ID работы: 6920604

Иные.

Слэш
NC-17
Завершён
4955
автор
teikono бета
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4955 Нравится 627 Отзывы 2304 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:

***

      – Направо!       – Нет, не направо.       – Юнги, ради всего святого! Ну направо же!       – Неа.       Альфы уже минут пятнадцать стояли на развилке в гуще леса и спорили, куда именно нужно повернуть. Тэхён сидел рядом со скучающим Чимином и терял терпение. Мало того, что тело всё ещё болит из-за сильнейшей в его жизни течки, мало того, что они целый день ничего не ели, так теперь ещё и это. Ну вот какого, спрашивается… День клонился к закату, ну или кроны деревьев в этом лесу застилали небо живым навесом, и его просто было не видно. Тэхён то и дело взволнованно оборачивался. Кто знает, какие твари тут обитают, а сердечный приступ Тэхёну абсолютно не нужен.       Положа руку на сердце, он был немного трусоват, но всё же мог вовремя взять себя в руки, вот даже с местным жителем Ри познакомился, но смелость эта была не на постоянной основе, а в редких исключениях. Чимина же вообще, похоже, мало что волновало. После их небольшого представления и странного поведения друга в клетке, Тэ было трудно его понять. Наверно, Чим всё же на фоне стресса немного поехал, и Тэхён искренне верил, что временно.       – Вообще-то, я тут уже бывал, и точно помню, что налево, – Юнги стоял и уже начинал злиться, тыкая пальцем в нужное, по его мнению, направление.       – Ты чё?! Издеваешься? Мы тут, вообще-то, с тобой вместе были! У тебя что, проблемы с памятью с возрастом появились?!       – Всё, я устал это слушать. Если мы не можем определиться, то просто нужно попросить о помощи, – Тэхён встаёт с камня и направляется ровно к середине перед развилкой, останавливаясь, – Рииииии… Мы сдохнем тут без твоей помощи и будем лежать и вонять, портя вид. Помоги, будь другом, я же не сжёг лес!       Долгие секунды ничего не происходит, и альфы с Чимином опять смотрят на Тэхёна, как на психа. Но ещё через мгновение верхушки деревьев начинают шевелиться, шорох листьев напоминает шёпот, и Тэ передёргивает. Убраться отсюда – первоочередная задача, и когда в спину Тэхёна ударяет резкий порыв ветра, направляя к левой тропинке, он понимает, что его новый друг снова помог ему.       – Спасибо. Так вот, налево, господа!       Чонгук скрежечет зубами. Принимать поражение или признавать свою неправоту – история не про эльфа. Тэхён лыбится во все тридцать два зуба, когда видит сощурившиеся до тонких полосочек глаза альфы, свои ядовитые комментарии оставляет при себе. Ночёвка в этом лесу крайне нежелательна для нервных клеток Тэ, поэтому разборки он оставляет на потом.       Вампир идёт близко к Чимину и тот абсолютно не против, а даже наоборот, их многозначительные взгляды стали ещё более многозначительными, и Тэ закатывает глаза. Ладно, ладно, Тэхён всё это запомнил, и в чёрную книжечку под названием «мои параноидальные мысли» в своём мозгу записал, чтоб не дай Бог не забыть и жить спокойно без них! Зверь затих, он лежал в самом уголке сознания, слушая в пол-уха внутренние диалоги Тэ, и иногда вздыхал и прикрывал лапами морду. Тэхён только фыркал на это: вот ещё он малинового тигра спросить забыл, что и как ему делать.       Мечты о ночёвке вне этого сраного леса остаются розовыми мечтами, потому что он оказывается чертовски огромным. Развилок, конечно, больше не встречалось, и слава Богу, но света в конце этого живого тоннеля тоже было не видно. Когда альфы обнаруживают, по их мнению, очень уютную полянку, ком рыданий снова встаёт у Тэхёна в горле. Ну вот за что… Правда, за что…       Судьбинушка у Тэхёна более чем плачевная, а картины тех, кто мог обитать в здешней флоре, просто ужасали, да в принципе, как и сама флора. При воспоминаниях, что все создания так или иначе перерождаются в этом лесу заново, Тэ подсаживается к мирно сидящему под деревом Чимину, смотрящему на то, как альфы разводят огонь, и рассказывает всё. Иногда Тэ даже преувеличивает описание Ри, и когда он видит, что друг уже начал белеть от страха, немного успокаивается. А потому что нечего, пусть Чим знает, что Тэ пережил, чтобы его жопу из лап рыжего психа спасти.       – Тэхён, ты ужасный омега! Просто ужасный! Ты же понимаешь, что после твоих потрясающих рассказов мне будет не уснуть… Друг ещё называется! – Чимин дует губы и от Тэхёна отворачивается.       – Я не могу больше страдать один! Ты и так отдалился от меня…       – Я не отдалился, просто у меня странные чувства внутри. Знаешь… Как навязчивая мысль, которая вроде крутится на языке, но ты не можешь её вспомнить.       Тэхён хмурится. Он более чем понимал Чимина. После его небольшой истерии в деревне Тэ всё время казалось, что он что-то забыл, причём забыл что-то очень важное, но вот что – не было ни единого шанса вспомнить, и это откровенно раздражало.       – Можешь не рассказывать, я тебя отлично понимаю…       – Так! Место ночлега у нас максимально дерьмовое, чтоб вы знали, – Чонгук подходит к омегам со сложенными на груди руками, – всё тут может вас сожрать или навредить вам!       – Йаа! Прекрати детей пугать! – Юнги подходит следом и даёт Гуку подзатыльник, – Лес снов – дом для ночных обитателей, поэтому днём тут более-менее спокойно, так как все спят, а вот ночью… Ну вы поняли. Просто будьте осторожны и прислушивайтесь к шорохам.       Блеск! Тэхёновы предположения оказались правдой, и обеспокоенные лица альф были тому подтверждением. Спите крепко, но лучше не очень, потому что в любую секунду вас могут сожрать. Перспективы – супер!

