ID работы: 6920103

Мой второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Алая стрелка столкнула нас.

Настройки текста
Яркое, палящее солнце слепит глаза, пробираясь даже через толщу тёмных очков. Кажется, будто ботинки плавятся, соприкасаясь с горячим асфальтом, учитывая, что уже вечер. Девушка пробирается через толпу людей, еле успевая передти дорогу. — Чёрт! Ненавижу Токио! — рычит черноволосая, поправляя туристическую сумку. Девушка не знала, куда направляется, её вёл маленький компас, что она создала сама. Он был не совсем обычный, он не показывал, где север, где юг, а искал души. С детства эта девочка отличалась от других детей. Нет, она не умела летать или создавать что-то из ничего, но она тоже кое-что могла. С детства она воскрешала тех, кто был на грани смерти. Скажете, странная? И она согласится. Пёс, что жил с девушкой на протяжении многих лет, должен был умереть ещё в её детстве, но до сих пор остаётся жив. Она подарила ему частичку своей жизни, вплетя в его ошейник парочку своих волос. Открыв в себе странный талант, девушка стала путешествовать по миру… и с того времени, прошло два века. Нельзя сказать, что она бессмертна, да и проверять это она не очень хотела, но для неё время текло очень-очень медленно. К началу третьего века ей всего семнадцать. За всю свою «недолгую» жизнь она спасла уйму людей и животных. Конечно, девушка спасала не всех, лишь тех, у кого была ещё вся жизнь впереди. Но как и у всех, у неё были тяжёлые моменты. Например, в первом веке её считали ведьмой, ведь к своим человеческим тридцати-пяти она выглядела, как девочка лет шести. Чёрные, как оперение воронов, длинные волосы и, самое пугающее для людей того времени, гетерохромия. Правый глаз мерцал, как огромный огранённый алмаз, он был бело-серебристого цвета, и лишь виднелся чёрный зрачок. Левый глаз был сравним с тёмным ночным небом. Тёмносиний цвет мерцал, ни чуть не хуже алмаза. Из-за своих особенностей, собрав вещи и забрав пса, она сбежала из родного города и решила начать путешествовать, чтобы не вызывать негодования. Она шла, уперев взгляд в алую стрелку. Мимо мелькали люди, и вдруг кто-то, шоркнув чем-то металлическим по асфальту, врезался в девушку. Она, издав сдавленный хрип и выронив компас, упала на землю. Подняв глаза, она увидела рыжеватые волосы, торчащие из-под шапки. Парень, яростно шипя, потёр ушибленное колено. Столкнувшись взглядом с девушкой, он вмиг покраснел. — А, э, извините пожалуйста, я-я не хотел, прошу простить — мальчишка, пулей опустив глаза, быстро встал и протянул черноволосой руку — вот, вставайте. Она молча поглядела на него и протянула руку. Оперевшись на него, девушка встала. —…м-меня зовут Ята — парень испытывал странное чувство, с чего-то вдруг он выпалил своё имя. — Эм — девушке показалось это немножко странным и неудобным, но она решила сказать хоть что-то — я Цуки… На самом деле она не имела имени.Она росла сама по себе, честно сказать, она оказалась брошенным ребёнком. Возможно, родители догадались о её даре и… избавились от неё. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ Первое имя девушка получила от маленькой девочки, которую спасла от пьяного отца, что должен был случайно убить её. Тогда она только-только начала путешествовать и столкнулась с этой девочкой на старом полуострове Хонсю, Япония. Тогда на дворе стояла лунная ночь. Маленькая девочка со светлыми волосами и голубыми глазами завороженно смотрела на девочку, что выглядела не на много старше, чем она. — На самом деле я гораздо взрослее, чем ты — черноволосая легко улыбнулась. — Ты прекрасна — промолвила малышка. Девушка чуть покраснела, ведь не так часто ей делают комплименты — как твоё имя? — …у меня нет его — девушку уже не сильно волновало то, что у неё нет имени. Малышка приложила руку ко рту и изобразила думающий вид. — Мммм, я знаю! Тебе подошло бы имя Цукиёми! — малышка просияла яркой улыбкой. Девушка удивлённо смотрела на девочку — ты прямо, как луна, за долгое время появившаяся на тёмном небе. Твои глаза так красивы и похожи на луну и небосвод… С того времени прошло очень много лет, та малышка уже даже не в живых, она умерла от старости, и в последний день девушка навестила её. «Девочка» была чертовски удивлена. — Я всегда знала, что ты богиня — улыбнулась старушка. — Да… — это был первый раз, когда Цуки привязалась к человеку…и это больно. Старушка умерла, но… Цукиёми помнит её. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ — Ещё раз извиняюсь — поклонившись, сказал Ята. — Чёрт — не обратив внимания, Цуки начала судорожно искать потерянную вещь — мой компас. — Вы уронили компас?.. Вот он — парень, подняв скейт, нашёл маленькую вещичку. Перевернув его, он понял, что при столкновении его стекло треснуло — оу. Это «оу» как-то насторожило девушку. — Что такое? — она тут же обратила внимание на парня — разбился? Чёрт, у меня нет инструментов с собой. Цуки прикоснулась к руке Яты и забрала компас. Парень покраснел. — Я знаю, где можно найти инструменты — Ята чувствовал себя виноватым. Девушка, поморщившись, посмотрела на рыжего. «Если я откажусь, то не смогу уже найти цель, а, как чувствовать, я уже совсем забыла… На покупку инструментов нет денег… Ркха! Как можно было потерять инструменты?!» — Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.