под конец даже у него нервы не выдержали). Улмо — владыка вод. Оромэ — покровитель охотников. Мандос — владыка царства мёртвых (Иногда эти челики будут поражать вас своим бездействием, но это уже совсем другая история ). Арда — что-то типа нашей вселенной. Изначально был Эру, и первыми он создал айнуров, высшими из которых были валары ( всего их четырнадцать, но на данном этапе пока хватит — поверьте мне на слово, вы не хотите знать их всех, особенно если учесть, что у каждого потом окажется ещё, как минимум, по два имени), а менее могущественными — майары. Илуватар говорил с ними и каждому предлагал музыкальные темы. Сначала пели они по одиночке, но Эру созвал их, и начали они петь все вместе. В общую песню Мелькор (тут в игру вступает главный негодник книги. Если говорить кратко, то все манипуляции Саурона с кольцами — это детские шалости по сравнению с тем, что вытворит этот парень ) начал вносит собственные мотивы, ибо хотел возвысить величие своей партии. Несколько раз останавливал песню Илуватар, но каждый раз Мелькор делал всё по-своему. Но вот песня кончилась, все голоса стихли, и Эру решил показать айнурам то, что родилось благодаря их песне. И узрели они шар, висящий в пустоте, будущий дом Детей Илуватара (старшие дети — эльфы, младшие — люди), которых задумал он лично, и ни один из айнуров в их создании участия не принимал. Все полюбили Детей Эру, вот только Мелькор желал властвовать над ними, чтобы они прислуживали ему и подчинялись (пока что это просто его помыслы, и они не так ярко выражены, но поверьте, ещё не вечер). Кто-то из айнуров остался с Илуватаром, а кто-то решил спуститься в мир и обустраивать Арду к приходу Детей Эру (да, их пока что нет, они баиньки). Стоило Мелькору оказаться в Арде, он сказал, что хочет править здесь единолично (а вот и вечер наступил), на это Манвэ ему возразил, что брат не единственный, кто создавал этот мир, другие тоже трудились над ним, потому это невозможно. И началась самая первая битва за Арду (ВТФ? Я только сел читать). Стоило айнурам что-то воздвигнуть, как Мелькор это разрушал, но им все равно удалось подготовить землю к приходу Детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.