***

      Аппетита не было. Тело всё ещё ныло, и Тэ было некомфортно в самом себе. Такой же рядом сидел Чимин и жевал запечённый дикий картофель. Не самое вкусное, что есть, вампиру-то с эльфом больше везет. Пожрали друг друга и нормально, а Чиму с Тэ надо поддерживать себя и вечно недовольных зверей, сидящих где-то в подкорке. Разговор не клеился. Напряжённость в воздухе была почти осязаема. Омеги больше альфам не доверяли, а сами альфы всё прекрасно понимали, но вот что с этим делать – не имели ни малейшего представления.       Чимин подвинул к себе ближе портфель и, нащупав там кубики, подаренные гномом, вытащил их наружу. Очень удачно там были нарисованы две палатки и шезлонг между ними. Тэхён и у себя находил подобные, но как их активировать, так и не догадался. Не под то у него мозг заточен, и всё. Чимин же открывает флягу с водой, ставит кубик между двух огромных елей, отходит на пять шагов и поливает кубик водой. Небольшие разряды тока появляются, образуя небольшую сферу над кубом, резкая вспышка, и вот перед ахеревшим Тэхёном стоят две палатки, а посередине… Да, шезлонг. Вещь сейчас ну просто незаменимая. Гном всплывает в памяти, и Тэхён чувствует благодарность. Хоть им и придётся спать в этом убогом местечке, но хоть не на земле, и то хорошо. Чимин хлопает в ладоши, слушает комплименты от присутствующих и чувствует себя крайне незаменимым, что является правдой.       Тэхён слишком расслабляется. Комфортные условия для ночлега созданы, хоть мало-мальски, но они поели. Вот сейчас он быстро по нужде сходит и баиньки. Насвистывая себе под нос надоедливую мелодию, та, которая прицепится и клещами потом из головы не вытащишь, он удобряет здешний кустик, и перед ним в темноте ночи что-то быстро проносится. Слух обостряется, и Тэхён явно ощущает чьё-то присутствие.       – Парнии… – Тэ натягивает штаны и пятится ближе к лагерю, как перед ним возникает нечто. Оно маленькое, а на спине прозрачные крылышки. Если бы Тэ не знал, как выглядят эльфы, то подумал бы, что сейчас видит именно его. Несоразмерно огромные чёрные глаза, ярко-зеленая кожа, заострённые ушки и озорная улыбка с белоснежными длинными зубами. Это нечто было всего сантиметров двадцать в длину, оно висело перед лицом Тэхёна и держало в руках красивого вида цветочек. Тэхён всё пятится, но малышка не отстаёт и летит за Тэ, протягивая цветочек ближе к его лицу. Сзади он наконец слышит шаги, но они почему-то затихают.       – Тэхён, не дыши этим, это что-то вроде кошачьей мяты, – голос Чимина как через пелену.       Дурманящий, просто прекрасный запах. Зверь встаёт на лапы, тянет носом и падает на спину, громко мурлыкая. Тэ не понял, как обратился, но сейчас маленькое создание висело над Тэхёном, который спиной чесался о землю, и дразнило его цветочком, заставляя тигра играться с ним лапками, как настоящего котёнка.       – Ну всё, он под кайфом... Лесные духи не опасны, но очень вредные и не дураки вот для таких приколов, – Юнги пихает малинового тигра ногой, но тот не реагирует.       – Завтра на отходосах лютых будет. Этот хренов цветочек – очень сильная штука. Его на чёрных рынках продают и торчат. Жалкое зрелище, – Юнги наклоняется к морде мурующего Тэхёна и орёт, – наркомааан!       – Ребята, но мы же не можем его тут оставить! – Чимин переминается с ноги на ногу и пытается духа веточкой отогнать. Чудо показывает Чиму язык и скрывается среди деревьев, унося злосчастный цветок с собой.       – Ну всё, Тэ пора спать, – Чонгук берёт тигра за хвост и тащит в сторону палатки, – набрался впечатлений котик.       Когда эльф пропадает вместе с обдолбанным Тэхёном в палатке, Чимин вздыхает. Спокойная жизнь явно не для них. Юнги близко, непозволительно, от него искры до Чимина добегают. Нельзя никому рассказывать, какие сны омега видит и что порой сны эти с реальностью перемешиваются, а то сдадут в психушку. Почему-то уверенность, что подобное заведение есть в мире иных, была стопроцентной.       – Я все вопросы задам тебе позже, Чимин, а сейчас открой рот и пошли спать. Думаю, Чонгук сегодня останется с нашим обдолбышем, так что поспишь сегодня со мной.       Чимин сглатывает. Идейка так себе, но третьим в малюсенькую палатку, где почти всё пространство сейчас занимает Тэхён, тоже не ляжешь.       – Пошли…

