ID работы: 6920047

Сильмариллион. Краткое содержание

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Аглар бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повесть о Сильмарилях. О начале дней.

Настройки текста
Тулкас — наименее могущественный из валаров. Аулэ — владыка земли. Йаванна — создательница всего живого в Арде.       Долгое время в первой войне Мелькор одерживал победу, тогда на помощь валарам пришёл Тулкас. В ярости он был страшен, поэтому Мелькору не оставалось ничего другого, кроме как отступить и покинуть Арду на долгие годы (постойте, но ведь Мелькор — самый могучий из валаров... ну да ладно, некоторых вещей просто не дано понять), тем самым сохраняя мир в целостности и сохранности. Возненавидел Мелькор Тулкаса... ( хотя, знаете, он ненавидел многих, и этих многих было НАСТОЛЬКО большое количество, что проще сказать, кого он не ненавидел, поэтому я не буду писать каждый раз, когда он это делал, вы сами всё поймёте без меня).       В это время Йаванна начала труды по "озеленению" Арды, но вот незадача: чтобы что-то росло, нужен свет, которого нет. Поэтому по просьбе Йаванны Аулэ сделал два Светильника, которые поместили на высоких столпах, и теперь во всей Арде был день 24/7.       Валары поселились на острове Альмарен посреди Великого озера, где сливался воедино свет двух Светильников. Вообще, большинство айнур очень любили отдыхать, поэтому в один из таких моментов Манвэ решил устроить пир — что, собственно, и сделал (Что говорит уточка? "Кря, кря". Что говорит уточка, когда Манвэ устраивает пир? "Зря, зря"), и все валары, конечно же, собрались туда вместе со свитами — все, кроме Тулкаса и Аулэ (перетрудились, устали, решили отдохнуть дольше, чем все остальные).       Мелькор же внимательно за всем наблюдал с помощью шпионов, которые были в свитах валаров. Завидовал он тому, что создавали валары, а что нужно делать в таких случаях? Правильно, он решил уничтожить Светильники, а для этого вернулся в Средиземье и отстроил подземную крепость Утумно, правда валары об этом не знали (видимо, были слишком заняты отдыхом). Они поняли это только тогда, когда Средиземье "заболело" (то есть увядали цветы, животные превращались в ужасных монстров, пересыхали реки и тому подобное), поэтому начали искать недруга. Но не тут-то было — он первым решил нанести удар и начал войну, когда валары не были готовы.       Впоследствии Мелькору удалось разрушить оба Светильника (оба, Карл, да они же находятся на разных концах мира — неужели айнур не могли предотвратить гибель хотя бы одного?), повалив каждый наземь. Изменился облик Арды: губительное пламя, что раньше находилось в Светильниках, оказалось на земле, поражая всё вокруг. (Они, конечно, пытались поймать Мелькора, но, как вы сами понимаете, книгу нельзя было заканчивать на второй главе, поэтому Толкин росчерком пера укрыл Мелькора в Утумно).       Дом айнуров был разрушен, поэтому им пришлось переселиться в Аман — самые западные земли Средиземья, омываемые Внешним океаном. На берегах воздвигли Валары самые высокие горы — Горы Амана, на самой высокой из которых теперь восседал на троне Манвэ. Этот новый дом именовался Валинором, а город — Валмаром Многозвонным.       Перед городом находился благословенный Йаванной курган, на котором проросло два особенных ростка — они вытянулись под песню Йаванны в большие деревья — два Древа Валинора, от которых исходили тепло и яркий свет. По этим деревьям даже время сверяли. (Так, мне кажется или кто-то забыл про Мелькора? На вашем месте я бы этого не делал).       Прошли века. Уже близилось время прихода детей Илуватара, и каждый из валаров был занят по-своему: кто-то восстанавливал Арду после прихода Мелькора, кто-то самосовершенствовался — в общем, дел было много.        Эру же около века сидел, погруженный в думы (да-да, он просто сидел и думал целых сто лет — поверьте, это ещё не самое удивительное, что вы здесь встретите), после чего сказал, что эльфы станут самыми прекрасными на свете, а люди будут часто сбиваться с правильного пути, но всё же сами они вольны устраивать свою судьбу (Эру, ты серьёзно? Просто ты и не подозреваешь того, что будет происходить дальше, причём все беды случатся от твоего бездействия), а также одним из даров стала смерть, из-за которой люди не привязаны к Земле. Но Мелькор извратил и это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.