ID работы: 6920103

Мой второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кровь и виски со льдом.

Настройки текста
Парень шёл впереди, держа под рукой скейт. Цуки на ходу разбирала свой компас, в надежде, что ничего не потерялось. Стрелка цвета заката поменяла цвет, из алого, она стала серой и невзрачной. — Уй!..— меняя стрелки, она наткнулась на осколки стекла. Кровь начала капать во внутрь устройства. Стрелка вдруг взбесилась, покраснела и начала метаться в разные стороны — нет, нет, нет. Поведение стрелки вполне можно объяснить, ведь главным ингредиентом этого компаса была её кровь, хранящая её ДНК. — Что случилось? — услышав болезненный вскрик, Ята обернулся к девушке. Он увидел кровь, стекающую с её пальцев, и пару осколков — как ты? Ты в порядке? Ята…он и есть Ята, считающий, что девушки — слабые существа, нуждающиеся в защите. — Я нормально… Долго ещё идти? — не обращая внимание на вопросы парня, спросила Цуки. — Мы пришли, нам сюда — Ята указал на вывеску небольшого бара на углу здания. Небольшое заведение с красивым на взгляд оформлением. Распахивающиеся красные двери, пара ступенек и начищенные до блеска стёкла. «Homra» — виднелось название. — Бар? — Цуки не понимающие хлопала глазами — зачем мне бар? Я просила привести меня к месту, где можно починить его. «Я сказала что-то про бар? Неужели я ошиблась в переводе? Будет…неудобно…» — Цуки знала множество языков, но иногда случалось, что она всё-таки запиналась о языковой барьер. — Нет, ты не поняла, тут мои друзья, и они смогут помочь — пытался объяснить Ята — ещё Кусанаги перебинтует твою руку. — Хорошо — по сути дела Цуки должна была напрячься, ведь её ведут в странное незнакомое место, но… Цукиёми за свои века прошла через такие ситуации… лучше не знать. Её и сжигать пытались, как ведьму, и повешать, и изнасиловать… Зайдя в красные двери за Ятой, Цуки уловила звук колокольчика при входе. В небольшом баре играла приятная музыка, всё было в красных тонах. Лаковая барная стойка, красные кресла, столы и небольшой диванчик. В баре было мало человек, кто-то сидел за дальними столами, кто-то пил напиток, смотря в окно. Лишь только бармен, что тёр бокалы, обратил внимание на двоих зашедших. — Добро пожаловать, чего-нибудь хотите? — обратился он к Цуки — привет, Ята, опять пришёл громить мой бар? — Я же уже извинился за тот раз — подойдя ближе к стойке, устало вздохнул рыжий. — Твои извинения не залатают царапины. Ята обречённо вздохнул. Устав ждать, Цуки подошла к стойке и, сев на стул, спросила. — Простите, у вас не будет каких-нибудь инструментов, чтобы починить это? — девушка положила разбитый компас на натёртую до блеска поверхность. — Хммм, дайте подумать — взяв вещичку в руки, Кусанаги осмотрел её — да. Ята, в дальней кладовке есть ящик с мелкими инструментами, и захвати нарезанное стекло там же. — Зачем тебе нарезанное стекло?— словив взгляд «тебе лучше не знать», Ята согласился. Парень, оставив свой скейт, исчез за красной занавеской. Когда Цуки и бармен остались одни в тишине, она могла хорошенько его оглядеть. Светлый парень в тёмных очках внимательно рассматривал принесённый ею компас. Он был одет в белую рубашку с красным галстуком, а поверх чёрный фартук. Какое-то чувство витало в воздухе, будто…цель рядом. Она почувствовала это, как только зашла в бар. Не уже ли этот блондин и должен быть целью? Хмм. — Слушай, хочешь чего-нибудь? — спросил Кусанаги. — Ммм, виски со льдом — навалившись на стойку, произнесла Цуки. — Ты хоть совершеннолетняя? — недоверчиво посмотрев на неё, спросил бармен. — Я намного старше, чем ты мог бы предположить — тяжело вздохнув, девушка вытащила из кармана сумки японский паспорт. Спасибо, что чёрт её снова дёрнул, сменить дату рождения. По этому паспорту ей не так давно стукнуло двадцать один. Проверив паспорт, Кусанаги несколько раз глянул на девушку и с невозмутимым видом стянул бутылку виски из бара. — Как твоё имя? И не сильно ли для тебя такой напиток хлестать без разогрева? — спросил парень, наполняя стакан. — Меня зовут Цукиёми, и да, не сильно — девушка ехидно улыбнулась. — Луна значит?.. Тебе подходит — сказал Кусанаги, поставив стакан перед девушкой. Когда Цуки протянула руку к стакану, бармен перехватил её. Девушка вздрогнула и подняла взгляд на него. — Что с рукой? — осматривая порезанную ладонь, спросил парень. — Порезалась, когда разбирала детали — морщась, говорила Цукиёми. — Понятно, сейчас перевяжу. — Не стоит. — Стоит, вдруг заражение, а такие пальчики надо беречь — улыбаясь, сказал Кусанаги. Вдруг красная занавеска вновь шелохнулась. — Ты долго, Ята — повернувшись, сказал блондин, но он ошибся, это был вовсе не Ята. На него смотрела маленькая девочка. Длинные белые волосы, красно-чёрное оборчатое платьице, кукольное личико с кровавыми глазами. Она была чертовски красива. Малышка тут же приковала внимание Цуки. — О, Анна, ты проснулась.Не хочешь помочь? — бармен смотрел на неё с какой-то нежностью. — Хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.