***

      Красное небо и чёрный замок в наступивших сумерках. Всё в лучших традициях второсортных фильмов ужасов про вампиров, но вот как Тэхён стал одним из участников действий? Он точно уже видел похожее место, оно немного отличалось, но Тэ был уверен, что замок один и тот же. Он стоял на огромном балконе того самого замка, который возвышался над чёрным лесом. Услышав приближающиеся шаги, Тэхён спрятался за тюль в тот момент, когда на балкон вышли две фигуры. Один иной был одет в лоскутный красный халат, у него были длинные чёрные волосы, струящиеся по спине, а рядом с ним стоял… Чонгук. Причёска была другая, как и одежда, но это точно был он, Тэхён никогда бы его не спутал. Кожа эльфа всё так же поблескивала в темноте, отражая свет восходящей луны. Второй иной стоял спиной, Тэхён никак не мог его разглядеть, только аккуратный силуэт на фоне красного неба. Он видел только спину и тонкие бледные пальцы на тёмной коже. Чонгук закрыл глаза от удовольствия, а Тэхёна колет. Он видит то, что видеть не должен, он хочет уйти, закрыть уши и отвернуться, но не может. Тэ прирос к своему месту, уже был готов провалиться сквозь землю.       – Твой брат с его мужем в безопасности в покоях, а теперь, пожалуйста, любовь моя, давай убежим. Начнём всё сначала. Не все войны можно выиграть! Отступи! – Чонгук с силой сжимает изящные запястья и черноволосый ахает.       – Милый, ты же знаешь, как слабо моё тело, ты делаешь мне больно, – иной целует руку эльфу, – ты мой любимый и истинный, и я прошу, не заставляй меня выбирать между моим долгом и собой, это жестоко. Наши де… – иной обрывает предложение на середине фразы и медленно начинает поворачиваться на Тэхёна, который уже вовсю грыз занавеску и тихо рычал. Тахикардия даёт о себе знать, когда этот изящный иной уже почти повернулся, Тэ уже кажется, что он вот-вот увидит его лицо и услышит этот ужасно знакомый голос, на повторе звучащий в голове…       – Эй! Тэхён! Попей водички, у тебя же сушняк, и ты храпишь! Я не могу спать, когда вся палатка из-за тебя в резонанс входит!       Тэ распахивает глаза и резко садится. Опять головная боль и опять темнота. В темноте этой огнём горят глаза Чонгука, и сердце Тэхёна снова пропускает удар.       – Пиздец у меня приход был, Гук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.