ID работы: 6920446

Соотношение характеров.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Желанья ваши — прихоти больного: Чего нельзя вам, вас на то и тянет («Кориолан», Марций, пер. Ю. Корнеева)

      Кокоро смотрит на него слишком часто. Тщательно всматривается в очертания лица. Насквозь видит его эмоции. Проскальзывает сквозь время и сознание. Зацепляется за его разум, как за спасательную ниточку, и тянет на себя. Всё ближе и ближе. Можно сказать пожирает. Отдирает слоями плоть. Тонкими пальчиками затрагивает сердце, а потом обретает спокойствие, ведь оно никому не принадлежит, только ей.       «Но на самом деле всё намного сложнее и хуже. Это совсем не реальность, это только мечта».       — Кокоро, что ты делаешь? — обескуражено интересуется Мицуру, наблюдая за действиями девушки и шумно проглатывая комок в горле.       «Разве возможно быть настолько странной? Чтобы до дрожи в теле, а в разуме целый взрыв?».       Их отделяют всего лишь миллиметры. Наплевать на то, что бьет моросящий дождь по лицам двоих и просачивается через одежду мурашками по коже, а вокруг такая пустота. Будто всё остановилось и померкло рядом, но что-то разгорается внутри сильнее, угольками недосказанных слов, падая на мокрую траву. «Я не люблю дождь. Почему именно сегодня он идёт?»       — Тише, — торопливо произносит она, аккуратно прикасаясь ушком к его груди и вслушиваясь в каждый отчетливый стук.       «Наши сердца бьются в один такт. Очень красиво. Звучит, как песня влюбленных».       И когда она успела так сильно привязаться к нему? Не прошло даже месяца, а в животе уже летали бабочки, буянили мысли, требуя быть с ним, щеки от смущения краснели, голос сам дрожал, а рот говорил ласковыми речами и, кажется, жизнь налаживалась. Именно такая была счастливая сказка, где все были счастливы, где было место такому понятию, как «любовь».       «Однако меня не учили быть такой».       Мицуру переводит взгляд на затянутое небо тучами, пытаясь найти там хоть что-нибудь не связанное с серостью, и натыкается на её заплаканные синие глаза, дрожащие ресницы, приоткрытые губы и этого достаточно, чтобы покинуть этот тусклый мир навсегда, больше не сражаясь с разными тварями, чтобы больше не приносить никому боли, в том числе себе каждый раз, думая о ней.       «Эти мысли съедают меня».       Парень надевает на хрупкие содрогающиеся плечи свой серый пиджак и крепко обнимает девушку, чтобы навсегда оставить и сохранить частичку тепла в себе, ведь, возможно, это последние воспоминания о той, которая так приятна и мила душе.       «Такая холодная, как неживая».       — Пошли домой, — мягко говорит он, сжимая её за ледяную руку и направляясь прочь из темного леса, окутанного зловещим туманом и одурманивающем ароматом ненависти к слякоти и измороси.       — Может быть, ещё когда-нибудь так погуляем? — с надеждой спрашивает Кокоро, смотря на него, но в ответ получает молчание и слабую улыбку.       «Мы оба не любим дождь с этого момента, потому что когда-то он разлучил нас, выкинув из объятий и оставив нас по одиночке скитаться по свету, находясь глубоко во тьме нашего общего осмысления реальности».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.